在今天看見明天
搜尋條件:生命

進階搜尋:

共有325項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

腹部有二十多顆腫瘤...李開復抗癌17個月體悟:如果生命剩100天,一定要去做這3件事

編按:當李開復憶起當時罹患癌症的窘境,努力工作,影響社會,卻落得腹部滿佈二十多顆腫瘤的下場。抗癌17個月後,肚子內的腫瘤終於不再攪擾。 這段癌症經歷,給他深刻的體悟:活到中年,是人生的最精華時光,不該只追求慾望,而是把閃亮、美好留住;心中一股強烈的念頭:如果生命只剩一百天,被腫瘤、癌症細胞侵蝕,你該怎麼做?他心中徹底覺悟,如果生命只剩一百天,一定要去做這3件事。更重要的是,如果生命只剩好幾個一百天,更要去做這3件事!

日期:2019-09-12

財經時事

紀維德:花博荷蘭館從設計初始就決定永續生命

營建業是產業火車頭,但也同時擷取地球四成原物料,並產製四成廢棄物。 讓營建材料「延壽」,是世界公民需要共同面對的嚴肅議題, 也是花博荷蘭館傳授給台灣的功課。

日期:2019-09-11

幸福熟齡

24小時手機不關機,生命最後他永遠都在!安寧醫師許禮安:我不怕麻煩,我只怕你受苦

「林杰樑醫師被稱為『俠醫』,黃勝堅醫師則叫我『怪俠』,我覺得蠻會形容的。」許禮安自己笑稱,24小時不關機的習慣,是從急診室開始,最久還可以追溯到「B.B CALL」時期,他已經有不關機的習慣。「我隨叫隨醒,在半夜接電話能迅速回應問題。」

日期:2019-09-05

品味人生

幫癌末病人挖屎清潔,臭到連家人都退避,她卻溫柔說笑!生命最美風景,是一路上相伴的那些人

一位安寧病房的護理師,照護病人非常專業又溫柔,不但替癌末病患按摩、洗澡,甚至在協助清理穢物,連病患家人都難忍臭味時,還能有說有笑、體貼病人心情,令家屬非常感動!安寧照護強調對生命的尊重,讓病人舒適走完人生最後一哩路。

日期:2019-09-03

財經時事

生技業新星也瘋數位轉型 生命之星導入Oracle NetSuite 為興櫃舖路

位於新北中和一處園區內的生命之星,公司成立短短三年內便榮獲第五屆女性創業菁英賽、台北國際發明展鉑金獎,去年更在17個國家、逾200件作品中脫穎而出,以「蠶絲蛋白敷料製程發明專利」一舉拿下美國矽谷發明大賽金牌、美國UIA發明協會最高榮譽最佳國際研發獎,以及世界女性發明協會特別獎等3項大獎。

日期:2019-08-27

今選頻道

生命最後十年,卻是孩子人生最精華的十年!于美人:我若失智,請送我去機構就好

54歲的于美人,在自己主持的節目《什麼道理?》中針對失智問題作討論。

日期:2019-08-26

今選頻道

活是日常,死也是日常!樹木希林告白:我的10句生命體悟...讓中年後的人生,充滿樂趣沒有白活

編按:「如果人死後會成為宇宙的灰塵,至少要變成一顆美麗且發亮著飛舞的塵埃。那就是我最後的慾望。」這是樹木希林五十歲以後,對自己的人生下的註解;她的10句金句,更是充滿樂趣、盡力,讓經歷每一刻的自我,沒有白活之感。而究竟是什麼樣的體悟?下文將為你娓娓道來。

日期:2019-08-26

今選頻道

廖玉蕙/孫女教我的事:50歲後,學會蹲下身子,站成跟孩子一樣的高度,才能深刻感受生命的奧義

小孫女長到六個多月時,自主意識抬頭,只要看到我的相機靠近,立刻撇過臉去,不苟言笑地瞧向另一邊,絕對不看鏡頭。

日期:2019-08-19

財經時事

香港年輕人背包裡,除了一敲就破的塑膠頭盔,還裝著寫好的遺書...他們用生命告訴台灣2件事

這些在催淚彈煙霧中穿梭的年輕人,拿著雨傘木棍,臉上是陽春防毒面具,盾牌是三夾板或是路邊隨手撿起來的交通指示牌,其中還有一個大型炒菜鍋蓋。

日期:2019-08-05

今選頻道

「放手不是斷點,是繼起生命的孕育之處。」他車禍命危急救3次後...家人決定移除呼吸器

國峰並沒有如我們預設的場景之一,在移除呼吸器後離開。我想他捨不得媽媽。

日期:2019-08-02

熱門文章