在今天看見明天
搜尋條件:湯圓

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

冬至不怕胖》4顆包餡湯圓熱量=一碗飯!想吃得健康無負擔 這幾招學起來

冬至到了,許多人都會吃湯圓應景,但4顆包餡湯圓,熱量就等於一碗飯,想要吃得健康、不會有太大負擔可以怎麼做?衛福部提供了幾個小撇步,教大家如何健康煮、聰明吃!

日期:2019-12-19

品味人生

湯圓小心!「這些」紅、白湯圓吃下肚,容易增加肝腎負擔

冬至將至,來碗熱呼呼的湯圓,溫暖又應景,但市面上有些湯圓不符合規定,例如有些白色湯圓添加禁止使用的防腐劑,若大量食用易造成肝腎負擔;另外,紅色湯圓也要注意是否添加非法著色劑,以免有致癌疑慮。

日期:2019-12-18

財經時事

監獄教出的「阿基師」 捏出好萌的貓掌湯圓與維尼刈包

臉書上一張張貓掌湯圓、以南瓜染色的維尼造型刈包等照片,讓人直呼可愛!

日期:2019-04-24

財經時事

小孩別吃紅色湯圓!譚敦慈教這招避毒素

22日就是冬至,許多人都會吃上一碗暖呼呼的湯圓,但湯圓除了熱量高,有業者還會添加防腐劑「苯甲酸」,已故毒物科權威林杰樑醫師的遺孀譚敦慈就提醒,小孩子儘量不要吃紅色湯圓,以防止人工色素;至於要如何煮湯圓才可過濾毒素,譚敦慈也提供了小秘訣!

日期:2018-12-21

財經時事

奶茶湯圓問世! 義美新商品引發熱議

今天是24節氣的大雪,加上全台氣溫驟降,許多人在這種天氣都想來碗熱呼呼的湯圓,有網友在臉書社團表示,買了一款義美新推出的「奶茶湯圓」,不但有奶茶味,還有紅茶香,此文一出,網友紛紛表示要「衝一波」。

日期:2018-12-07

品味人生

湯圓不怕消化不良!營養師教你這樣吃

冬至一定要吃湯圓!輕咬一口軟Q的外皮,綿密的芝麻餡、花生餡馬上流出來,滿口湯圓甜香,心裡也充滿幸福的感覺!湯圓雖然好吃,卻不易咀嚼、不易消化,提醒年長者食用時,務必小心為上。

日期:2018-03-02

品味人生

【名人上菜】過年獨家秘方 英國媳婦Amy做出不一樣的台灣湯圓

來台8年多的英國主廚Amy,每到台灣的過年時期,都會煮湯圓給老公吃,但她的湯圓卻不是一般的湯圓,她將自己獨特的手工果醬與伯爵茶加入其中,做成一道台英結合的英式風味年節湯圓,快來看看她怎麼做吧!

日期:2018-02-06

品味人生

包餡湯圓70大卡 4顆等於一碗飯

下周就是元宵節,免不了吃湯圓的習俗,但湯圓熱量可不低!

日期:2016-02-18

投資理財

他靠「搓湯圓」理論 40歲邁向財富自由

三年前才剛從正達光電離職、今年四十二歲的韓承志,憑藉著在職場發光與長期投資的精準眼光,讓他早在四十歲前,就賺進足以財富自由的身價。

日期:2015-09-03