在今天看見明天
搜尋條件:理論

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

戳破「看績效就不必看費用」荒謬理論:為什麼「台灣基金千千萬,不行我就換」的思維,會讓你少賺很多錢?

為什麼推銷基金或是策略型ETF的達人都跟你說「費用不重要,績效比較重要」呢?

日期:2020-09-21

財經時事

入境不普篩...居家檢疫完也不採檢? 陳時中:自己很動心,但「實務跟理論上」沒必要

比利時工程師(案469)感染源尚未釐清,昨天又一日籍男子從國內返日後確診,外界對於台灣社區的安全性質疑不斷;外界對於入境普篩的聲音再起,更有記者提出居家檢疫完之後再採檢一次,能達到雙重的保險,但皆被中央流行疫情指揮中心打回票。 指揮官陳時中昨(6)日在記者會做出解釋,為何既不施行入境全面普篩、也不居家檢疫結束之後採檢。

日期:2020-08-06

投資理財

看同事買「生技股」睡醒就數錢,害他忍不住連長期績優股也認賠...股票玩的不是理論,是人性

貴跟便宜都是表面,股票玩的不是理論,是人性。

日期:2020-08-06

財經時事

《甜甜圈經濟學》──顛覆傳統經濟學理論,也顛覆你閱讀經濟學的方法

《甜甜圈經濟學》是一本顛覆傳統經濟學理論的著作,也是一本需要用對方法才能好好閱讀的著作。

日期:2020-07-23

投資理財

多數人投資不賺錢,只因犯了這錯誤!股災多存44張第一金,從巴菲特「棒球理論」領悟存股致富術

如果你的人生只能投資20次,你還會隨意出手嗎?讓我們來看看華倫‧巴菲特的棒球投資哲學理念。

日期:2020-06-23

競爭力

量子力學與混沌理論的人生十二堂課

過去四年間,摯愛的父母,相繼離世。我的人生,面臨前所未有的崩裂瓦解。死亡的衝擊,激發了我對生命的思考。我反覆質問自己:如果人死如燈滅,我的痛苦,又有何意義?反之如果靈魂永生不滅,我的傷心,是否更顯得愚癡?

日期:2020-05-11

投資理財

一個舞蹈家用9萬元,18個月在股市淨賺6千萬:普通散戶如何用「箱型理論」賺大錢

20200217編按:用對方法,散戶也能賺大錢!尼可拉斯.達華斯Nicolas Darvas,1920年出生於匈牙利,布達佩斯大學畢業。23歲時(1943年)他為了躲避蘇聯及納粹而離開祖國,後來成為一位名聲響亮的舞蹈家,與舞伴茱利亞(Julia)的雙人舞蹈在歐洲、美國享有盛名。 有一次他的表演酬勞不是現金,而是價值3,000美元(約合台幣9萬元)的加拿大某礦業公司的股票,他因而開始他的股票投資。 他以全新的眼光觀察市場,研究股票操作的要領,自行摸索出「箱形理論」(Box Theory),結果在18個月內凈賺了200萬美元(約合台幣6千萬元)。消息傳開之後,《時代雜誌》對他做了專訪,使他聲名大噪。

日期:2020-02-17

投資理財

「現代貨幣理論」與通膨的反思

適度的通貨膨脹,能帶動廠商優化產品、讓未開發地區得到發展的機會,產生良性循環;然而透過「現代貨幣理論」拉高通膨,必須在利弊中取得平衡,否則將造成公共財政失控。

日期:2020-01-21

財經時事

台北雙子星正式簽約...預計2027年完工 藍天董座許崑泰憂面臨「養小豬理論」考驗

史上投資金額最高的世紀標案「台北雙子星」17日終於正式簽約,「科技大亨」藍天電腦、群光電腦、宏匯集團暨台北雙星公司董事長許崑泰表示,將砸下606億元預計2027年興建完成新國門地標,但因辦公市場目前很熱,也會留意「養小豬理論」,七年後完工恐會面對辦公供給過剩。

日期:2019-12-18

財經時事

與供應商依賴升溫 台積電「供應鏈管理論壇」透露明年景氣風向

「我們總裁C.C.Wei(台積電總裁魏哲家)因為出差中無法出席,他特別要求我出席活動、歡迎各位到來。」12月5日台積電第19屆供應鏈管理論壇上,台積電晶圓廠營運資深副總經理王建光一上台就先解釋了魏哲家未能主持活動的緣由。今年這場論壇台下ASML、ASM、美商應材等眾多國際半導體大廠均紛紛列坐,交流之間也指出了明年景氣的風向。

日期:2019-12-07

熱門文章