在今天看見明天
搜尋條件:申請

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港府稱「台灣若願處理陳同佳自首,應取消對其入境管制」 內政部:如果真心想來台,可臨櫃申請入境

港嫌陳同佳欲投案引發爭議。港府今(23)日凌晨發出聲明,指稱「台方若願意處理陳的自首,應立即取消對陳的入境管制,才不會令通緝令自相矛盾」,內政部次長陳宗彥一早表示,港府的說法不符事實。陳宗彥表示,陳嫌真心想來台,可臨櫃申請入境。

日期:2019-10-23

財經時事

超商也能開戶、申請戶籍謄本複本了 到「全家」一指搞定

超商繼能讓民眾將中獎發票兌換現金後,現在更跨足科技零售業,提供開戶、戶籍謄本複本申請等服務了!全家便利商店、台灣票據交換所及新光銀行合作,導入「立碼驗」身分認證,未來民眾只需走道巷口的「全家」,就能完成帳戶自動扣繳或各項身分驗證申辦服務。

日期:2019-10-18

財經時事

怎麼申請適用長照扣除額?居家照顧者急了

誰可以適用長照特別扣除額?財政部官員指出,從寬還是從嚴?由衛福部決定,衛福部會公告相關適用規定。不過,官員打包票:「凡家裏聘雇外籍看護工者,一定符合資格。」而且,年底前取得資格認定,就可以適用全年12萬元,並不是12月取得認定,只給一個月1萬元。

日期:2019-09-19

財經時事

跨部門系統讓審查人性化 整合266項目讓申請移工不費時

你能想像,若要申請家事外勞來台工作,總共要準備多少文件?答案是:二六六。這二六六個審查項目分散在各部會,涉及上百個政府單位機構,光是跑完流程,至少要花大概一個月。

日期:2019-09-11

財經時事

北市南港「東明社會住宅」今起開放申請!想申請該符合哪些條件?

台北市南港區「東明社會住宅」今(10)日起至10月3日開放申請!只要年滿20歲,在台北工作或就業的民眾,都可申請。東明社會住宅共計3棟樓、700戶出租,並有三種房型,若符合條件的申請者,則最小的13坪套房每月租金只要4800元。

日期:2019-09-10

財經時事

單身婚育租金補貼今開放申請!每月最高補助5千元

單身婚育租金補貼今(2)日上路!總統蔡英文及行政院長蘇貞昌,今早都透過LINE發布訊息,提醒民眾,即日起,只要符合資格的單身青年及新婚育兒家庭,都可申請租金補貼,每月最高5千元。至於如何申請?內政部也製作影片教學,其實只要4個步驟即可完成。

日期:2019-09-02

財經時事

退役緝毒犬找個家!一般家庭也可申請認養

退役緝毒犬想要有個家!財政部關務署近日表示,3隻退役緝毒犬Larry、Lisa及Nadia,目前正在尋找一個溫暖的家庭,除了原本規定的領犬員、幼犬寄養家庭、退休軍公教可認養之外,現在也開放一般家庭認養,讓有意照顧毛小孩的家庭,能有機會陪伴退役犬生活。

日期:2019-08-28

財經時事

美國宅宅工程師把車牌申請為空值「NULL」,以為收不到罰單,結果全國無主罰單都找上他了

向州政府申請了「NULL」的車牌,因為 NULL 在許多時候代表空值,應該就是沒有這個車牌的意思。這麼做主要是好玩,他當時想就算真的踩到系統漏洞,應該會因為找不到此車牌而「隱形」,收不到罰單。

日期:2019-08-22

財經時事

新手爸媽注意!一張圖看懂2-4歲育兒津貼去哪申請

教育部今年8月1日起首度發放2-4歲育兒津貼申請。符合補助資格者,每人每月發放2500元,第3名以上子女每人每月再加發1000元,預估全國有約40萬名幼兒受益。

日期:2019-07-30

財經時事

申請爆量!節能家電退稅破10萬台

節能家電也能享有退稅好康!財政部為鼓勵民眾使用節能家電,推出退稅好康,至6月15日開辦後,截至7月21日累計申請件數已突破10萬台,申請退稅額達1.8億元,平均每分鐘就有2台提出申請,其中又以冷暖氣最熱門達7.75萬台,退稅額共1.4億元。

日期:2019-07-25

熱門文章