在今天看見明天
搜尋條件:減緩

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

今選頻道

減緩更年期老化、預防骨質疏鬆?營養師完整解答:這5種黑色食物最有效

這5種黑色食物抗老又護心?營養師完整解答!

日期:2019-06-25

品味人生

簡單「小動作」 減緩不安、焦躁情緒!

簡單的小動作包含「動手」、「丟棄」、「整理乾淨」等行為,雖然都是不起眼的小事,但絕對看得出成果,這就是簡單的小動作有效的原因。

日期:2019-01-07

品味人生

畫水彩、搓芋圓、玩桌遊都OK!減緩失智退化,這些方法超管用!

「我媽晚上都不睡覺,一直說有人找她所以要出門,全家都快被拖垮了!我們早上都要上班、上學啊!」長輩失智後,往往作息大亂、疑神疑鬼或反覆詢問相同問題,使得家屬心力交瘁。除了藥物,面對失智症還有其他辦法嗎?

日期:2018-09-04

品味人生

遠離癌症、失智症、巴金森氏症!每天「這個」少攝取一點,減緩老化、延長壽命

每天吃東西的份量多寡,跟壽命長短有關係嗎?根據最新研究顯示,每天將餐盤上的食物減少一點、熱量降低一點,將會是長壽的關鍵因素,研究刊登在《細胞代謝雜誌》(Cell Metabolism)。

日期:2018-03-30

品味人生

中年男性喝抹茶 可減緩更年期障礙

40至50歲左右的中年男性是否經常覺得心情煩躁,甚至讓身邊的女性感到厭惡或反感呢?

日期:2017-12-01

品味人生

小分子藥物 減緩關節變形

類風溼性關節炎患者的治療有新選擇,目前不僅有生物製劑可以幫忙,還有小分子藥物能從細胞內直接阻斷訊息傳遞,避免發炎。

日期:2016-08-19

今選頻道

吃對食物,就能減緩失智症的進展

食物其實蘊含著很大的力量。不像藥物有副作用,還能預防和延緩失智症,可說是最安全輕鬆的保健方法。

日期:2015-07-04

財經時事

實質需求減緩 原物料短線難有激情

第二季向來是原物料的淡季,加上近來歐債風暴愈演愈烈,黃金、油價都有一波不小的修正。專家們仍認為,未來全球印鈔救市將持續,長線多頭可期,但在短線上,投資人該如何看待下半年的原物料走勢?

日期:2012-05-24

熱門文章