在今天看見明天
搜尋條件:牙齦
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有53項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

牙齦流血、腫脹為牙周病前兆

衛生署國民健康局統計發現,台灣地區十八歲以上成年人,有高達九成患有輕重不一的牙周疾病,除了可能導致「無牙」,更嚴重的是,也會導致心血管疾病,不可不慎!

日期:2012-05-03

品味人生

牙齦出血的中醫調理

許多人都遇過牙齦出血的問題,但為何牙齦會流血?中醫觀點認為牙齦出血多由胃熱或陰虛所引起。

日期:2013-07-30

品味人生

牙齦也吹整形風!?「露齦笑」bye-bye!

自信而且燦爛的笑容是增進人際關係的重要利器,常聽人說「微笑是人類最美的語言」,或是「微笑是生活最美好的禮物」。由此可見,笑容在我們生活中是多麼令人溫馨及具有正面力量的一個動作。但對有些人來說,大笑時露出太多牙齦反覺不太雅觀,使得善意的微笑成了令當事人感到怯懦的一件事;又或是見了他人的微笑,反因不美觀的齒顎而失了焦,有時也令人尷尬。由於成年人愈來愈重視自身口腔帶給他人的第一印象,因此除了牙齒美白、齒顎矯正外,牙齦整形也逐漸成了口腔治療的選項之一。

日期:2014-03-19

健康

刷牙常流血,不到老年就掉牙?醫師:出現6症狀,當心是牙周病找上門

刷牙時常流血嗎?感覺牙齦浮腫,輕壓就會痛?小心,你的牙齦可能已經發炎,以「出血」狀況在釋放警訊,若耽誤治療,牙周病便悄悄纏身。

日期:2020-06-04

品味人生

從口腔衛生習慣談牙周病的預防

一般民眾往往不知道牙周構造。牙周的意思,指的就是牙齒周圍的組織,亦即支持牙齒穩固的組織,包括了牙齦、牙周韌帶(使牙根附著於牙槽骨的纖維)、牙糟骨、牙骨質(覆蓋於牙根表面的鈣化組織,能使牙周韌帶附著其上),這4種組織有了毛病便稱為「牙周症病」,俗稱牙周病。簡單來說,牙齒周圍的疾病,就是牙齒的地基出現問題;牙周病就是侵蝕牙齒的地基的疾病。牙周病的因素,主要的原因是牙菌斑;簡單的說就是口腔衛生不良引起的破壞。

日期:2015-10-23

品味人生

難察的牙周病 預防與治療都靠刷牙

據調查,國人牙周病盛行率達九成,清潔是唯一的預防之道。若沒有飯後刷牙、搭配牙線清潔的習慣,小心,牙周病早已找上你。

日期:2019-07-03

健康

花百萬植牙為什麼還牙痛?別忘了這一步!

許多人以為植牙後就能一勞永逸不會蛀牙,台灣牙周病醫學會警告,越來越多病患在植牙後疏於潔牙,未能妥善照顧牙周,以致牙齦持續發炎,骨頭遭受破壞,引發植體周圍發炎,疼痛不堪,最後必須拔除植體,白花大錢。

日期:2018-11-20

品味人生

蛀牙、牙周病、假牙不合適都是形成偏差性咀嚼的原因

吃飯時務必要練習正確的咀嚼方法,並進行偏差性咀嚼改善訓練,就能一點一點矯正偏差性咀嚼。

日期:2017-12-15

品味人生

神奇漱口法防牙周病?小心變更糟

要遠離牙周病,就要減少細菌。市售漱口水未達藥品級濃度,抑菌效果差;鹽水要達殺菌效果,所需濃度極高,易使口腔黏膜潰爛、受傷。

日期:2017-10-09

品味人生

老人掉牙很正常?長輩缺牙損健康

誰說老人掉牙是正常現象?缺牙的數量嚴重影響長輩的健康,許多研究均已證實,長輩缺牙數較多,罹患心血管疾病、糖尿病、記憶衰退等風險也隨之提升。

日期:2018-08-02