在今天看見明天
搜尋條件:療癒

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

婚姻關係》愛情長跑!只要一句話,就能療癒漫長的夫妻關係

只要一句話,就能療癒漫長的夫妻關係。 我那將近百歲的大伯母啊,真的是個為家庭任勞任怨的女人,誰叫他老公吃喝嫖賭樣樣來,就是明治時代常見的那種渣男。伯父年近六十因病住院,臨終前對他老婆說了句「給妳添麻煩了」。含辛茹苦養育子女、一肩挑起重擔,就這樣吃苦吃了一輩子的大伯母卻因為伯父這句話,原諒過往的一切,還比伯父多活了超過四十年。

日期:2020-02-03

品味人生

濟州島限定!療癒系山海散策

秋末初冬的濟州島,綠樹有結實纍纍的橘子高掛,果實壓低枝頭,一幅黃燦燦的豐收景象映入眼簾,每年此時舉辦的濟州偶來徒步嘉年華,用自然生態、祕境美景和人文風光的美好體驗,用力召喚徒步愛好者前來共襄盛舉。

日期:2019-12-11

品味人生

重現運煤鐵道 坐擁背山面海的療癒絕景

台灣過去有「鐵道王國」之稱, 鐵道經過山林海岸,沿途景象變化萬千, 雖然部分鐵道因產業沒落而荒廢或拆除, 但近年來,低碳、樂活的概念興起, 一輛單車循著鐵道路線串遊山海, 「踩」出旅遊樂趣,別有一番滋味。

日期:2019-07-17

幸福熟齡

兒子、家人接連車禍離世,她患帕金森氏症...手顫抖仍作畫,為了療癒自己、勇敢走出傷痛

隨著親人接連離世,選擇勇敢活著是最令人敬佩的事情。60歲的黃秀丹罹患帕金森氏症,隨著身邊親人一個個離去,她沒有選擇消沉,反而用畫筆對抗命運,把握每天時光,想趁身體顫抖得不算劇烈時,趕緊將腦中所想畫下…

日期:2019-07-09

今選頻道

醫師分享抗癌秘訣:每天做對2件事,幫助成功療癒、不再復發!

編按:我們與癌的距離又遠卻又很近!曾罹癌的李豐醫師,在其著作《善待細胞,可以活得更好》中分享自己抗癌成功的經歷。他指出,抗癌防癌,最重要的不二法門,即是提升細胞「自癒功能」:其一,作飲食、生活及心態上的改變;其二,訓練瑜珈,細胞的自癒功能。掌握這2要點,就能讓許多癌症病人,包括自己的癌症沒有再發,很多症狀不再依靠藥物,沒有病的時候也更加健康!

日期:2019-06-10

今選頻道

營養學教授分享抗癌成功案例:多吃2食物成功療癒、避免復發!

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

今選頻道

莫名療癒的影片

日期:2019-05-15

品味人生

微型療癒

任何東西縮成迷你尺寸,往往會增添一股神奇的療癒力,但對於創作者而言, 一件分毫見方的作品,卻要花上千百倍的力氣與時間,才能完成,令人不得不敬佩其過人耐性。 透過不同主題的微型創作,一起感受毫米世界的巨大魔力。

日期:2019-02-13

競爭力

美食能療癒人心!這話一點都不假

在台北,說起美食,永康商圈在美食地圖裡占有重要位置。

日期:2018-09-04

品味人生

失智長輩一直說房間有人?原來是檯燈!居家改造讓「家」更療癒

一位中度失智的奶奶,總覺得她的房間裡有人,常常因此不敢進入臥室。直到某天,家人才發現,原來奶奶的書桌上有一盞圓形的檯燈,而書桌後方剛好是窗戶,當窗外的光線照射在檯燈上時,就會在房間地板形成圓形的影子,乍看就像一顆人頭!

日期:2018-08-28

熱門文章