在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有623項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

5年後你打算過什麼樣的生活

如果你現在麼都不做,你還會喜歡5年後的自己嗎? 名校畢業就是人生勝利組?位階高、很會賺錢就是成功? 面對沒有標準答案的人生,不如用好奇心探索機會,用行動經歷失敗、成功、再嘗試,設定未來5年計畫,拿回人生選擇權。

日期:2020-01-17

競爭力

劉墉的「減法生活哲學」:人生就是一路走一路扔,直到最後兩手空空地離開世界

年輕不老,老得年輕。 這是一本寫給中年人的勵志書,因為中年人應該瞭解老人,中年的下一步就是老年。 這也是寫給老人的處世書,讓老人在落日餘暉中看清世界,泰然地對待每件事,圓融地對待每個人,完滿地享受每一天,從容地走完這一程。

日期:2020-01-17

今選頻道

搭國產車喝溫開水 百億身價林恩平生活就是這麼簡單

股王大立光是台股的重要指標,談起業績、產能的財務數字,大立光執行長林恩平字字斟酌、說得謹慎,不過,談到健康養生,他總是能侃侃而談,談到現代人煩惱的睡眠問題,他鼓勵大家在睡前簡單打坐五分鐘,保證半年見成效,這是他日前回應法人及媒體成千上萬的問題中,最有把握的一句話。

日期:2020-01-16

品味人生

60歲被宣判肺癌第四期 他積極治療維持生活品質

年約60歲的陳先生1年多前的跨年夜,因為發燒送急診,在排除流感後,醫師發現他的胸部有一顆7公分大的腫瘤,進一步檢查確診為晚期小細胞肺癌,可說是真正的「癌王」!陳先生說,他最大的心願就是「再多活3年,陪伴孫子長大。」

日期:2020-01-15

財經時事

釀酒、刺繡、割樹造紙 過著古法生活卻爆紅 一個中國網紅為何賺比6成上市公司還多!

全球網紅經濟大爆發,尤以14億人口的中國更為可觀,一個網紅的賺錢能力比6成A股上市公司還高!中國第一網紅李子柒、李佳琦,是個中翹楚,一年可賺進6到8億台幣,這股趨勢不容忽視。

日期:2020-01-14

投資理財

2020年想致富? 就從改變這五種生活習慣開始!

若想在2020年累積更多財富,可能必須改變生活方式,以達成目標,因為錢不會平白無故出現。以下五種生活型態的改變,幫助白手起家的百萬富翁有了今天的身價。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

重點不是存幾千萬!想要美好退休生活,45歲開始就要做對5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢?

日期:2020-01-09

今選頻道

走過8次化療,帶著造口玩遍2國!卵巢癌病友:該生活就好好生活,身安心安,心安也身安

我是後來才知道卵巢癌不容易早期發現,一開始是下腹有點脹有點痛,痛點並不在同一個位置,有時絞痛,有時刺痛,但都持續不久,痛完大部分會合併上廁所,這件事令我充滿了疑問,我開始思考著會是什麼樣的問題,這情形斷斷續續約莫一個月左右,後來因為晨起時的一次小便不順暢,覺得有異狀,思考要去泌尿科還是婦科,最後經過諮詢決定去婦科就診確認問題。

日期:2020-01-08

財經時事

銅鑼灣書店落腳中山區!林榮基籲1/11日台灣人必投票 「別讓自由的生活有被迫終止的一天」

香港銅鑼灣書店因禁書事件被迫關門,店長林榮基於去年(2019)9月發起募資計畫,要在台灣重啟銅鑼灣書店,原選擇落腳西門町,最後拍板落腳中山區,「再次重開書店,只盼書店的存在能帶給我城一絲希望,也時刻作為台灣人應遠離親中的警醒。」林榮基並透過臉書提醒,本周六(11日)台灣人一定要出門投票,「別讓自由的生活有被迫終止的一天。」

日期:2020-01-07

競爭力

生活總是見縫插針,把我們逼到爆炸:脾氣這東西多了不行,沒有更不行

生活總是見縫插針,把我們這些小可愛逼到爆炸。

日期:2020-01-06

熱門文章