在今天看見明天
搜尋條件:生菜沙拉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有46項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

生菜沙拉含高鉀 腎臟病患者應避免

一日之計在於晨!「飲食控制」是糖尿病腎病變患者終其一生最不可輕忽的課題,然而,8成共病患者飲食控制並未達標,且三餐中早餐超標最嚴重!許多患者甚至誤以為燕麥奶、生菜沙拉是健康食品,卻不知道這些食物雖然符合糖尿病患飲食,但因含有高磷、高鉀,恐會加速洗腎風險。

日期:2014-03-25

品味人生

張鈞甯好身材秘密/靠不吃生冷食物、自製蔬果汁?營養師曝2大減肥關鍵

出道多年,以細膩演技深植人心的張鈞甯,除了因獨特氣質被譽為演藝圈少見的「清新女神」,始終如一的好身材,更是讓人嘖嘖稱羨!讓人不禁好奇她究竟是怎麼維持的?其實,張鈞甯在多次受訪時就曾提過,自己保持身材的秘訣除了大量運動外;關鍵就在於,養成不吃生冷食物,以及每天早上來1杯自製蔬果汁的飲食習慣。不過,這樣的方法真有助瘦身嗎?且聽專業營養師怎麼說!

日期:2019-04-18

健康

減肥》孫儷7日減重菜單,營養師:加上這2項秘訣,更不易復胖!

中國大陸人氣女明星孫儷,平時繁忙的演藝生活之外,仍相當注重保持身材,深諳養生之道。近日,她的經紀人郭思依照孫儷的減肥方法,由圓滾滾的身材,成功甩肉74斤(即37公斤),變身成為輕盈窈窕的身形,與心儀的對象結婚。

日期:2019-07-03

品味人生

北京疫情指向進口生鮭魚?台大名醫分析真正原因

北京十四日再增36起本土感染新冠肺炎確診病例,4天以來已累積近80人確診。確診者幾乎都與新發地批發市場有關,外傳來源可能來自國外進口的生鮭魚,引起民眾恐慌,專家已警告暫時別吃生鮭魚。但台大小兒部主任、感染科醫師黃立民表示,應是市場裡有人感染再接觸食材,吃生鮭魚染疫的機率低。

日期:2020-06-16

品味人生

君悅、艾美、台北國賓 感恩節火雞餐 在台經典呈現

一般人以為只有美國、加拿大才會過感恩節,事實上這個節日起源於英國。大約西元十六世紀末到十七世紀初,英國清教徒發動宗教改革運動,但是保皇議會公布《信奉國教法》的法令,於是清教徒在受到政府及基督教會的迫害下,展開危險的逃亡之旅,一○二位逃到美洲的清教徒,受到印第安人的幫助,開始安定及富裕的生活。

日期:2011-11-17

品味人生

外食族亂吃 慢性病早發20年

三高病過去好發年齡多在60歲以後,現在提早到40歲,足足早發了20年,國人再不及時改正飲食觀念,過個10年,可能正在衝刺事業的上班族,餐餐只能吃藥配白開水。

日期:2011-04-07

財經時事

台大七年級生棄百萬年薪 置身貨櫃種芽苗菜

適合當配角的芽苗菜,營養價值是成菜的數十倍,但在台灣,卻少有人懂得吃它;三位七年級生,種出從栽採到餐桌都是「活著的芽苗菜」,在有機市場打下一片天。

日期:2012-09-06

品味人生

「WAITEA等茶」譜寫新意,讓每一杯茶品都值得等待

來到「WAITEA等茶」,會發現等待是美好、是值得的,因為坊間不少手搖茶店家,雖然便宜但使用進口劣質茶葉,完全感受不到茶的香氣與甘甜,所以如果多花個幾分鐘,就能喝上一杯現場用心沖泡的台灣好茶,讓口舌之間流竄醇香餘韻,是多麼幸福的一件事。

日期:2019-01-03

品味人生

「璞真山居」裡的真滋味

緊鄰著三峽大豹溪谷的「璞真山居」,就像一道連接純真年代的奇妙入口,主人夫婦倆以茶會友,以真性情待人,走進入口,裡頭有如詩的風景,也有人生的真滋味。

日期:2010-02-25

品味人生

賈靜雯養生5招 連營養師都說讚

辣媽賈靜雯身材曲線傲人,肌膚也水噹噹,她維持好體質的方式,包括少油少鹽、愛溫水、均衡飲食、不熬夜、飯後運動;台大醫院竹東分院營養科主任劉巧雲說「大致上都很正確」,還給了80分的高分!

日期:2016-10-04