在今天看見明天
搜尋條件:生活
共有19792項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

吳念真預告今晚10點開直播 「有些話實在很想說」

國民黨台北市長候選人丁守中,日前質疑台北市長柯文哲競選總幹事小野為「綠營門神」,連帶波及知名導演吳念真。對此,吳念真先前曾表示,台灣選舉就是這樣歇斯底里,事隔多日,吳念真今(20)在臉書表示「有些話實在很想說給在意我的朋友」,預告將在今晚10時開直播說明。

日期:2018-11-20

競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

競爭力

「你變了」?恭喜恭喜!

什麼叫「你變了」?「不變」是值得高興的事嗎? 什麼叫「原來的你」?在子宮裡的你?還是剛上學的你?別人含混的表達,我們就含混的收下,含混的產生情緒,含混的自責,卻不追究到底自己有什麼可責備的?對自己真是夠隨便的。

日期:2018-11-20

品味人生

喝完茶感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝茶後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝茶是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

品味人生

營養師實證!喝這「3種茶」 減脂瘦身最夠力

茶是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝茶,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

財經時事

【長照悲歌】當壓力再也承受不起,接著就是恐怖的結局

台灣因少子化、老年人口眾多,早已邁入老化社會,近期也傳出不少子女長期照顧長輩,最後失去耐心、感到疲累,放棄照顧甚至殺害長輩的消息,長照問題成為台灣面臨的一大難解。

日期:2018-11-20

品味人生

臺灣最早開始24小時營業的店家不是便利商店?

經過口耳相傳之下,有越來越多人永和喝一碗深夜與清晨之交的豆漿,再來上一套香酥脆真開胃的燒餅油條,實在好過癮!而後在經濟成長、社會生活型態轉變的七八零年代,廣受歡迎的永和豆漿甚至比便利超商更早開啟24小時制的營業模式呢!

日期:2018-11-20

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─茶 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球茶論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均茶飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

熱門文章