在今天看見明天
搜尋條件:珍奶

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「一瓶點滴比不上一杯珍奶」 台大院長吳明賢憂心:健保制度不改,年輕醫師用腳投票

行醫30餘年的吳明賢看盡醫界百態,8月接掌台大醫院院長有了更強的使命感。他直言台灣醫療生態隱憂重重,也企盼制度有所改變,真正掌握住未來的大機會。

日期:2020-12-10

財經時事

日本珍奶熱退燒 「沒人陪聊」惹禍?

曾在日本風靡一時的珍珠奶茶,近來人氣大不如前。日本媒體走訪當初被視為珍奶一級戰區的東京原宿,發現排隊人潮已不復見,有些店家營業額甚至掉了9成。一個路過的女高中生還說:「珍奶落伍了,我也不想在這裡打卡了」。

日期:2020-11-12

財經時事

餘波未息?響應罷韓案過關 東京珍奶店「送珍奶」遭韓粉洗負評攻擊

前高雄市長罷免案似乎還未平息?日前一間位於日本東京新宿區、名為「タピオカ三太子」的珍珠奶茶店,因老闆來自高雄,為響應罷免案在台寫下民主歷史新頁,推出「憑台灣護照送珍奶」活動,卻被韓粉盯上,發起「刷負評」行動;對此,店家15日在臉書發表聲明,為了維護商譽,將採取法律行動。

日期:2020-06-16

財經時事

珍奶之後 ,台灣夜市小吃「脆皮甜甜圈」征服日本...日網友:疫情結束,要飛來台灣怒吃一波

日本近年來流行到台灣觀光,兩國間的友好關係也日益提升。而台灣的珍珠奶茶在日本爆紅,也似乎在當地落地生根且站穩地位,成為日本人的「國民飲品」。

日期:2020-06-07

財經時事

接棒珍奶!「這款鹹香台灣味」將襲捲日本 美食家:早餐的新選擇

台灣豐富多元的小吃,常常是國外觀光客安排來台「嚐鮮」的重要行程之一,尤其是國民飲料「珍珠奶茶」在日本颳起一陣旋風,不僅有業者推出「珍珠麻婆豆腐」、「珍珠壽司」、「珍珠蛋包飯」等各式各樣的創意料理,還出現「放手喝珍奶」、「鼻孔塞珍珠」等令人瞠目結舌的挑戰。如今來到2020年,有日本美食家預測,下一個將在日本掀起旋風的台灣美食,就是「鹹豆漿」。

日期:2020-01-31

財經時事

珍奶這麼夯,為何日本不自己做? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

台灣國民飲料珍珠奶茶,在全球掀起了一波「人手一杯珍奶」的熱潮,日本人甚至利用珍珠,研發出各種獵奇餐點,例如珍奶飯、珍奶關東煮、珍珠麻婆豆腐、珍珠壽司、珍珠蛋包飯等令人超乎想像的「暗黑料理」;不過日前有網友好奇地詢問「珍珠,各國不能自己做嗎?幹嘛跟台灣買?」引起一陣熱烈討論。

日期:2019-11-16

財經時事

「喝珍奶」成年度流行語!日本人最愛的台灣味還有這些

台灣美食小吃眾多,其中,珍珠奶茶在國際間享負盛名,在日本更是引爆排隊熱潮,「喝珍奶」一詞還入圍2019年度流行語!不過,除了珍珠奶茶之外,還有其他「台灣味」也相當受日本人歡迎,吹起一股「哈台風」。以下為您整理6項受到日本人喜愛的台灣味。

日期:2019-11-10

財經時事

厲害的不只珍奶!「這款台灣味」熱銷日本11年 居酒屋沒它就別混了

近年來,台灣珍珠奶茶在日本爆紅,甚至傳出得花6小時排隊,才能一嚐珍奶滋味的驚人故事;其實,在日本賣翻的「台灣味」不只珍奶,日本人喝啤酒時,最愛的下酒菜之一,也來自台灣,且已熱銷11年,即使價格高於競爭對手,仍打進9成通路,市占率直逼45%,它就是被譽為「台灣綠金」的毛豆。

日期:2019-11-05

財經時事

日本瘋台灣珍奶!珍珠粉圓近9成來自台灣

由於珍珠粉圓飲品大受日本年輕人的歡迎,今年 1 至 7 月日本的珍珠粉圓進口量,較去年同期暴增 4.5 倍來到 6300 公噸,已大幅超越日本 2018 全年進口量的 3000 公噸。身為珍珠奶茶之母的台灣,在出口到日本的珍珠粉圓數量上,更出現了急速增加,於 2018 年時超越原本的榜首泰國,在日本封王。

日期:2019-09-22

財經時事

為什麼老是看到護理師吃零食、喝珍奶...背後隱藏的「血汗真相」

護理師很悠閒、很享受,上班還訂飲料?

日期:2019-09-10