在今天看見明天
搜尋條件:泌尿道感染

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

總是頻尿、泌尿道感染?醫師揭「膀胱阻塞」4症狀

65歲的小花,有很長一段時間都有頻尿、解尿解不乾淨的困擾,同時經常反覆性的尿路感染。由於吃藥治療效果不佳,她開始自己清潔和導尿,初期泌尿道感染的次數有減少,可是過了一陣子後,效果還是不如預期!到底怎麼了?

日期:2019-11-06

幸福熟齡

習慣憋尿?泌尿道感染恐引發敗血症、腎盂腎炎

年屆50的王女士是臺北市道路清潔工,因小便疼痛到診所求診,經診斷為泌尿道感染,但吃了一個禮拜的藥仍未見改善,反而陸續出現尿急、後腰部疼痛、發燒、畏寒等症狀。

日期:2019-04-01

品味人生

泌尿道感染好不了?當心是膀胱腫瘤

一名64歲葉女士,常因急尿、頻尿且解尿時下腹部有些許痠痛,加上尿濁而且時常有茶褐色血尿,就醫後被診斷為泌尿道感染

日期:2018-08-29

品味人生

OL頻尿好害羞?泌尿道感染吃藥老是不會好?

光鮮亮麗的C小姐飽受頻尿問題所苦,找遍各大婦產科醫師,都說是泌尿道感染,吃了好久的藥都沒好,甚至抱怨全身都是藥味,不知如何是好?

日期:2016-05-26

品味人生

嬰幼兒發燒 小心泌尿道感染

泌尿道感染是小兒科常見的疾病,發生率僅次於上呼吸道感染與胃腸炎。根據最新的統計結果顯示,年齡在2個月到2歲的發燒幼兒中,約有5%是因泌尿道感染所引起的。

日期:2013-07-30