在今天看見明天
搜尋條件:湯圓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有70項結果
搜尋日期:2021-05-12
健康

元宵不是湯圓!原來...元宵是這樣做出來的

元宵節吃的元宵是用餡料沾水,在糯米粉中滾製而成。 而包餡湯圓則是先以糯米粉加水揉製糯米粉糰後,將餡料包入搓揉成球型。不過,早期台灣人吃的冬至湯圓,多半沒有包餡,而是粉糰染成紅色,做成紅白2色湯圓

日期:2019-02-15

品味人生

湯圓不怕消化不良!營養師教你這樣吃

冬至一定要吃湯圓!輕咬一口軟Q的外皮,綿密的芝麻餡、花生餡馬上流出來,滿口湯圓甜香,心裡也充滿幸福的感覺!湯圓雖然好吃,卻不易咀嚼、不易消化,提醒年長者食用時,務必小心為上。

日期:2018-03-02

財經時事

小孩別吃紅色湯圓!譚敦慈教這招避毒素

22日就是冬至,許多人都會吃上一碗暖呼呼的湯圓,但湯圓除了熱量高,有業者還會添加防腐劑「苯甲酸」,已故毒物科權威林杰樑醫師的遺孀譚敦慈就提醒,小孩子儘量不要吃紅色湯圓,以防止人工色素;至於要如何煮湯圓才可過濾毒素,譚敦慈也提供了小秘訣!

日期:2018-12-21

職場生活

元宵節吃的是「元宵」還是「湯圓」?完美SOP要這樣煮...但「這顏色」小孩最好別吃

農曆正月十五是一年一度的元宵節,依過往習俗人人都會來一碗象徵團圓幸福的湯圓,你可能會疑惑,冬至吃湯圓、元宵節也吃湯圓,同一種東西不僅吃2次還有不同的名字?到底要怎麼煮才不會「肚破腸流」,又為什麼小孩子最好別吃紅色小湯圓呢?

日期:2021-02-25

財經時事

奶茶湯圓問世! 義美新商品引發熱議

今天是24節氣的大雪,加上全台氣溫驟降,許多人在這種天氣都想來碗熱呼呼的湯圓,有網友在臉書社團表示,買了一款義美新推出的「奶茶湯圓」,不但有奶茶味,還有紅茶香,此文一出,網友紛紛表示要「衝一波」。

日期:2018-12-07

健康

火龍果也能做湯圓!搭配玫瑰花茶湯底,新口味越吃越涮嘴!

元宵節即將來臨,賞花燈、吃湯圓是傳統習俗,但湯圓熱量高,許多民眾擔心吃了發胖。營養師推出健康的五彩湯圓,搭配玫瑰花茶湯底,好吃又不怕發福!

日期:2019-02-11

財經時事

冬至不怕胖》4顆包餡湯圓熱量=一碗飯!想吃得健康無負擔 這幾招學起來

冬至到了,許多人都會吃湯圓應景,但4顆包餡湯圓,熱量就等於一碗飯,想要吃得健康、不會有太大負擔可以怎麼做?衛福部提供了幾個小撇步,教大家如何健康煮、聰明吃!

日期:2019-12-19

品味人生

湯圓小心!「這些」紅、白湯圓吃下肚,容易增加肝腎負擔

冬至將至,來碗熱呼呼的湯圓,溫暖又應景,但市面上有些湯圓不符合規定,例如有些白色湯圓添加禁止使用的防腐劑,若大量食用易造成肝腎負擔;另外,紅色湯圓也要注意是否添加非法著色劑,以免有致癌疑慮。

日期:2019-12-18

品味人生

包餡湯圓70大卡 4顆等於一碗飯

下周就是元宵節,免不了吃湯圓的習俗,但湯圓熱量可不低!

日期:2016-02-18