在今天看見明天
搜尋條件:發展

進階搜尋:

共有272項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
產業時事

國家永續發展獎 蘇揆盼各界共同為永續發展努力

行政院長蘇貞昌今(25)日出席「109年國家永續發展獎」頒獎典禮並向所有得獎者表達感謝。該獎項至今已第17屆,由行政院國家永續發展委員會評選出「教育」、「企業」、「民間團體」及「政府機關」四大領域的典範,供各界遵循學習。院長有感的表示,人的一生渺小而短暫,但承接百代正是我們的責任,政府重視國家永續且責任重大,期盼各界一起努力,讓我們共同生活的環境能夠永續。

日期:2020-11-26

財經時事

香港數位轉型務求量身訂做 按產業特性持續發展

「中小企業要去問,你的客人需要哪些數位服務?」,莊太量提醒有意投入數位轉型、卻不知從何開始的企業主…

日期:2020-11-11

財經時事

庚子年的驚奇接連不斷》美國選舉情勢緊繃和「螞蟻」上市案突然喊卡 後續發展該如何解讀?

本來就不平靜的庚子年,過去這一周在驚奇周榜單上絕對是載入史冊的。民主模範生成了美利堅「分」眾國;史上最大IPO上市前夕翻船,在投資圈裡關於螞蟻金控各種評論蓋過了美國選舉。對我來說,最傷心的是偶像史恩康納萊逝去,翻過了一頁真正的典範。

日期:2020-11-09

財經時事

美大選將成台灣Q4黑天鵝? 若川普敗選「出這招」 恐影響全球長期經濟發展

2020年美國總統大選開票還在進行中,美國未來的經濟與國家政策制定,仍充滿高度不確定性;雖然如此,外界評估,反中策略仍是美國對外政經主軸,兩位候選人的差異,僅止於對中力道與策略上的不同,衝擊程度相對可預測。 不過,學者提醒,川普這個狂人的不可預測性,恐讓美國大選結果,成為今年的「壓軸黑天鵝」。

日期:2020-11-05

財經時事

99%的堅持比100%的堅持更困難!「不容妥協」是發展高科技的唯一關鍵

每個組織都有創立宗旨,作為組織發展的目標,也藉此凝聚成員的向心力。

日期:2020-10-28

財經時事

十三世紀後,佛羅倫斯、威尼斯等城邦,才開始發展公眾債券與基金市場?阻力到底來自何處?

跨期賒帳、有息借貸在五千年前的古巴比倫出現,在中國也至少可以追溯到三千年前的周朝。但是,為什麼後來金融的發展要停頓那麼久,直到十三世紀才在義大利的佛羅倫斯、威尼斯等城邦,發展出公眾債券與基金市場?其阻力來自何處?

日期:2020-10-27

投資理財

用「9日法則」判斷獲利了結時機,並預測往後發展

號稱東方最大規模的相場師朗股票講座「股票私塾」中,不少學生表示:「開始使用9 日法則後,買賣就變順利了。」「投資成績戲劇性地躍升。」「不只是獲利了結的時機,連應該在哪裡買賣、該不該從做多轉為做空、開始買賣的時間點……都不會再弄錯了。」

日期:2020-10-26

財經時事

著作權法「國圖特別條款」 恐影響文化產業發展

今年1月30日,經濟部智慧財產局公布《著作權法部分條文》修正草案,卻讓著作權法學者與出版業界相當擔憂且不滿。

日期:2020-10-23

財經時事

多角化發展 鳳凰旅遊旗下健身中心今開幕

今(16)日鳳凰旅遊轉投資的健身中心Fitnexx於信義安和站附近正式開幕,「市面上大型健身品牌已很多,因此找上的合作夥伴為私人教練起家,鎖定高端客群做出差異化。」鳳凰旅遊總經理卞傑民更提到健身房本就是鳳凰旅遊未來布局版圖之一,只是因疫情提早開始。

日期:2020-10-16

財經時事

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛

過去,南台灣用民主守護台灣;未來,南台灣會用科技力量守護台灣。此時,啟動台灣南北翻轉、再平衡,正是「天時地利人和」的關鍵時刻。

日期:2020-10-15