在今天看見明天
搜尋條件:疏鬆

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

40歲後小心骨質流失,肌少症也跟著來!醫師:做對3件事,遠離骨質疏鬆、肌肉無力

骨質疏鬆症是一種「沉默的疾病」,多數無明顯症狀,易被忽略,尤其骨質疏鬆症的患者也容易有肌少症。大約在40歲後,肌肉流失也會逐漸增加。提醒民眾從日常飲食和運動加強保養,並定期追蹤骨質密度,提前預防骨質疏鬆症與肌少症。

日期:2020-04-15

品味人生

遠離失智、骨質疏鬆、肌少症!趁年輕儲備3本「健康存摺」

外子是心臟外科醫師,專長心臟瓣膜修補。開完刀,他習慣留在加護病房照護病人至狀況穩定。因此他下班回家的時間,可能是凌晨,或是數天之後。 作為他的太太,我知道手術是救命的事,也許自己也是外科醫師,了解手術難免有風險,每遇丈夫沒有回來的日子,我常忍不住胡思亂想,經常食不知味,睡夢中也擔驚受怕。

日期:2020-04-02

品味人生

別小看黑豆!富含維生素B群、花青素,這樣吃降膽固醇、血脂又能防骨質疏鬆

別小看平凡的黑豆!不僅口感軟香可口,常被做為日式料理的佐菜,更有「豆中之王」美名,營養價值相當豐富。而且黑豆除了能提供人體高生物價的優質蛋白質外;其花青素、維生素B群含量也非常高,適度攝取更有幫助抗氧化、減少血脂肪堆積的好處,是相當好的營養食材!

日期:2020-03-04

品味人生

年紀漸長,好怕哪天洗腎、骨質疏鬆、得癌症?維持健康的7個建議

現代人壽命延長;人體零件無法更新,視力保健,維護聽力,牙齒保健等等愈早開始愈好。每個年齡的人都該了解健康不能揮霍,否則吃虧的是自己!

日期:2020-02-13

幸福熟齡

鈣片吃了十多年,為何還有「骨質疏鬆」?名醫:大部分人忘了補充「這1個」營養素,吃再多鈣片也沒用

維他命D很重要,因為它和骨頭的新陳代謝息息相關。當年老時,造骨細胞活性下降,我們有沒有方法可以增加造骨細胞活性呢?答案是有的,就是補充維他命D和適當的負重運動。

日期:2020-01-17

財經時事

別像日本得骨質疏鬆症!

東京奧運準備開幕,但在地人卻不興奮,龐大的開銷與負債,已成燙手山芋! 除了觀光業以外,各產業正逐漸「空洞化」,最大的受害者是誰?年輕人!

日期:2020-01-08

品味人生

一天喝幾杯咖啡會骨質疏鬆?營養師現身解答

骨質疏鬆症是僅次於心血管疾病的第2號健康殺手,也是國內65歲以上長者第二大慢性疾病。

日期:2019-12-13

品味人生

喝咖啡會鈣質流失?醫師:3招遠離骨質疏鬆

咖啡對許多人來說,是一天的精神來源,也是品味生活的方式!不過,網路上常流傳,喝咖啡會造成骨質流失,到底是真是假?如果咖啡中加入牛奶,是不是就能補充鈣質呢?

日期:2019-12-12

品味人生

遠離骨質疏鬆,更年期補鈣超重要!推薦10種高鈣蔬菜,「這樣吃」還能增加吸收率

編按:更年期後,骨質疏鬆機率增加,若不慎跌倒骨折,有失能甚至臥床的風險。不過,只要平時正確補充鈣質,配合規律運動,即可減少骨鬆威脅!除了一般熟知的牛奶、乳製品之外,許多蔬菜也富含鈣質;以下整理10種高鈣蔬菜,提供民眾參考。

日期:2019-12-08

品味人生

50歲後,1/4的人骨質疏鬆!別讓人生最後十年臥床度過,「這樣做」馬上知道有沒有骨鬆

台灣人口快速老化,國健署調查發現,50歲以上民眾逾70%至少罹患一種慢性疾病,因此許多民眾天天量血壓、測血糖,擔心三高找上門。 但專家提醒,除了注高之外,更要重視骨質疏鬆問題,因台灣50歲以上骨質疏鬆症盛行率約25%,僅次於高血壓27%,更高於高血脂17%、高血糖7%,等於每4人就有一人骨質疏鬆

日期:2019-11-30

熱門文章