在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1005項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

翻轉健康基因 聰明避險不留憾!三高四逐年飆升,7成以上民眾自認身強體壯?!

在政府努力推動下,民眾對於「定期健檢」認知已普及化,健檢不再是大老闆們的專利,選對套組對症下藥,小資族也能享有高品質檢查。

日期:2020-09-23

競爭力

我在右胸摸到那逐漸變大的硬塊時,就知道這是壞消息...乳外科醫生:我犯了許多病人犯的錯

我知道症不會讓我喪命,但卻是個當頭棒喝。那是我第一次意識到,不能把自己的健康視為理所當然,我也是會得症的,身為一個人,我也難逃一死。現在的我早已不是當初的我了。

日期:2020-09-10

競爭力

23歲棄200萬年薪!英國碩士畢業為母回台種田:如果最愛的人不在了,成功又有什麼意義

一件襯衫這次採訪了「美膚娜娜」共同創作了一則關於守護家人的影片。年輕人對於未來總有許多憧憬,在大城市裡做著喜歡的工作、追逐自己理想中的人生,可能輕鬆愜意,可能歷盡困苦,倘若人生到了最後一天,你想見到的是誰?看到怎樣的風景?那就是你該去的地方。

日期:2020-09-09

投資理財

被宣告只能再活一個月...王永慶么子王文祥鼻咽末期奇蹟痊癒,盼回台塑「再奮鬥18年」

王永慶次子王文祥在2005年罹患鼻咽,讓位於事業巔峰的他一時之間跌入谷底,但經歷5個月,195個小時化療、30幾次電療之後,他的病奇蹟似地復原,近期回到台灣的他,希望能夠回到台塑接班。

日期:2020-09-07

投資理財

得過症,保險不會賠?別再聽信錯誤說法!買保險時,一定要搞清楚3大重點

「因為你的疾病是既往症,所以保險不會賠喔!」你一定聽過這種說法,但事實上,即使是「既往症」也是可以理賠的!這篇將詳述我的個人看法,不過目前實務與學說並未整合出通說,僅提供另一種不同的觀點讓讀者參考。

日期:2020-09-07

品味人生

天天喝汽水,養出體質!20年得3種症,名醫切身之痛:這6種食物,不要給小孩吃

陳衛華醫師是一位心臟內科醫師,32歲那年起接連罹患骨、腎臟、甲狀腺三種嚴重的症,25年來歷經無數次大小手術,數度與死神交手,在冥河邊岸踱步,如今他60多歲,不但抗成功,身體完全康復,而且容光煥發、神采奕奕。

日期:2020-08-27

品味人生

糖尿病藥疑含致物 食藥署要求逐批檢驗

近期國際間研究發現,常見的糖尿病用藥metformin原料藥,被發現有微量致不純物NDMA;對此,衛生福利部食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)今(24)日表示,已要求metformin藥品製劑的製造、輸入業者,應逐批檢驗,是否含有不純物NDMA。

日期:2020-08-24

財經時事

杏國新藥》胰臟三期臨床符合標準 預計明年中完成試驗

杏輝 (1734-TW) 與旗下杏國 (4192-TW) 今 (11) 日共同召開記者會,董事長李志文表示,杏國研發中胰臟新藥 SB05PC 在全球進行三期人體臨床試驗,依照獨立資料監察委員會 (DMC) 審查,符合臨床安全性及不須修改計畫書,可依原計畫繼續進行,預計明年中可完成試驗、同年底公布數據結果。

日期:2020-08-11

財經時事

放久恐致! 食藥署宣布8/1起36款胃藥全禁

食藥署今天宣布,自8月1日起內含雷尼替丁(ranitidine)成分的胃藥將全面禁用,若醫院、藥局、診所仍持續販售、使用,將依消保法開罰新台幣6~150萬。

日期:2020-07-30

品味人生

中草藥溫和不傷身可以放心服用?中醫警告:誤吃恐患肝、洗腎

在國人觀念中,中草藥天然、溫和、無副作用,是治療疾病、強身保健的好選擇;加上中草藥可輕易的在中藥房、青草店購買到,因此,許多人索性自己當起醫生,替親友診治並分享治療偏方。

日期:2020-07-27

熱門文章