在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有595項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不喝星巴克、買菜挑特價品 「首席」分析師楊應超這樣過生活

有「第一名的外資分析師」美譽的異康集團首席資深顧問楊應超,從投資銀行退休後,有個老師送了藏頭詩給楊應超,藏著「應為當為,超然自得」字眼,點出他如今的生活寫照─過著財務自由,做自己想做的事,但楊應超的花錢觀與消費習慣數十年如一日,是你我想像不到的。

日期:2019-11-14

幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

品味人生

她身體健康、生活正常,卻罹子宮內膜癌!婦產科醫師:注意這種身材,容易癌變要小心

63歲徐女士過去身體健康、沒有不良習慣,也沒有婦科疾病的家族史。不料,她日前健檢時,尿液中出現血跡,陰道超音波也發現,他的子宮內膜厚度達1.7公分,最後確診是子宮內膜癌。

日期:2019-10-31

品味人生

芸采創意空間設計吳佩芸》將品味融入生活 完成對家的夢想

芸采創意空間設計總監吳佩芸認為,室內設計是長久口碑的累積,除了要站在客戶角度思考,盡力完成客戶對家的憧想,建材也必須評估健康與安全考量,人與空間才能永續共存。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

拼命照顧別人,你會像黑洞;先關愛自己,你便是太陽—了解「這件事」的影響,學習過「不起壓力的生活

照顧者的角色,應先好好愛護自己。有足夠的力量,使自己成為陽光,可以源源不絕地給予。終結照顧的辛苦,先愛護好自己的優先順序,具有關鍵的意義。

日期:2019-10-31

品味人生

千屹設計陳又曦 》綠裝修健康宅 最好的居家生活形態

科班出身、基本功扎實的千屹設計總監陳又曦,在成功規劃許多兼具品味的健康親子宅後, 2018年更深入環保綠能,朝綠裝修認證邁進。他認為,綠裝修是潮流所趨, 除了能幫居住者健康把關,也能讓設計產業有正規流程,並步入正軌。

日期:2019-10-27

品味人生

且思設計車守彬》挑戰格局 棋盤思考豐富生活厚度

且思設計總監車守彬認為,每一次的設計過程,都猶如下一盤棋;設計師在處理案件的多元複雜需求時, 必須有棋手面對千變萬化棋局般的判讀與決策,自我挑戰是成長不變的定律。

日期:2019-10-27

品味人生

她罹乳癌,不到1周就恢復正常生活!醫師點出抗癌關鍵,遠離乳癌很簡單

乳癌平均5年的存活率為85%,遠比其他癌症存活率高,但台灣的乳癌篩檢率卻只有4成,因此許多人發現乳癌時,都已經不是早期!

日期:2019-10-26

幸福熟齡

【啃老族】被啃長輩的逆襲!不想「退休後」生活悽慘,律師一招跟「啃老族」斷捨離!

37歲未婚男子阿昌(化名)是家中獨生子,因長期不工作、整天沉迷網路遊戲,連生活費都要靠父母接濟,無法獨立、自力更生。其老父親看不下去、依民法1128條規定提告要把阿昌踢出家門。台南地院法官審認阿昌父親主張有理,判阿昌須從父親的住家分離,此案還可上訴。

日期:2019-10-24

今選頻道

退休後的身體健康,隨著股票起起落落?第三人生,千萬別讓「金錢」綁架了你的「生活」!

如果你就是既花時間精力,卻又賠錢的人,就該想想還要不要這樣做了?我不會勸你別再碰股票,這肯定是強人所難,而只是想勸你換個方法罷了。我的建議很簡單,就是放棄「賺價差」,而改成選擇「每年都可領股息」的股票。

日期:2019-10-24

熱門文章