在今天看見明天
搜尋條件:疾管署
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有273項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

全聯也能打流感疫苗!疾管署呼籲「這些人」應盡速接種

近期流感盛行,為增加民眾接種流感疫苗的便利性,疾管署與全台78間全聯合作,設置公費疫苗接種站,並呼籲孕婦、高風險慢性病人、50歲以上中壯年族群、6個月內大嬰幼兒應盡速完成接種。

日期:2020-01-07

財經時事

中國再爆鼠疫 疾管署不排除發旅遊疫情示警

繼中國大陸內蒙古夫妻確診鼠疫,昨天內蒙古再爆新增一病例,截至今年為止共累計鼠疫病例4例(其中1例死亡)。疾管署表示,正密切監控大陸鼠疫疫情,若有院內、社區感染或無法交代感染來源的情況,將立即提高旅遊疫情建議警示,提醒大家避免前往疫區及接觸囓齒動物。

日期:2019-11-18

財經時事

麻疹疫苗需求大增 疾管署:高風險族群優先

麻疹疫情持續延燒,施打MMR(麻疹、腮腺炎、德國麻疹)混合疫苗是最有效的預防方式,現已出現自費疫苗需求量遽增的情況。

日期:2018-04-23

財經時事

流感疫苗接種不良反應已51例 疾管署:不嚴重

韓國流感疫苗接種近日接連傳出死亡案例,我也正值流感疫苗開打期間,民眾難免心慌,憂國內也出現類似狀況。據衛福部統計,今年截至目前為止,流感疫苗接種409萬劑,其中不良反應累積51例,但疾管署副署長莊人祥說,大多屬於非嚴重不良反應,與同期比較並無異常。

日期:2020-10-24

財經時事

暈眩症狀頻傳!打流感疫苗真的這麼恐怖?疾管署「5字」安撫人心

台灣流感疫苗近日頻傳不良反應,包括暈眩、昏睡等不適症狀,知名藝人吳宗憲日前更公開表示後悔施打疫苗,鼓吹還沒打的人別打,引發醫界砲轟造成不必要的恐慌。 疾管署昨(28)日晚間,在臉書上說明「暈眩原因」,呼籲大家不要「自己嚇自己」;中央流行疫情指揮中心今(29)日也特別說明,施打流感疫苗後常見的輕微副作用,盼國人不要太過恐慌。

日期:2020-10-29

財經時事

公費流感疫苗11/15將開打「國小以上老師卻沒份」? 疾管署透露原因

今年第一階段的公費流感疫苗,下週五(11/8)即將開打,對象包含國小至高中學生及醫事人員;不過如今卻傳出教團不滿衛福部,將國小以上教師排除於公費流感疫苗對象之外,對此,衛福部疾管署解釋,因預算有限,且考量到教師在流感期間,病毒傳播率較低,才未將其列為公費對象。

日期:2019-11-06

財經時事

「黑點疫苗」為針筒外層的擦痕 疾管署:安全無虞重新啟用

日前高雄市某院所發現1劑0.25mL劑型流感疫苗內有黑點異物事件,疾管署官員表示,依食藥署判定結果該異物為玻璃針筒外層的擦痕,應不影響疫苗安全品質,上周暫時封存的賽諾菲0.25ml劑型流感疫苗共12731支,疾管署今日已通知地方政府衛生局該批號疫苗已可繼續使用,並要求衛生局加強檢視作業,以維護民眾接種安全。

日期:2019-01-05

財經時事

淘寶血拚「免費附贈」中國鼠疫? 疾管署闢謠揭「傳染途徑」

中國鼠疫疫情導致人心惶惶,網路近日盛傳,帶有鼠疫桿菌的鼠蚤,會附著在網購商品上,來台散播病菌,呼籲民眾不要網購中國貨物,例如在淘寶買東西;對此,疾管署今(23)日出面說明,帶有鼠疫桿菌的鼠蚤,只會不斷找新宿主吸血,不會附著在貨物上進入國內。

日期:2019-11-23

財經時事

「開山里」在哪裡?登革熱防疫簡訊誤發 疾管署致歉:系統出問題

近日台南、高雄登革熱疫情持續延燒,當地政府皆加強防疫宣導,不過,今(9)日中午全台民眾手機突然收到一封寫著「開山里」的登革熱防疫警訊,讓不在當地的民眾相當納悶,紛紛上網求解。對此,疾管署表示,是因系統出錯才誤發至全台。

日期:2019-07-09

財經時事

搶打流感疫苗亂象頻傳 疾管署:加速配送、協助調度

第二波公費流感疫苗才剛開打,全台各縣市診所、衛生所陸續傳出疫苗短缺消息,甚至得先挪用校園疫苗讓抵抗力較弱的長者先打,有的則被抱怨分配不均,各地紛傳「疫苗之亂」。

日期:2019-12-13