在今天看見明天
搜尋條件:潰瘍

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腸道微菌叢失控 腹瀉、血便應就醫 潰瘍性結腸炎非絕症 內視鏡見真章

很多人都有腹瀉經驗,千萬別小看它,如果是長期腹瀉、血便,有可能是潰瘍性結腸炎! 日本前首相安倍晉三正是長年飽受此項宿疾之苦,二度辭去首相職務。

日期:2020-09-23

財經時事

〈合一新藥解盲〉糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥三期解盲 具顯著療效

中天生技 (4128-TW) 集團旗下合一生技 (4743-TW) 昨 (29) 日公告,糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥 ON101,完成三期臨床試驗重要療效分析,在不同面積傷口呈現一致性顯著療效。

日期:2020-07-30

財經時事

合一糖尿病足潰瘍新藥解盲通過 拚2021年產品正式上市

中天生技(4128)集團旗下合一生技(4743),今(15)日上午於櫃買中心召開重大訊息記者會,發布糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥ON101,三期臨床試驗第二次期間分析結果,按照美國食品藥物管理局(FDA)治療慢性傷口產品研發準則來看,ON101已達成兩項療效評估指標,且統計意義顯著。

日期:2020-06-15

品味人生

不只癌症、胃潰瘍、肝硬化 長期飲酒過量易引發失智症

進入高齡社會後,失智症儼然成為民眾最關心與擔心的疾病之一。研究發現,若每周喝超過7罐500毫升的啤酒(或相同酒精量),就可能會提高失智風險。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

胃食道逆流、十二指腸潰瘍竟不藥而癒?營養師分享終結胃病經歷、改善胃食道逆流

忙碌的現代人三餐經常不固定,不良的飲食習慣加上高壓環境,胃病時常找上門,胃病已經可以說是現代人的通病,從琳瑯滿目的胃藥廣告就可以得知。

日期:2019-12-06

今選頻道

別到末期才發現!最短命癌症「口腔癌」恐怖奪命內幕...名中醫:出現口腔潰瘍、腫塊3大症狀速速就醫

編按:衛福部2014年癌症登記報告指出,口腔癌居十大癌症第5位,口腔癌發生率為每10萬有22.9人,共有7606人罹患。值得注意的是,口腔癌是最短命、最早夭的癌症,口腔癌病患的平均壽命少活16.3年。 若民眾有以下習慣,恐是口腔癌高危險群,宜小心注意:(1)嚼檳榔者(2)吸菸者(3)酗酒者(4)咬合不正或不適合假牙因長期摩擦也恐出現口腔病變(5)口腔衛生不佳(6)長期使用熱度過高的食物(7)缺乏維生素A 口腔癌病患往往拖延就醫,從口腔癌第1期拖成第4期,近4成口腔癌病患確診已第4期,增加治療困難度及後續的吞嚥語言復健,是國內民眾死亡與殘疾的主因之一,造成個人與家庭、國家沉重負擔。

日期:2019-08-20

品味人生

別小看南瓜!高纖、高鉀低鈉,吃對有補血、防胃潰瘍8大健康好處

小小南瓜營養豐!事實上,有著「金瓜」稱號的南瓜,除了相對一般主食類食物,具有高膳食纖維、低GI值的特性,相當適合有減肥、控血糖需求的民眾,適度將其替換麵食、白飯食用。

日期:2018-08-01

品味人生

潰瘍來亂 中醫「七分養」有解

工作壓力大,飲食不正常,生活步調過於緊湊,容易引起胃酸過多,長期累積下來,就成了現代人常見的文明病胃潰瘍,中醫可以治療?怎麼調理?

日期:2018-06-14

品味人生

消化性潰瘍文明病‭ ‬中醫「排空」有一套‬

壓力大、飲食不正常,使腸胃問題成為國人隱憂,消化性潰瘍嚴重可導致胃癌,中醫視脾胃為後天之本,改變作息與飲食才能養出健康消化系統。

日期:2018-05-03

品味人生

別把胃藥當補藥 吃多小心胃潰瘍

很多人胃不舒服,就買各種胃藥來吃,專家提醒,最輕微的胃藥是制酸劑,只有短時間有效,患者容易越吃越多而不自覺。若吃了一陣子沒效,就醫才是王道。

日期:2016-08-25