在今天看見明天
搜尋條件:活在當下

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
競爭力

記住四句話,才能活在當下

真實只是一種幻覺,儘管是一種揮之不去的幻覺。——愛因斯坦

日期:2020-07-22

幸福熟齡

中年後的「負面情緒」是珍貴的禮物!先「這樣」轉念,活在當下才不是空談

把焦點重新放回自己身上,讓自己每一件事、每一天都很舒心,學會用意識創造實相,立刻把負面思緒拉回當下,不要讓想像力的恐懼殺死自己。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

40歲後,女人需要這樣想,拋開「我必須這麼做」的堅持!活在當下,凡事自己說了算

「是我理虧,所以不能隨心所欲。」下述的主觀認定會使問題惡化。

日期:2020-03-13

幸福熟齡

每一天都是放手的練習,40歲後告訴自己「這句話」!多愛自己一點,活在當下不再害怕失去

心中懷抱著「害怕失去所得的恐懼」的人,真要說的話,是活在「將來的憂慮」之中。當然這也是你自己創造出的幻象。另一方面,以他人為中心生活,傷害自己,活在「過去的傷痛」中的人亦是如此。

日期:2020-03-05

幸福熟齡

退休後朝向夢想出發!把心思放在最想做的事,用「4種」方法,避免想太多,真正活在當下

近年研究發現過度思考變成習慣,還是導致心理病症的主要原因之一。例如,焦慮者愈是往焦慮方向想,就感到愈憂慮;憂鬱的人愈是想憂鬱的事,就愈來愈憂鬱。

日期:2020-01-09

今選頻道

「離婚時,我不敢讓任何人知道」走過中年失婚風暴 沈唐:活在過去會憂鬱,活在當下才快樂

潛意識溝通專家沈唐說「活在未來會焦慮,活在過去會憂鬱,活在當下會快樂!」可是她也曾離婚不敢跟任何人說,自我逃避了好多年,才有勇氣為自己而活,她也特別容易理解「女人為何很難走出來?」

日期:2020-01-06

幸福熟齡

活在當下4個字,無法安慰哀傷的人,「這些話」說出口前請三思,別在傷口上撒鹽

接著是:「他們要你活出每個當下。」這句陳腔濫調可能讓人聽了痛苦,而且人們往往沒有考慮你的感受便脫口而出。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

那些煩惱教我的事:為了學會愛自己,我選擇活在當下

「怎麼會這樣?」、「以後該怎麼辦?」、「為什麼是我?我做錯了什麼?」許多人遇到煩惱、困難或得知自己生病後常出現負面情緒,整日為了生活中的不愉快而擔心、煩惱,即使想要甩掉,學會把握當下,卻總是力不從心。報章媒體近年總是鼓勵中年人要懂得「愛自己」,但到底該怎麼做?

日期:2019-05-07

幸福熟齡

張曼娟/「無常」才是「日常」!活在當下,因為每一刻都稍縱即逝

在照顧著老父母的同時,自己的生活正一塊一塊的陷落流失,這讓我感到沮喪與窒息。所幸,近半年來父母親的狀況漸趨穩定,又來了一位勇於擔當的外籍移工,終於可以稍得喘息。於是,到遠方去,給自己一場旅行的召喚從內心深處響起。

日期:2018-05-04

競爭力

醫師:活在當下就會看淡生死

最幸福的生活方式,是要學會活在當下,你做到了嗎?

日期:2017-07-17