在今天看見明天
搜尋條件:減緩

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

久坐辦公室,腰椎骨刺讓她成了復健科常客...每天練這動作,疏通氣血、減緩腰痛

連小姐長年久坐辦公室,中年之後因為腰椎的骨刺,成了復健科的常客,不時嚴重到要請假臥床休息,從服藥到針灸,只要能舒緩疼痛的方式都試過,這小小的一根刺不僅左右了她的喜怒哀樂,也讓她很難正常工作和生活。

日期:2020-09-11

財經時事

Q2全球封城、鎖國、7月疫情仍未減緩 謝金河揭露上半年5大慘業

上半年「慘業」新地圖。

日期:2020-08-16

投資理財

疫情干擾效應減緩!美企財報展望佳...漸自資金行情轉向基本面行情 短線台股易受激勵

美國疫情持續升溫,多州新增確診人數持續創高,將拖累美國下半年的經濟復甦,並且因失業人數再次逆勢增長,市場出現憂慮導致科技類股高檔出現震盪拉回。 但WHO主任萊恩表示,有多種疫苗已進入後期測試,到目前為止論安全性及免疫反應皆無任何一種疫苗失敗,預計於明年初可順利投入各國使用,因此預期疫情對股市干擾將逐步減緩,加上因市場對於美股財報與展望看法極度保守,因此目前公布近3成的財報之中,有85%的財報優於預期。

日期:2020-07-26

財經時事

10億人恐重新進入貧窮世界!台泥董座張安平:疫情減緩,但經濟海嘯已襲擊全球

「亞歷山大帝曾經說過『所有人的命運取決於每個人的行為』。我引用女兒張倚蘭寫的詩『當邊界被封鎖、微笑被遮蓋。病毒分裂了我們。當世界染上了那不分種族的病痛。病毒連接了我們…這次我們又將學到什麼?』」這是眼睛剛開完刀的台泥董事長張安平帶著深色鏡片眼鏡在今日台泥、國際中橡法說會對疫情的描述。

日期:2020-05-18

品味人生

甲狀腺亢進怎麼吃?營養師5招正確飲食,減緩手抖心悸症狀

甲狀腺亢進是常見的內分泌疾病,可能會出現脖子腫大、心悸、體重減輕、手抖、眼球突出等症狀,因為初期症狀不明顯,容易被忽略不自覺,或是容易與其他疾病混淆。

日期:2020-02-22

品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

品味人生

減緩更年期老化、預防骨質疏鬆?營養師完整解答:這5種黑色食物最有效

這5種黑色食物抗老又護心?營養師完整解答!

日期:2019-06-25

品味人生

簡單「小動作」 減緩不安、焦躁情緒!

簡單的小動作包含「動手」、「丟棄」、「整理乾淨」等行為,雖然都是不起眼的小事,但絕對看得出成果,這就是簡單的小動作有效的原因。

日期:2019-01-07

品味人生

畫水彩、搓芋圓、玩桌遊都OK!減緩失智退化,這些方法超管用!

「我媽晚上都不睡覺,一直說有人找她所以要出門,全家都快被拖垮了!我們早上都要上班、上學啊!」長輩失智後,往往作息大亂、疑神疑鬼或反覆詢問相同問題,使得家屬心力交瘁。除了藥物,面對失智症還有其他辦法嗎?

日期:2018-09-04

熱門文章