在今天看見明天
搜尋條件:生命

進階搜尋:

共有391項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

月薪6萬 vs 時薪1千的工作,你選哪一個?值得深思的故事:為何老闆常叫你做浪費生命的事

月薪60,000元與時薪1,000元,你選哪一個?

日期:2020-09-15

品味人生

宏鼎泰設計黃智良、劉瑾瑜 專業與耐心,讓家人共同譜寫動人生命故事

好的室內設計不只重視機能,同時也會營造空間氣氛。不可諱言,早期台灣不重視美學教育,也沒有使用者付費的觀念,設計師不只發揮空間有限,還經常做白工。例如,許多室內設計師是因為興趣而踏入這個領域,但礙於專業知識不普及,且與客戶缺乏溝通,往往在盡心盡力完成作品後卻被推翻,執業過程備受挫折。

日期:2020-09-02

今選頻道

中年後,一定要結交的4種人!不僅要知恩圖報,還要把他們當作生命中最重要的朋友

尋找生命中的貴人,在我們必須結識的幾類人中,不僅要知恩圖報,還要把他們當作生命中最重要的朋友。

日期:2020-08-31

投資理財

14檔生命週期基金出列! 想在哪一年退休 就挑哪一檔基金

在低利率、低成長、高風險環境下,專家普遍認為,退休理財必須承擔更多風險、納入更多元的資產類型,才能賺到足夠的報酬率。操作難度加大,對一般民眾來說,專家把關的「懶人退休理財工具」也變得更加重要;其中,「生命週期基金」就是近年來最受重視的退休理財工具。

日期:2020-08-26

投資理財

老後生活費超前部署 14檔生命週期基金出列

在低利率、低成長、高風險環境下,專家普遍認為,退休理財必須承擔更多風險、納入更多元的資產類型,才能賺到足夠的報酬率。操作難度加大,對一般民眾來說,專家把關的「懶人退休理財工具」也變得更加重要;其中,「生命週期基金」就是近年來最受重視的退休理財工具。

日期:2020-08-12

財經時事

生命有裂縫,光才會照進來」台灣「天才IT大臣」唐鳳 登日富比士封面談太陽花學運

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,專家學者預估秋冬恐會再掀第二波疫情高峰,而我國在此次疫情期間防疫表現亮眼,尤其數位政委唐鳳,更是受到日本媒體、網友高度關注,讚其為「天才IT大臣」。近日唐鳳也登上日版富比士 (Forbes) 最新一期雜誌封面,受訪時提及2014年太陽花學運對年輕世代的影響,並揭露衛福部長陳時中所率領的「防疫五月天」,為何戴上粉紅口罩原因。

日期:2020-07-30

競爭力

在父親出櫃震撼彈後 他錄下生命的歷史

二○○三年十月二十三日,美國紐約中央車站出現一個「故事亭」,讓你錄下自己的生命故事,創辦人大衛.義賽因父親出櫃而受啟發,眾人均有值得被聽見的故事,情感更可藉此凝聚。

日期:2020-07-08

競爭力

家族企業的多樣性與生命週期

家族對企業的參與程度,隨著時間都會有所改變,每一時期的結構與挑戰亦不同。 配合各階段發展以調整領導風格、管理模式,除了提前布局,更應聚焦於當下。

日期:2020-05-27

今選頻道

中信辜家、國巨陳泰銘追捧》用生命作畫 你所不知道的畫家吳炫三

宜蘭羅東出生的吳炫三,作畫已逾半個世紀,畫風不見精雕細琢,而是粗曠帶點「原始的味道」。 有如行者,走過雨林、沙漠和極地,淬煉出他對「生命」的獨到詮釋。已享譽國際的吳炫三,至今仍提著畫筆,在藝術土壤上掘著。他說,他的畫並不特別美,而是時刻提醒著人莫輕易放棄,隨時保持著「爆發力」。

日期:2020-05-21

競爭力

生命若窮到只剩工作,對生命與工作而言都是雙輸

我一直鼓勵大家退休要提早做準備,最常遇到的一個反應就是沒時間,大部分上班族因為工作與家庭兩頭燒,對於興趣的經營常常心有餘而力不足。許多人很好奇,我怎麼會有多餘時間又畫畫又修鐘,還有時間幫昆蟲攝影。

日期:2020-05-05

熱門文章