在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有573項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

沒有自己遇過,不曉得別人的痛苦...年過50歲的退休生活,不要再害怕談死亡

沒給錢的,我照樣去演講,不會事先主動詢問我,好幫我準備茶水、點心或便當,表示不懂照顧講師。我都自備水和咖啡,而我吃蛋奶素已經二十五年,不問我,我也不會去要。但是連最基本對「人」的關心態度都沒有,別忘了講師也是「人」。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

退休後只想耍廢、認真生活!林懷民:可以讓這麼多人開心,是很大的恩寵

72歲的林懷民今年將從雲門舞集退休。他說自己46年前創辦舞團後,生活裡就沒有「家常」2個字,「我掉進一個洞,叫做『雲門』,表面上是我在領導雲門,其實是我被雲門推著走。他強調:「退休就真的是退休,我只想在家耍廢、認真生活,從中慢慢得到樂趣。」

日期:2019-09-16

品味人生

失智症,是50歲後最害怕的疾病!遠離失智、增強記憶力的2種生活方式...連醫師都在做

出門忘記回家的路、說話邏輯不連貫、堅稱看到不存在的人事物…失智症是現代人最害怕的疾病,而阿茲海默症又是其中最常見的一種類型。別擔心!只要生活中做對2件事,就能幫助降低失智症的風險。記得將訊息分享給長輩和朋友,大家一起保護大腦、增強記憶力!

日期:2019-09-09

競爭力

39歲沒結婚,對不起誰了?每個人心中都有一個俗女:比條件背景重要的,是能一起生活

《俗女養成記》改編自台灣作家江鵝的散文作品,由金鐘獎導演陳長綸與金鐘視后嚴藝文聯手執導製作,詼諧呈現六年級女性成長史,引起許多觀眾的共鳴,播出後叫好叫座,創華視13年以來,自製劇最佳收視成績。 劇情描述主角陳嘉玲,一個永遠不像台北女生的台北女生。39歲,沒房沒車,沒老公沒小孩,人生第一專長是在快門瞬間眨眼。和台灣十大建設差不多時間出生,和台灣經濟一起長出來的六年級女孩啊,一輩子追求淑女的夢想,卻在跨入四十大關時,開始認清,其實自己是個,俗女。

日期:2019-08-28

財經時事

「一邊革命、一邊生活」的恍惚 成為港人日常

八月十八日下午兩點,大批黑衣群眾湧出香港島銅鑼灣站與天后站,朝兩地中點的維多利亞公園(簡稱維園)前進。不到一小時,傾盆大雨從天而降,維園內六座足球場及中央草坪,已滿是撐傘的人群,周邊地鐵站也因被擠爆而暫停服務。 隨著時間推進,撐傘人潮逐漸蔓延至維園東邊的北角與西側的金鐘,開成一片多彩、壯觀的「雨傘花海」。

日期:2019-08-21

財經時事

基本生活費調高4000元 明年報稅適用

報稅又有小確幸!由於每人可支配所得中位數提高,財政部配合將基本生活費調高到17.5萬元,比現行每人多出4000元,預計年底公告,明年申報綜合所得稅即適用。屆時4口之家,可多減除1.6萬元不用繳稅,對於單薪或撫養人數多的家庭最有利,預估受惠戶數超過去年177萬戶。

日期:2019-08-18

今選頻道

咖啡,不只是飲料,是「人生」!吳淡如對你告白:如果投入生活生活不苦

咖啡,不只是飲料,是人生,咖啡不苦,如果你投入咖啡;生活不苦,如果你投入生活

日期:2019-08-16

今選頻道

逆轉大腦退化?研究證實:6種遠離失智的生活方式,可再生神經細胞、延緩老化

過去,大家都覺得老了就會腦子不靈光、記憶力衰退,事實上,最新研究證實,腦神經細胞可以持續再生,記憶力好壞無關年紀,大大顛覆過往印象。

日期:2019-08-02

投資理財

他把財產全給兒,卻遭棄養沒有任何生活費!2例子告訴我們:自己的財產,要簽附負擔贈與契約

編按:生前財產分配、贈與或是死後的遺產繼承,如何不造成子孫的反目成仇,是很多父母關心的議題。專攻財產分配、贈與、遺產糾紛的律師、理財規劃顧問(AFP)吳挺絹表示,財產分配、贈與有幾種狀況。首先,是生前進行財產分配贈與,這部分會建議父母親要先「留一手」,心有餘力的時候再做財產贈與及分配。

日期:2019-08-01

投資理財

月薪破9萬元,生活還是很苦!他犯3個致命理財錯誤 一家三口每天吃泡麵度日

為什麼錢賺的很多,還是覺得自己很窮?日前有位人夫在知名的網路論壇上分享,自己不用負擔房貸,月薪9.2萬元,年薪也破110萬元,但一家三口卻仍過著苦日子,直言「現在每月吃土過日,只能吃白粥肉鬆或泡麵度日」,引發網友熱烈討論。

日期:2019-07-29

熱門文章