在今天看見明天
搜尋條件:生命

進階搜尋:

共有366項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

孩子長大她出國唸書圓夢,卻被老公罵拋家棄子!賴芳玉:生命有限,女人也要活出自己人生

我想是女人受夠了。當子女成年,同時感到青春已逝......中年或空巢期的女性朋友們,便會意識到自己的生命有限,在能把握的餘生裡,想要活出自己的人生。

日期:2020-02-14

競爭力

苦等兩年,母親開刀前一天卻走了...暖醫真情告白:懂得關懷家屬,是媽媽用生命教會我的事

有人問,我為什麼可以寫出「救不了病人,要救家屬」這樣的文章?我說,這大部分來自於我從小的生活環境與體驗。還有人問,要讓醫師學會「同理」,有什麼辦法?可能要有人用「生命」去教~無論是自己的親人、病人、還是老師~

日期:2020-01-26

今選頻道

生命因愛而重生!女人四十美麗又自信,田知學醫師1招養生:減少身體發炎、愈吃愈健康

田知學身為急診室醫師,看盡不知多少生死離別,可是唯有自己親自經歷,才知道放手有多難,把握當下又有多重要,所謂的「珍惜所愛」,沒有痛過,很難體會愛的可貴。

日期:2020-01-23

今選頻道

他工作30年被退休,卻用5件事活出更快樂人生!「好好享受生命,再工作的話,真是對不起自己!」

將要退休時,我想自己還那麼有能力,真的就要退休了嗎?所以在還沒正式退休前,我就考了服務證照,等到從公司退休後,就馬上擔任社區管理總幹事,後來又到朋友公司做管理工作。我覺得我的『殘餘價值』要好好用完,而且同時又有一筆收入,來緩解退休後的金錢壓力。

日期:2020-01-16

競爭力

台版「金智英」《植物的翻譯師-許小琬》用多肉植物活出自己的生命姿態

因緣際會下,多肉植物進入了她的生命,透過對多肉植物細微的觀察與養護,她學會了「觀看自我」,多肉植物就像一面鏡子,帶她檢視自己的生命

日期:2020-01-16

幸福熟齡

中年生命走下坡?和過去告別,先好好哭一場!為了迎向幸福,該放下的事就放下吧!

外表上看起來仍是光鮮亮麗的,但內心卻相當不踏實。朋友介紹我去看一位老中醫,他一把脈就問我:「四十幾啦?」一般人都說你看起來不過三十出頭,但中醫師一把脈就知道這是個中年人了。

日期:2020-01-16

財經時事

240萬軍公教懷恨小英?一個退伍軍人的心聲:我們把生命交給國家,會計較那點錢?

有人說: 240萬軍公教,一定會因為退俸減少而懷恨小英,所以不管對手的候選人再不老實、不像樣、不可靠,他們也會不顧一切的投給他,他們才不管什麼國家主權、什麼民主自由、什麼下一代的幸福⋯你相信嗎?我不相信。

日期:2020-01-10

財經時事

癌末生命鬥士高喊「癌症末期都要投票」 1分鐘自白影片感動網友

本周六(11日)就是總統大選,你準備好返鄉投票了嗎?一名血癌末期的生命鬥士,堅持要活到投完票、開完票,鼓勵大家一定要去投票,短短1分20秒的自白影片感動眾多網友。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

「它改變了我的生命!」實驗證明:現在起做「這件事」,7天你會正向快樂,6個月你會改變生命

在正向心理學的五門課中,我指定學生在他們自己的生活中執行我們想出來的練習,結果真是非常令人驚異:我從來沒有看到我的學生有這麼多的正向生活改變,或是聽到這麼多甜蜜的話—「它改變了我的生命」是學生最常用來描述這門課的一句話。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

退休後,停止「快轉」你的美麗人生!生命還有多長?你需要「這樣」享受,快樂才有滋味

這些字眼一聽便知是「疲倦症候群」的前兆,它也一度發生在我的身上,馬不停蹄的把美麗人生轉成了風火輪般,天天快攻上籃,誰踩過人生煞車呢?金錢的貪求慢慢成了一種是原罪無誤,但「錢萬能嗎?」

日期:2020-01-03

熱門文章