在今天看見明天
搜尋條件:珍奶

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

接棒珍奶!「這款鹹香台灣味」將襲捲日本 美食家:早餐的新選擇

台灣豐富多元的小吃,常常是國外觀光客安排來台「嚐鮮」的重要行程之一,尤其是國民飲料「珍珠奶茶」在日本颳起一陣旋風,不僅有業者推出「珍珠麻婆豆腐」、「珍珠壽司」、「珍珠蛋包飯」等各式各樣的創意料理,還出現「放手喝珍奶」、「鼻孔塞珍珠」等令人瞠目結舌的挑戰。如今來到2020年,有日本美食家預測,下一個將在日本掀起旋風的台灣美食,就是「鹹豆漿」。

日期:2020-01-31

財經時事

珍奶這麼夯,為何日本不自己做? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

台灣國民飲料珍珠奶茶,在全球掀起了一波「人手一杯珍奶」的熱潮,日本人甚至利用珍珠,研發出各種獵奇餐點,例如珍奶飯、珍奶關東煮、珍珠麻婆豆腐、珍珠壽司、珍珠蛋包飯等令人超乎想像的「暗黑料理」;不過日前有網友好奇地詢問「珍珠,各國不能自己做嗎?幹嘛跟台灣買?」引起一陣熱烈討論。

日期:2019-11-16

財經時事

「喝珍奶」成年度流行語!日本人最愛的台灣味還有這些

台灣美食小吃眾多,其中,珍珠奶茶在國際間享負盛名,在日本更是引爆排隊熱潮,「喝珍奶」一詞還入圍2019年度流行語!不過,除了珍珠奶茶之外,還有其他「台灣味」也相當受日本人歡迎,吹起一股「哈台風」。以下為您整理6項受到日本人喜愛的台灣味。

日期:2019-11-10

財經時事

厲害的不只珍奶!「這款台灣味」熱銷日本11年 居酒屋沒它就別混了

近年來,台灣珍珠奶茶在日本爆紅,甚至傳出得花6小時排隊,才能一嚐珍奶滋味的驚人故事;其實,在日本賣翻的「台灣味」不只珍奶,日本人喝啤酒時,最愛的下酒菜之一,也來自台灣,且已熱銷11年,即使價格高於競爭對手,仍打進9成通路,市占率直逼45%,它就是被譽為「台灣綠金」的毛豆。

日期:2019-11-05

財經時事

日本瘋台灣珍奶!珍珠粉圓近9成來自台灣

由於珍珠粉圓飲品大受日本年輕人的歡迎,今年 1 至 7 月日本的珍珠粉圓進口量,較去年同期暴增 4.5 倍來到 6300 公噸,已大幅超越日本 2018 全年進口量的 3000 公噸。身為珍珠奶茶之母的台灣,在出口到日本的珍珠粉圓數量上,更出現了急速增加,於 2018 年時超越原本的榜首泰國,在日本封王。

日期:2019-09-22

財經時事

為什麼老是看到護理師吃零食、喝珍奶...背後隱藏的「血汗真相」

護理師很悠閒、很享受,上班還訂飲料?

日期:2019-09-10

品味人生

台灣珍奶「黑色魅力」風靡全球 日本引進後...「這東西」塞滿街

台灣珍奶魅力席捲全球,鄰近的日本也難擋它的魅力,珍奶甚至成為時下年輕人的飲品潮流,無論是東京澁谷、新宿或者是大阪、名古屋的鬧區,台灣珍奶專賣店全部大排長龍,不過隨之而來的卻是商店街垃圾滿街的問題。

日期:2019-09-07

財經時事

珍奶進軍日本20年後突然爆紅...用行為經濟學解讀「台灣手搖飲」日本狂熱神話

「出生於1990的妳,已經畢業7年。上班加班下班不斷的循環,來自上司、工作的壓力以及對未來不安的焦慮壓得妳喘不過氣。比起追隨上一代的腳步存錢買房,妳更重視當下的感受。因此,下班及放假時的一杯手搖飲料便是暫時拯救妳脫離一切苦難的綠洲。」

日期:2019-07-04

財經時事

7月禁用塑膠吸管》大學生發明這款「隨行杯」,沒吸管也能喝珍奶

環保署先前宣布將在今年7月起禁用一次性塑膠吸管,許多人好奇,若喝珍奶沒吸管怎麼辦?別擔心!實踐大學兩名學生與「春池玻璃」合作,花費一年時間,開發出一款珍奶隨行杯,透過內杯改變飲料內容物高低排列,讓使用者不需吸管就能同時喝到茶湯與配料,創意作品還獲得新一代設計展的產學金賞,掀起熱議。

日期:2019-05-22

財經時事

不只是賣炸雞 頂呱呱將搶攻珍奶與肉骨茶市場

中午休息時間,幾名員工走到休息區打撞球,這裡還能讓員工健身、看書、甚至到KTV室放鬆,舒適悠閒的空間像極歐美新創公司風格,但這裡其實是台灣本土速食始祖店頂呱呱的新總部。

日期:2019-01-27

熱門文章