在今天看見明天
搜尋條件:生活

進階搜尋:

共有650項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎》張忠謀示警:疫情就像一場戰爭,將改變很多人的生活方式

「經濟衝擊會很大,但到底多大還不知道。」談起COVID-19(武漢肺炎)疫情的衝擊,台積電創辦人張忠謀徐徐道出他的想法。在全球疫情的發展下,他認為經濟上的衝擊端看各國的疫情控制能力。但可以肯定的,是人類生活方式將會有所改變。

日期:2020-03-31

幸福熟齡

沒有疫苗出現之前都會持續下去!防武漢肺炎40天體悟:生活要過下去...選擇當溫軟善良的人很重要

瘟疫蔓延時,願我選擇是個溫暖善良的人。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

今天開始,經營你的退休生活!獨立到老、不依賴子女,50歲後一定要做的8件事

上個月底,有幸受邀參加由科技部推動的一個研究計畫的焦點團體座談會,研究的主題是「50+的老年生活」,其中有一個討論題綱是「您覺得什麼時候應該開始安排老年生活呢?」我認為絕大多數的人可能都沒想過,更遑論提早去做規劃了。

日期:2020-03-27

財經時事

N號房主嫌遭移送檢方 「感謝制止我無法自拔的惡魔生活

因「N號房事件」遭羈押的24歲主嫌趙主彬(音譯),今(25)日被移送檢方,他在面對媒體時,謝謝外界制止其「無法自拔的惡魔生活」。

日期:2020-03-25

今選頻道

不依賴子女、獨立生活去哪都行!退休建築師熱愛自助旅行,自創流浪式玩法吸引鐵粉跟團

李瑞昆退休前是一名建築師,經常往返國內外工作,從年輕開始就喜歡到處自助旅行;62歲退休後,仍維持每年出國自助2次的習慣。令人驚訝的是,現年78歲的他,安排自助旅行依然不必假手他人、一切都靠自己搞定,體力也好到還能「帶團」。最讓他引以為傲的,就是不給子女添麻煩,不管幾歲都能獨立出遊!

日期:2020-03-20

幸福熟齡

誰說退休才能旅行!她一個人出發,沒有過多計畫,為生活留點空白,你也能找回人生的主導權

「這麼愛玩不認真工作,老了吃虧的就是你!」「怎麼這麼常出去玩,你一定賺很多吼!」「你穩定性不夠,以後沒有公司敢用你!」如果你跟我一樣常出國,這些話是不是常常在你耳邊盤旋?

日期:2020-03-20

幸福熟齡

7大抗武漢肺炎的生活方式!食農專家證實:遠離病毒、降低感染風險、維持免疫力最有效

武漢肺炎來勢洶洶,該如何遠離新型冠狀病毒,降低感染風險? 武漢病毒流行以來,許多台灣民眾恐慌性的搶購口罩、酒精、漂白水等防護用品,搞得很多人緊張兮兮的壓力山大,大家其實忘記了,除了防護以外,好好保護自己的免疫力,發揮最佳抵抗力,才是對抗病毒的基本策略。

日期:2020-03-17

幸福熟齡

「自立」,並不是經濟或就業上,是對人生的態度、生活型態的問題,是我們藉著愛他人,才得以成為大人

愛是自立,是成為大人。也正因為如此,愛是艱難的......

日期:2020-03-13

幸福熟齡

有價值的第二人生,就在眼前!幸福的退休生活,從「這件事」開始,練習每天擁有好心情!

情緒日記可以幫助每個人練習了解自己的想法與情緒,並將這些化作語言,也讓我們有機會發現過去未曾察覺的錯誤行為模式。適當地為這些深藏在內心、雜亂無章的情緒命名,那就是解決心理問題的第一步。

日期:2020-03-11

投資理財

為什麼生活這麼忙,又那麼窮?窮人計畫表的共通點:等我有錢了之後...

你的日子是這樣的吧:手機不敢離身,怕錯過任何一則訊息、一封郵件、一個電話;精神上24小時待命,以備某個重要客戶的「友情建議」。即使你抽空去看了場電影,其間如果突然看見手機上有個陌生號碼的未接來電,就會在心裡琢磨半天;如果突然有幾天能夠準時下班,你甚至會有點不知所措——不知道回家早了要做什麼……不知不覺間,你成了既窮又忙還茫然的那一群人。

日期:2020-03-09

熱門文章