在今天看見明天
搜尋條件:生活習慣

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

品味人生

生活習慣搭配運動 健康人生不留遺憾

猶記2018年度,許多名人丟下罹癌去世的震撼彈撒手人寰。於是國人開始對癌症更加嚴謹,但熱度往往短暫有限。事實上,希望一生與癌症走在平行線上,除了平日需注重飲食、保持良好生活習慣以外,定期健檢更是最佳的健康守門員,即早揪出潛藏的危機,別讓人生「來不及!」

日期:2019-09-26

品味人生

讓你不「失智症」的生活習慣!德國研究證實:每週做「1件事」訓練大腦不退化

德國有研究表示,跳舞可以延緩腦部退化的狀況,預防發生阿茲海默症的發生。

日期:2017-09-18

品味人生

遠離靜脈曲張 從改變生活習慣開始

你也有浮腳筋問題嗎?小心可能是靜脈曲張惹禍,長期下來影響的不只是腿部美觀問題,還可能使身體其他部位出現阻塞,有危及生命的風險,包括醫療從業人員、銀行行員、廚師、行政人員等都屬於高危險族群,主要是因必須長期維持久站或久坐的姿勢,容易因此埋下促使靜脈曲張的危險因子。

日期:2016-06-20

品味人生

忌口+改善生活習慣 告別「火燒心」

「喝咖啡、吃甜食又讓你胃食道逆流了嗎?」大家耳熟能詳的廣告台詞,卻反映出胃食道逆流患者的痛苦,身體不適時到藥局買成藥,或許可緩解燃眉之急的想法。和信醫院營養師劉語潔表示,若不徹底找出原因,解決反覆發作的困擾,可能會增加日後罹患食道癌的機率。

日期:2015-12-09

品味人生

改變生活習慣,提升受孕能力

女性一年的受孕機會只有十二次左右,假設人類只能懷孕到四十五歲,以現年二十五歲的女性來說,也只剩下二百四十次機會。正因為機會如此之少,所以一旦有可提升受孕能力的方法,我們都應一一落實。

日期:2015-04-11

今選頻道

改變生活習慣,提升受孕能力

女性一年的受孕機會只有十二次左右,假設人類只能懷孕到四十五歲,以現年二十五歲的女性來說,也只剩下二百四十次機會。正因為機會如此之少,所以一旦有可提升受孕能力的方法,我們都應一一落實。

日期:2015-04-10

競爭力

生活習慣決定你活多久

小小的選擇,能改變所有的事,作者主張,給自己30天的時間,每天微調一些生活觀念,若能做到,90%的人都能活到90歲。

日期:2014-09-11

投資理財

兩岸生活習慣近 內需概念股前景可期

全球股市雖然面臨許多不確定因素,但股價拉回,對部分本業佳且具有成長爆發力的個股而言,反而是中長線投資人撿便宜的絕佳機會,從近期中國全力發展內需消費來看,中概通路族群如王品、潤泰新、全家、好樂迪、錢櫃等,逢低應多加留意。

日期:2012-04-12

品味人生

認清中風前兆 及早改善生活習慣

中風不是胖子的專屬權利,瘦子也可能因膽固醇過高而有中風危機。如何在徵兆出現的初期有效防範,遠離中風的威脅?

日期:2011-02-10

熱門文章