在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有741項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

扁媽器官衰竭逝世享壽94歲 民進黨立委不捨:沒因兒子當總統過富貴生活

前總統陳水扁的母親陳李慎(扁媽),昨(15)日因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭病逝,享壽94歲。「陳水扁新勇哥物語」臉書粉專一早也發文證實此消息,對於母親的辛勞一直感念於心的陳水扁,曾在入獄時為扁媽寫了一首「阿母的目屎(眼淚)」謝謝她的付出。 民進黨立委郭國文則表示,扁媽很純樸,沒有因兒子當總統過榮華富貴的生活,在阿扁總統被關時,天天掛心令人看了很不捨,可以體會一個母親的心情,「只是賺到煩惱」。

日期:2021-01-16

競爭力

老公月入10萬只給6千生活 婆婆嫌孫子瘦! 無理要求人妻「省錢不要吃飯」

婆媳「戰爭」永遠打不完!一位人妻控訴自己的婆婆,要她省錢不要吃飯,說她小孩太瘦,怪罪她沒有養好;但她表示老公月收10萬,竟然家用只給6千元,讓她直呼「根本不夠用」!

日期:2021-01-11

產業時事

落實動靜整合 迎向循環永續新生活

為宣示台灣向循環經濟邁進的決心,讓產業發展從「開採、製造、使用、丟棄」直線式的線性經濟,轉型為「資源永續」的循環經濟,我國於一○五年提出「五+二」產業創新政策,盼能透過循環經濟模式導入綠色循環利用技術,帶動產業逐步走向永續發展。行政院亦於一○七年底核定「循環經濟推動方案」,由經濟部主導成立循環經濟推動辦公室,建立跨部會、跨領域之溝通平台與整合機制。主要任務為整合政府資源,齊心突破產業推展循環經濟之障礙,以新思維緊密鏈結產官學研的合作,並導入創新的商業模式,創造循環經濟的價值鏈。

日期:2020-12-25

財經時事

國民飲料「生活泡沫」工廠開箱!飲料老品牌跌倒再起,關鍵藏在細節中

揮開台北的陰冷天,台南和煦的陽光與車上熱絡氣氛相呼應,這是以熙國際「國際菁英學院」首次第一、二班合併一起的企業參訪活動,將揭開位於台南善化的三皇生物科技工廠面紗,也就是生活泡沫系列飲料的生產地。

日期:2020-12-23

產業時事

36歲國民飲料「生活泡沫」 如何紅到海外?

說起三皇生物科技也許陌生,但大家肯定對「生活泡沫飲料」相當熟悉;家族第二代王亭坤如何帶三皇打破傳統,持續在競爭的飲料市場保有一席之地?

日期:2020-12-23

職場生活

造訪賽德克族的「BALENS 巴萊生活」,享用在地直送原民鮮滋味

「賽德克巴萊」這部宛如史詩的電影,讓不少人看完後感動又驚豔,對原住民的歷史,也有更進一步的認識,為了在電影的熱潮過去後,延續來不及寫完的故事情節,讓原地發展求生的部落不被遺忘,「BALENS 巴萊生活」群聚發揮共享、共生、共榮的精神,打造共有品牌,活化賽德克族的部落文化與經濟。

日期:2020-12-18

財經時事

史上最大規模疫苗接種啟動!4個Q&A看懂我們和「回歸正常生活」之間的距離

新冠肺炎肆虐全球,感染人數居高不下,直到上月,全球終於盼到疫苗問世,讓這場抗疫之戰,出現一線曙光。上周,英國政府已批准大規模使用美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(簡稱BNT),共同研發的新冠疫苗,並自今(8)日起,展開史上最大規模疫苗接種計畫。

日期:2020-12-08

投資理財

退休金真的花不完!達人實測:0050、0056各存1千萬,年提40萬當生活費...12年後「這檔」竟還剩927萬

台灣股票市場的投資選擇很多,但要在茫茫的大海中選到正確的標的擊敗大盤並不是一件容易的事情,想要投過擇股快速致富,就如同簽樂透中頭獎一樣,實則困難。 因此在「簽樂透靠神蹟,買台股看YP」的系列文章,我們將從眾多好手中挑選一檔與0050一較高下,目前市面上熱門討論的話題,0050 vs 0056 一直是許多人關注的項目,因此這次的第一位挑戰者正是眾多投資者所擁有的ETF:0056,讓我們看看在過去的歷史軌跡中,0056是否能夠撼動來自台灣大盤(0050)的地位。

日期:2020-12-01

投資理財

大學生活費只要8千塊,現在1個月好幾萬都不夠用,問題出在哪?理財懂得3件事,錢永遠花不完

還記得嗎?在大學時期,你每個月的生活費是多少?6,000塊台幣、8,000塊台幣,還是1萬?跟現在比是不是差了很多。認真思考一下,問題出在哪裡?

日期:2020-11-28

投資理財

坐擁千萬房產,等都更的老太太生活卻依舊近貧...2個故事看懂:「有錢窮人」的理財盲點

現在很流行「小資」一詞,但是,很多人誤以為每個有薪階級都叫做「小資產階級」。

日期:2020-11-28