在今天看見明天
搜尋條件:療癒

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

營養學教授分享抗癌成功案例:多吃2食物成功療癒、避免復發!

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

今選頻道

莫名療癒的影片

日期:2019-05-15

品味人生

微型療癒

任何東西縮成迷你尺寸,往往會增添一股神奇的療癒力,但對於創作者而言, 一件分毫見方的作品,卻要花上千百倍的力氣與時間,才能完成,令人不得不敬佩其過人耐性。 透過不同主題的微型創作,一起感受毫米世界的巨大魔力。

日期:2019-02-13

競爭力

美食能療癒人心!這話一點都不假

在台北,說起美食,永康商圈在美食地圖裡占有重要位置。

日期:2018-09-04

品味人生

專題/失智長輩一直說房間有人?原來是檯燈!居家改造讓「家」更療癒

一位中度失智的奶奶,總覺得她的房間裡有人,常常因此不敢進入臥室。直到某天,家人才發現,原來奶奶的書桌上有一盞圓形的檯燈,而書桌後方剛好是窗戶,當窗外的光線照射在檯燈上時,就會在房間地板形成圓形的影子,乍看就像一顆人頭!

日期:2018-08-28

品味人生

脫下白袍聽診器 醫師被老聲音療癒

平日是工作忙碌的皮膚科醫師,脫下白袍後,在生活閒暇裡,徐登芳則是一位資深蟲膠收藏家。

日期:2018-05-17

今選頻道

奧斯卡影帝歐德曼:演戲是療癒憎恨的解藥

他不常擔綱電影主角, 卻常是存在感最強的那一位, 成為單親爸爸之後,為了就近照顧孩子, 接連演出《哈利波特》、《蝙蝠俠》等系列賣座電影, 終靠著詮釋高難度的邱吉爾,奪下生涯首座奧斯卡小金人。

日期:2018-03-08

幸福熟齡

「單純的付出就是一種療癒」 治療犬讓病人重拾笑顏

還有許多心情低落的中風個案,因為想要跟狗兒「玩」,所以要努力地抬起腳;因為想要餵狗兒食物,所以手也要努力往前伸,為了想邀請狗兒下星期再來,努力開口對牠說話......陳美麗說,這樣的故事,在全臺各地上演,每一次的人性關懷和感情交流,對動物輔療師而言,收穫絕對比付出還要大。

日期:2018-02-14

品味人生

溪頭立德飯店 用5感體驗森林的神奇療癒

茂盛樹林、宜人氣候、悅耳鳥鳴、一條條通往祕境的步道,抬頭隨時可見雨霧迷濛的夢幻景緻,提到溪頭之美,腦海瞬間浮出以上畫面。來到溪頭,想一次體驗大自然生態所有奧妙首推立德飯店,最近更精心規畫「森之療浴」套裝行程,要帶旅客用5感體驗森林的療癒力。

日期:2018-01-17

品味人生

精油亂用會有事 療癒不成反中毒

標榜成分天然、療癒身心的精油芳療廣受消費者歡迎,只是精油種類繁多,資訊龐雜,時有誤食、擦抹引起過敏的案例,究竟如何使用,才不會讓養生變成傷身?

日期:2017-09-07

熱門文章