在今天看見明天
搜尋條件:理由

進階搜尋:

共有182項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電填息行情失靈 投資人該怎麼看待?只觀察外資買賣超是錯的,理由是……

台股9月16日盤中最高點來到13021點,離7月28日前波歷史最高點13031點,僅咫尺之遙。最大權值股台積電16日收盤458元,創收盤最高價,再度成為帶領台股上探一萬三千點的先鋒。

日期:2020-09-17

財經時事

灰色地帶!TikTok牽手甲骨文迴避川普禁令 沃爾瑪仍等待的理由

週一 (14 日) 儘管 TikTok 美國業務的命運仍存在的許多問題,包括是否川普政府將通過甲骨文 (ORCL-US) 以技術合作夥伴的關係入股 TikTok,此外,與微軟 (MSFT-US) 合作競標的沃爾瑪 (WMT-US) 表示,將與將與字節跳動和其他有關方面進一步交談。

日期:2020-09-15

財經時事

科技股價再跌!陶冬:4個理由,全球股市的牛市尚未結束

上星期壞消息扎堆浮現,風險資產價格受壓。

日期:2020-09-13

財經時事

巴菲特為何買金礦股、投資日商社?說穿了只是這理由

「股神」巴菲特在新冠肺炎疫情造成美股動盪期間異常低調,迥異於往年大舉出手救市的作風。但近來他一出手,就引起市場譁然:向來嘲笑投資黃金沒用的巴菲特先是傳出第2季買進一檔金礦股,更在日前歡度90歲大壽時,宣布收購日本五家商社5%的股份。

日期:2020-09-03

投資理財

原油站上40美元,為何元大S&P原油正2 ETF市價卻越跌越低?這3個理由是關鍵

距離金管會的ETF「續命條款」期限愈來愈近,仍有許多手握元大S&P原油正2 ETF(00672L)的投資人不願出場,持續密切觀察該檔ETF動態,並懷抱著一大疑問:「為什麼原油期貨價格都站上40美元了,元大S&P原油正2 ETF的市價卻越跌越低?」其實,會造成這種看似不合理的現象,理由有3個。

日期:2020-08-27

財經時事

大同炒股案判決理由曝光!犯罪所得高達31億

台商鄭文逸等人2年前炒作大同股票,遭台北地檢署依違反《證券交易法》起訴。台北地院審理時,鄭等人否認犯行,辯稱只是撮合機制下偶然發生,但合議庭認為「太過偶然」,明顯悖離正常交易下的常態分配,故不採信他們的辯詞,認定總不法所得多達31億餘元。

日期:2020-08-24

財經時事

彰化「萬人血清」檢測報告喊卡 指揮中心:除非有明確理由,否則應公布

台大公共衛生學院與彰化縣衛生局合作的「新冠病毒萬人血清抗體調查計畫」期中報告,原定明(25)日公布,但計畫主導人、台大公衛學院前院長詹長權,卻在昨晚宣布,將延後公布;對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,今(24)日於記者會中轉述指揮官陳時中說法,稱此報告受到社會高度關注,除非有不能公布的明確理由,否則應如期公布。

日期:2020-08-24

財經時事

經濟部3大理由認定「淘寶台灣」為陸資 限6個月內撤回投資或改正

電商平台「淘寶台灣」傳出陸資疑慮,經濟部今(24)日公布實質審查結果,稱淘寶台灣的母公司英商克雷達投資有限公司,未依陸資來台投資相關規定申請許可,已違反兩岸條例規定,將處以新台幣41萬元罰鍰,並限期於6個月內「撤回投資或改正」。

日期:2020-08-24

財經時事

經濟部批林郭文艷違法濫權!「六大理由」准許市場派召開股臨會

經濟部商業司今(12)日下午舉行記者會,宣布准許市場派欣同、新大同依公司法173條第4項,以3%以上股權自行召開股東臨時會,而市場派必須在今年11月30日前,完成召開股臨會,並向經濟部申請公司變更登記。

日期:2020-08-12

投資理財

1500元可以省下來!冷氣師傅3個理由告訴你:真的不用裝沒什麼用的遮雨棚

這個是姥姥與冷氣邱師傅討論時,邱師傅提出了一個想法,我也很認同:不用裝沒什麼用的遮雨棚了。

日期:2020-08-07

熱門文章