在今天看見明天
搜尋條件:生活
共有17940項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

美國退休協會執行長:我喜歡自己60歲的樣子

台灣今年剛邁入高齡社會,65歲以上老年人口已超過14%,如何創造美好的老年生活是重要課題。美國退休協會(AARP)執行長詹金斯(Jo Ann Jenkins)今(14)日來台參加論壇,希望顛覆社會對「老化」的刻板印象。

日期:2018-04-26

財經時事

中國製造2025… 鴻海大贏家

大陸官方積極籌組工業互聯網產業聯盟,鴻海富士康帶頭響應,鴻海集團近年積極轉型,尤其工業互聯網應用扮演8K+5G生態圈發展關鍵基礎,能實現硬體與軟體整合並串聯八大生活科技服務。

日期:2018-04-26

投資理財

基本生活費不課稅!報稅人必知的綜所稅新制上路

你必須知道的106年度綜合所得稅新制!

日期:2018-04-26

投資理財

報稅了!保費列舉攻略看這裡

報稅季即將到來,民眾可開始檢視自身與家人的保險費用,查看是否適合選擇列舉扣除額,包括人身保險、健保、勞保、軍公教保險、國民年金都可列舉扣除;但要注意的是,車險、住宅火險、投資型保單連結投資標的或專設帳簿部分,都不得列舉扣除。

日期:2018-04-26

競爭力

孩子就是愛生氣!一點小事就鬧脾氣

孩子很容易生氣,一點點小事也可以鬧情緒,整天都得小心翼翼不要踩到他的地雷,不然一下子又大鬧起來。孩子的情緒有時就像坐雲霄飛車一樣上上下下的。究竟應該順著他,讓他不要生氣,還是要處罰他,讓他學會控制情緒呢?

日期:2018-04-26

投資理財

看房要付帶看費 你願意嗎?

民眾在「MOBILE01」論壇發文指出,最近跟房仲看房子,但社區跟仲介收取帶看費,一個月500元,不繳錢不給看屋,且一次要繳4個月(2000元),期間如果房子賣掉不退錢,因此詢問大家「請問社區收取這費用合理嗎?」他還表示,問了房仲說很多大樓都這樣,想了解有沒有管道可以制止;發文引起網友熱議。

日期:2018-04-26

競爭力

哪些英文短語,讓日常談話更生動?

在與朋友的日常談話中,我們可以使用什麽有趣的短語讓交談更生動和本土化一些呢?

日期:2018-04-26

品味人生

逾三成上班族肌肉痠痛 董事長帶頭打造健康職場

你的職場健康嗎?國健署調查發現,國內職場員工高達60.8%最近一個月有身體不適情形,前三項症狀是:骨骼肌肉痠痛(35.2%)、眼睛乾澀(33.7%)、疲勞或精神不振(28.3%)。

日期:2018-04-26

競爭力

成功的人,性格都是複雜的

最近和一位多年不見的名人朋友相見,才知道他多年來深居簡出,雖然生活在名人圈裡,卻很少和名人來往,知心朋友不多,原因是—「你知道的,不少名人都是表裡不如一。」

日期:2018-04-26

財經時事

科技來自於人性,資訊始自於應用 資訊運用策略與管理成為企業發展關鍵

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-04-24

熱門文章