在今天看見明天
搜尋條件:疾管署

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

澳籍音樂家行程曝光!他自拍隔離影片訴情緒 疾管署:掌握419名接觸者

曾經來台演奏卻在返國後確診感染COVID-19(武漢肺炎)的澳籍音樂家,6日拍攝影片報平安表示「隔離原本就是作曲家會選擇的處境之一」,但很遺憾無法再參與演出。我國指揮中心今(7)日在記者會中,針對該名澳洲確診個案表示,目前已掌握當天音樂會中與音樂家接觸的共有419人,其中針對7人進行採檢,2人呈陰性、5人檢驗中。

日期:2020-03-07

今選頻道

「酒精」缺貨又比較貴!衛福部疾管署證實「漂白水」就可把環境病毒、細菌大量消除...價格更便宜!

2月25日學校開學,酒精能夠殺死病菌,但市面上嚴重缺貨,而且價格比較貴,因此多用在雙手清潔。如果是環境各角落,考慮到成本與效益,衛福部疾管署建議用漂白水就能有很好效果,漂白水與清水採用1:100比例調配,擦拭地板、桌面、把手等各處,就可以把環境細菌與病毒大量消除。 究竟該使用酒精,還是漂白水才能有效防疫,遠離流感與新冠肺炎呢?

日期:2020-02-27

今選頻道

武漢肺炎》比酒精、乾洗手更消毒?除了戴口罩,疾管署防疫醫師:洗手是最好的自保!

編按:近期武漢肺炎、流感肆虐全球,沒有人不驚慌失措,紛紛搶購酒精、口罩,到底該怎麼做才能拒恐怖疾病於千里之外? 醫師表示,酒精可以破壞冠狀病毒、流感病毒,但最好的方式還是用肥皂洗手,若在外不方便洗手時,也可以利用酒精性乾洗手代替。 注意,不要讓未清潔的雙手觸碰眼鼻口等黏膜部位,才能降低感染風險。多洗手沒事,沒事多洗手。

日期:2020-02-01

財經時事

台灣武漢肺炎確診第4例! 疾管署:患者為北部50多歲女性

武漢肺炎疫情嚴峻,在中國確診個案、死亡病例不斷攀升的情況下,世界各國也陸續傳出確診病例;台灣方面,除了日前55歲女台商、來台旅遊女陸客以及高雄男台商外,再新增一起確診病例,截自1月26日累計確診個案已達4例。 為防範擴散並加強防疫力道,我國疾管署於19時40分,緊急召開今(26)日第3場「中國武漢肺炎疫情」記者會說明相關疫情。

日期:2020-01-26

財經時事

中國武漢肺炎爆出首例家庭群聚!疾管署曝「這條件」感染風險高

中國武漢近期爆出「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情,世界衛生組織(WHO)指出其可能「有限的」人傳人。對此,我國疾管署呼籲,民眾進出人潮擁擠、通風不良的場所應配戴口罩,一般在1公尺外就應不會受到感染,意指1公尺內親密接觸超過10分鐘,才較有可能受到感染。

日期:2020-01-15

今選頻道

流感疫情升溫,新增118例重症、8死...疾管署防疫醫師苦勸:快做一件事是保命關鍵

編按20200115:國內流感疫情不斷升溫,據衛福部門疾管署最新公布數據(14日),類流感急診就診人數已攀升至12萬人以上,118例重症確診,8人死亡,均是進入流感季以來最高,最年輕死亡案例為38歲男性,於住院7天後離世。下文為疾病管制署防疫醫師鄒宗珮提醒,呼籲民眾注意身體健康,遠離生命危險。

日期:2020-01-15

品味人生

台灣出現2名符合「武漢旅遊發燒肺炎」通報個案 疾管署針對國際及小三通港埠提升警戒

中國大陸武漢市近期陸續出現不明原因病毒性肺炎個案,至今(8)日共累計59例,台灣也出現2名符合「中國武漢旅遊史之發燒肺炎病例」通報定義個案,疾管署已於國際及小三通港埠全面提升警戒,對入境發燒旅客加強詢問有無武漢旅遊史。

日期:2020-01-08

財經時事

中國武漢不明肺炎疫情延燒 疾管署列旅遊疫情第一級注意

中國武漢日前爆發不明肺炎疫情,截至今(7)日共累計59例,基於武漢市仍具有感染風險,疾管署已將武漢市國際旅遊疫情建議等級列為第一級,提醒國人近期前往武漢及鄰近區域者應多加注意。

日期:2020-01-07

財經時事

全聯也能打流感疫苗!疾管署呼籲「這些人」應盡速接種

近期流感盛行,為增加民眾接種流感疫苗的便利性,疾管署與全台78間全聯合作,設置公費疫苗接種站,並呼籲孕婦、高風險慢性病人、50歲以上中壯年族群、6個月內大嬰幼兒應盡速完成接種。

日期:2020-01-07

財經時事

我防疫人員穿防護衣登機檢疫? 疾管署:假的!勿傳謠言否則嚴辦

日前不明原因肺炎在中國武漢爆發,傳出至少有27起病例,讓人擔心疫情會不會如2002年的SARS擴散至台灣,網路甚至流出一段聲稱機艙內有乘客罹患肺炎,迫使台灣防疫人員登機檢疫的影片。疾管署今(2)日對此鄭重澄清,駁斥該影片的真實性。

日期:2020-01-02

熱門文章