在今天看見明天
搜尋條件:泌尿道感染
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

泌尿道感染好不了?當心是膀胱腫瘤

一名64歲葉女士,常因急尿、頻尿且解尿時下腹部有些許痠痛,加上尿濁而且時常有茶褐色血尿,就醫後被診斷為泌尿道感染

日期:2018-08-29

幸福熟齡

習慣憋尿?泌尿道感染恐引發敗血症、腎盂腎炎

年屆50的王女士是臺北市道路清潔工,因小便疼痛到診所求診,經診斷為泌尿道感染,但吃了一個禮拜的藥仍未見改善,反而陸續出現尿急、後腰部疼痛、發燒、畏寒等症狀。

日期:2019-04-01

品味人生

OL頻尿好害羞?泌尿道感染吃藥老是不會好?

光鮮亮麗的C小姐飽受頻尿問題所苦,找遍各大婦產科醫師,都說是泌尿道感染,吃了好久的藥都沒好,甚至抱怨全身都是藥味,不知如何是好?

日期:2016-05-26

品味人生

總是頻尿、泌尿道感染?醫師揭「膀胱阻塞」4症狀

65歲的小花,有很長一段時間都有頻尿、解尿解不乾淨的困擾,同時經常反覆性的尿路感染。由於吃藥治療效果不佳,她開始自己清潔和導尿,初期泌尿道感染的次數有減少,可是過了一陣子後,效果還是不如預期!到底怎麼了?

日期:2019-11-06

健康

反覆泌尿道感染,專櫃小姐掛急診!這樣做維護私密處健康

一位30歲的百貨專櫃小姐,因為促銷活動忙碌,無法即時去廁所而憋尿,隔天出現排尿刺痛、灼熱感和血尿的情形,夜間下班後趕緊到醫院掛急診。

日期:2019-03-04

品味人生

嬰幼兒發燒 小心泌尿道感染

泌尿道感染是小兒科常見的疾病,發生率僅次於上呼吸道感染與胃腸炎。根據最新的統計結果顯示,年齡在2個月到2歲的發燒幼兒中,約有5%是因泌尿道感染所引起的。

日期:2013-07-30

品味人生

腰痛、血尿恐是腎結石!慎防腎臟感染,注意5大症狀

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

品味人生

常常腰痛、尿道感染 竟是多了一套輸尿管

南投一名35歲的姚姓女子,常常發生泌尿道感染,還有長期腰痛的困擾,近日在朋友建議下就醫,透過電腦斷層檢查,發現姚女的身體結構與常人不同,她的右腎比一般人多了一套輸尿管!

日期:2018-03-11

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

男子小便「噗」出屁聲 竟發現大腸癌二期

45 歲男子最近小便時,竟然發出像放屁的「噗⋯⋯」空氣聲,且合併頻尿、血尿等症狀,原本診斷為泌尿道感染,但治療 1 個月後,病情惡化為血便,甚至尿出糞便,經台中慈濟醫院檢查診斷為大腸癌二期,術後服用化療藥物,現正持續追蹤。

日期:2018-03-15