在今天看見明天
搜尋條件:爸爸

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣史上最愛做菜的總統:蔡英文最難忘這道菜,「洋蔥炒蛋」藏著爸爸的愛

曾經有位民進黨黨工戲言,說小英不單是史上最會吃的黨主席,也是史上最愛做菜的元首,柯P一到她家就吃得沒頭沒腦。

日期:2020-01-20

競爭力

打開死者給女兒的遺書,先掉出三張藍色的新台幣,用注音符號寫著「爸爸對不起你」……

那封字字句句充滿對女兒愛意與悔恨的遺書,看出來心裡掛念的永遠是與自己最親的家人,悔恨的是當初自己不學好的心態,還有無法繼續陪伴家人的不捨。

日期:2019-12-30

幸福熟齡

她畢業名校,選擇工作...包括老公,竟都是爸爸一手安排!女兒嘆:我像演員,爸爸是我人生的導演

每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的一個學員,聲音輕柔,安靜乖順,很少主動參與課堂互動。老實說,在她講述自己的故事前,我並沒有注意到她。但是,她一開口,卻讓包括我在內的在場所有人都大吃一驚。 「我一直覺得有一天我一定會闖禍,闖一個誰都無法挽回的大禍,完全打破我目前的生活狀態。」她輕聲說著,雙手拘謹地放在膝蓋上,眼裡閃耀著一種不同尋常的光彩。「到那時候,我爸爸肯定會震驚。」說到這,她捂著嘴吃吃地笑了兩聲。 她名校畢業,丈夫年輕有為,夫妻倆都是公務員,之前的人生平順得讓人嫉妒。而她卻像被寵壞的公主一樣,一心只想摔爛自己美麗的洋娃娃。我在心裡忍不住追問「為什麼」。 她接下來講述的故事讓我心痛。她說自己就是一個演員,爸爸就是她人生大戲的導演。在爸爸的指導下,她演繹著自己的人生。她的生活一直被爸爸安排得妥妥當當:從幼兒園到大學,念什麼系,選擇什麼工作,包括現在的老公,都是爸爸一手安排的......

日期:2019-12-26

幸福熟齡

爸爸,我們還能一起旅行多少年?雪兒:日子一天比一天少,我們的對話,我會永遠記住

旅行,改變了我們的對話模式,長途旅行,我會分享眼前的風景,他會告訴我電視最近報導什麼鳥新聞,我會傳一些自己喜歡的照片分享給他們,他們會告訴我在電視也看過,一點一滴,我們的對話從壓力山大的日常生活頻道,轉成輕鬆樂趣的動物星球旅遊頻道,分享彼此看過的,走過的,遇見的,討厭的。

日期:2019-11-01

競爭力

「聞到味道就想起已不在身邊的爸爸」…她用「台灣味」勾人回憶 營業額從零到七百萬

「每年到了三、四月淡季,我都好想放棄!」創業已五年的徐瑜璘說,但她還是堅持到現在。原本,徐瑜璘只是一個月薪四萬上班族,長久以來在工作上累積的辛勞,讓她不得不在30歲這一年停下腳步,後來因懷孕,意外成為她的創業契機,從零起步,去年年營收達700餘萬元,還被誠品看上,順利在信義店及西門店設櫃。

日期:2019-10-24

品味人生

爸爸、弟弟、伯父都得鼻咽癌!遺傳機率高,鼻塞、痰中帶血、聽力減退當心鼻咽癌

鼻咽癌好發於50~60歲的民眾,早期症狀不明顯,若出現長期鼻塞、痰中帶血、聽力減退未改善、脖子長出不明腫塊等症狀,應盡速就醫。另外,遺傳的影響也很大,有鼻咽癌家族史的民眾,應特別提高警覺。

日期:2019-10-04

財經時事

紐約時報精選》「愛國」二個字,一對香港父子的鴻溝!當年爸爸沒被槍打死游到香港,為何苦勸兒子退出反送中抗議?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-03

競爭力

割腕的孩子說「我一無是處」...爸爸不敢相信,孩子會彈琴寫書法,為何覺得自己是垃圾?

「學習的黃金期只有幾年,若覺得自己一無是處,那就好好學習改變,這孩子怎麼就不懂?」 爸爸的這一番話,聽得出來他對女兒的教育,設想一個孩子若是做不到,又聽到父親說這樣的話,還能感覺自己的價值嗎?

日期:2019-09-02

財經時事

台灣手搖飲料店群起認中國為「爸爸」:錢或許買的到關係,但感情認同怎樣也假不了

近來由於香港反送中抗爭,許多在香港的台灣知名手搖飲料店紛紛表態,「中國台灣」逐漸成為品牌故事的起手式,贊同「一國兩制」更是時勢所趨下的求饒詞。

日期:2019-08-13

競爭力

看過散落殘肢、滿地血跡...命案現場清潔師卻說,永遠忘不了「爸爸的最後一本相簿」

不僅日本有特殊清掃隊長,台灣也有一群人在此專業領域幫助需要的生者及逝者!本書即藉由台灣特殊職人「命案現場清潔師」的工作見聞與獨特體悟,帶我們直視最寫實、卻也是最難以想像的事件現場。 作者盧拉拉在書中分享,每一次出任務,要清除散落在各處的血跡血漬,可能也要協助撿拾蒐集殘肢,所以除了必備的特製服裝與專業技能,更需要膽大心細與吃苦耐勞的心理素質。而在清掃過程中,有時要安撫家屬的悲傷,有時要面對外行質疑(甚至同行相欺),有時也會遇到蠻不講理或者討價還價的客戶,當然也會收到來自委託者的由衷感激。 盧拉拉說,處理看得見的髒汙與垃圾並非最困難,現場濃重腐臭味也能靠清潔藥劑去除,最棘手的清整,往往是看不見的人心……。

日期:2019-08-07

熱門文章