在今天看見明天
搜尋條件:濫權

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟部批林郭文艷違法濫權!「六大理由」准許市場派召開股臨會

經濟部商業司今(12)日下午舉行記者會,宣布准許市場派欣同、新大同依公司法173條第4項,以3%以上股權自行召開股東臨時會,而市場派必須在今年11月30日前,完成召開股臨會,並向經濟部申請公司變更登記。

日期:2020-08-12

財經時事

長榮大房內鬨!二子張國明控訴張榮發基金會濫權 基金會駁:與事實不符

長榮集團的經營權之爭尚未停歇,繼8日張榮發基金董事會傳出未能順利改選董事後,今(16)日張榮發二子張國明也在上午出面舉行記者會控訴鍾德美濫權。署名張榮發基金會董事吳景明、李寬量在平面媒體刊登整版廣告,指控張榮發基金會董事長鍾德美透過修改章程讓自己擔任「萬年董事長」,呼籲主管機關教育部介入調查。張榮發基金會昨(15)晚也對指控先發出聲明,強調絕非事實。

日期:2020-01-16

今選頻道

【內幕】《保防法草案》濫權遭政院退回 調查局抗命硬爭主導

媒體披露調查局研擬《保防工作法》草案條文,引發外界抨擊蔡政府「人二復辟」;適巧爆發陸生共諜案,案情曝光時機與立法爭議引發各種陰謀論。知情高層指出,9日曝光的《保防法》草案,是早在去年底便遭政院退回的版本,調查局竟然未做修正還再度流出;引發爭議後又至今未出面澄清,「幾乎是抗命」,必須負起政治責任。

日期:2017-03-15

今選頻道

濫權,全軍覆沒 P.18

最近有幾家上市公司發生狀況,大家都在小心觀察,還有哪些地雷股?何時會引爆?使得公司治理更被重視。一般人認為,公司治理是需設獨立董事、監事、加強稽核等措施,但我認為,這些措施無法有效地做到事前之防弊。

日期:2004-10-28