在今天看見明天
搜尋條件:生食

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

疲倦無力、胃口不好,她腦中長滿寄生蟲!醫師:生食豬肉所致

68歲蕭姓婦人日前出現疲倦無力、胃口不佳的症狀,某天突然因意識不清被送往急診,到院時不但發燒、血糖過高、肺部膿瘍發炎,還有輕微腦萎縮的現象。一連串檢查之後發現,蕭婦的腦部竟長滿寄生蟲。

日期:2020-04-14

今選頻道

拉開與癌的距離!3大養生食材降血壓促代謝,遞減罹癌率最有效

編按:我們與癌的距離,很遠也很近。以下提供3大養生食材,讓民眾有效減少癌症發生。

日期:2019-07-30

今選頻道

防癌料理這樣吃!中醫師推薦養生食譜,調整飲食、遠離癌症

截稿前一天突然接到患者的電話,說他父親一個月前開始胸部悶痛,晚上痛到睡不著,前幾天到醫院檢查,發現肺部的切片有惡性腫瘤,要他父親立刻住院治療,老人家一聽心情頓時沉到谷底。我想患者自己也知道,抽菸抽了幾十年,肺癌不找他找誰呢?

日期:2019-07-09

品味人生

不純砍頭?小心錯誤保健2迷思 蜂蜜養生食療搭配生薑、牛奶吃,養生一級棒

「不純砍頭!」網路上出現讓人印象深刻的行銷噱頭,仔細一問,原來是「不純砍蜂蜜的頭」。營養師指出,蜂蜜是天然的甜味劑,含有葡萄糖與果糖,是人體熱量所必需,適量的攝取有助健康,唯有先破除蜂蜜水2大迷思,才能健康吃無負擔。

日期:2018-08-15

品味人生

孕婦別生食 染李斯特菌恐胎死腹中、新生兒腦膜炎

一名30多歲孕婦愛吃生菜沙拉,結果懷孕4個月時胎死腹中;這名孕婦後來懷第二胎,日前產下一名女嬰,2天大時出現嗜睡、食慾下降,且發高燒,轉至新生兒觀察室檢查,發現感染罕見的李斯特菌,引發腦膜炎;經醫師詳細詢問才發現,原來是女嬰的母親天天吃生菜沙拉,經由陰部感染胎兒,引發新生兒腦膜炎。

日期:2016-06-04

品味人生

精力湯好營養 哪些蔬菜不適合生食

很多人愛喝精力湯,早上起床喝一杯由新鮮蔬果榨汁而成的精力湯,就覺得精力百倍;然而,有些蔬菜並不適合生食,以免蔬菜中的成分會引起中毒。甚至於在食用生菜沙拉時,也要慎選蔬果,才能吃得營養又健康。

日期:2016-05-10

熱門文章