在今天看見明天
搜尋條件:痛風

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

治療痛風就靠1樣特效食材!痛風不發作,發炎骨質疏鬆不跟著來 

痛風屬於關節炎的一種,目前無法根治,不過可以善用中藥、針灸治療,平日也可以多吃薏仁,幫助消炎、舒緩疼痛,甚至還有抗骨質疏鬆的效果。

日期:2019-08-02

競爭力

我在澳洲打工的日子:月賺20萬、螃蟹吃到痛風...龍蝦工廠是全澳洲最棒工作

龍蝦工廠到底有多好賺呢?旺季的時候,我領過最多的週薪,大概有1800澳幣,換算成當時的台幣約5.4萬,運氣好的話,一個月賺個20萬並不是問題。

日期:2019-07-24

今選頻道

喝豆漿會痛風?營養師駁:這樣攝取豆製品,有助減少痛風風險

痛風是因為血液中有過多的尿酸而形成高尿酸血症,尿酸是普林(purine)的代謝物,普林就是「嘌呤」,是DNA與RNA的成分,所以我們只要有攝取到「細胞」就會攝取到普林。

日期:2019-05-13

品味人生

比疼痛更恐怖!痛風的致命併發症

痛風看似只是關節疼痛的問題,但實際上卻會帶來全身性影響,高血壓、糖尿病、腎病變、腦中風及心血管疾病都是痛風常見的併發症。

日期:2017-12-25

品味人生

得了痛風,要一輩子吃藥嗎?

痛風發作時吃止痛藥會不會傷腎?一旦痛風就要終生服藥嗎?身為痛風病人的你,不可不知。

日期:2017-12-15

品味人生

痛風還可以喝飲料嗎?

過去,痛風飲食受到嚴格控管,但最新研究發現,除了白開水之外,茶類、咖啡等飲料也能安心喝!

日期:2017-12-15

品味人生

小心,這些行為是引發痛風的導火線

尿酸值會因為各種原因而上升,但不是每個原因都能得到明確的解釋,根據推測可能和遺傳體質、生活環境、生活習慣等有關。哪些是促使尿酸值上升的原因?

日期:2017-12-15

品味人生

帝王病平民化,年輕不胖也會痛風

從前,痛風被稱為「帝王病」、「富貴病」,但現代人生活水準提升、飲食偏向高脂高熱量後,痛風已經成了任何人都可能得到的一般疾病。

日期:2017-11-27

品味人生

許效舜:我痛故我在,跟痛風一起好好過日子

在綜藝節目中,經常拿「痛風」來自嘲的許效舜,本身是被痛風糾纏32年的資深病人。因為痛風,他不得不揮別最愛的蝦蟹,但也因為痛風,讓他體悟生命苦短,每分每秒更要活得精彩。

日期:2017-11-10

品味人生

關節疼痛以為痛風 竟是敗血性關節炎

76歲的李先生,有糖尿病、攝護腺肥大病史,上個月底突然高燒,膝蓋還伴隨紅腫熱痛,以為是痛風就醫。

日期:2016-01-29

熱門文章