在今天看見明天
搜尋條件:發呆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有89項結果
搜尋日期:2021-05-06
品味人生

在辦公室也能紓壓 「發呆」不見得是壞事⋯⋯

發呆真的可以讓身心健康嗎?大家都有發呆的經驗,洋蔥醫生認為,發呆並不是一個很好的紓壓方法,反而是個疾病的特徵!因為它是廣泛性焦慮症的症狀之一「難保持專心或心中一片空白」,臨床上許多個案反應,最近半年到一年來,注意力不能集中、腦筋一片空白、記憶力下降、易怒、肌肉緊繃、疲倦、睡眠有障礙等,都是典型的廣泛性焦慮症症狀。

日期:2016-10-25

幸福熟齡

若每天睡到自然醒、看電視發呆,那幹嘛退休?學會5件事,玩出全新第二人生

退休生活的日常其實很一般,跟在職場時一樣需要規律的步調,但談起退休很多人心生恐懼,除了最擔心金錢準備不足和收入中斷之外,更重要的是不知如何安排周休七日的生活,還有常聽到朋友說某人退休之後就生病了或是就直接往生了,感覺提早退休就是提早邁向人生的終點,但真的是如此嗎?

日期:2020-04-24

投資理財

微調帳本觸發呆薪腦革命 9萬現金流月月領

從科技人到理財講師,郭俊宏秀出他的簡易記帳表,可明顯看到每月收息九.二萬元的佳績。憑著十多年基金理財,四十七歲的他盤算,明年就可達到月領十萬元配息的理財目標。

日期:2018-09-26

品味人生

駱駝的窗戶

中階幹部像駱駝,在駱駝的生活中,最需要房子裡有一扇可以讀書、休息、發呆的窗。

日期:2013-02-28

競爭力

林書豪 贏球,讓輕蔑的聲音消失

他只用了八天的時間,五場比賽的機會,就讓全世界認識他。然而,在這五場驚天動地的比賽之前,林書豪,其實早已承受了十八年的懷疑與鄙視。

日期:2012-02-16

今選頻道

成功不只一種

三年前,為了製作(退休小鎮)題目,來到美麗的花東海岸。晚上,一個人在靠海的民宿庭院裡,海風徐徐吹來,月光灑在海面上,波光粼粼,遠遠望去,像一條河,主人說:「那是月河。」

日期:2020-05-21

今選頻道

40歲前不做會後悔的事

想要一生無悔,40歲前就應該確立工作方向及婚姻大事,努力播種耕耘,才能在人生中場後好好收割。

日期:2012-05-03

今選頻道

女人比男人更能幹?

日本大企業的人事主管都點頭表示,「女人比同年代的男人更能幹、更耐操,早已是公認的常識了,男女收入逆轉,沒什麼好吃驚的!」

日期:2010-12-02

投資理財

呆薪族第3戒:不看報、不看書—可攜式的知識才是真財富

猶太人教育小孩會直接告訴他,「世界是如何運作的」,他說:「如果你喜歡玩,就需要去賺取自由的時間,而這需要良好的教育和學業成績。然後你可以找到很好的工作、賺很多錢,等賺到錢之後,才有更多的時間去玩昂貴的玩具。這種道理聽起來簡單,卻很實際。

日期:2011-08-31

財經時事

不景氣時代要學放牛班精神

太在乎挫敗的人,應該暫時休養一下,去旅行洗心,或多跟人相處談心,就能從輸家螺旋鑽出來。

日期:2009-03-12