在今天看見明天
搜尋條件:發展

進階搜尋:

共有285項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股1、2月收紅上漲 3月可能變盤?專家:「這招」可防止指數意外發展

今年農曆春節期間,國際股市大幅上漲,台北股市2月17日開紅盤當然也不落人後,外資捧場回補大買296.29億元,加權指數跳空跨越16,000整數關卡,收盤大漲559點來到16362點。

日期:2021-03-02

投資理財

小米搶進電動車 謝金河:鴻海MIH平台充滿想像,造車牽動未來產業發展新局

造車已成未來產業顯學 上週五的香港股市,收盤前,市場突然有消息傳出,小米也將投入電動車產業,股價瞬間暴漲12%,小米也立刻發表重訊說,公司有在研究,但尚未立項。

日期:2021-02-22

財經時事

跨足半導體領域 發展自駕車與無人機 華為急尋出路 要擺脫制裁症候群

華為被列入美國制裁對象的實體清單之後,電信設備及手機市場發展受挫;尋求新出路的華為,正透過併購半導體企業,並全力布局電動車與無人機市場。

日期:2021-02-09

產業時事

2020台北金融博覽會》傳統機構佈局比特幣、穩定幣將引領加密金融發展

2020 台北金融博覽會日前於台北世貿中心一館盛大登場,現場人龍不斷,逾百家金融機構大秀數位創新。本次更是區塊鏈產業首度作為主題展區進軍大型金融展會,本次也邀請到 4 位業內專家登台以《迎戰千禧世代,數位資產的下一個十年》為題舉辦圓桌論壇。

日期:2020-12-31

產業時事

中國新經濟戰略發展雙循環——混凝土製造台商永固-KY展現風華

觀察中國經濟軌跡,強化內需有其空間與動能,基礎建設將成為帶動循環的領頭羊,輔以「十四五」規畫提振消費、進口替代、新舊基建並行,成效值得期待。

日期:2020-12-30

產業時事

渣打調查:聯合國永續發展目標SDGs面臨資金考驗

距離聯合國所訂定的2030 年永續發展議程,僅剩下10年時間,而根據渣打集團針對全球大型資產管理公司調查發現,旨在對抗貧窮、不平等或氣候變遷等關鍵問題的聯合國17項永續發展目標,仍缺乏足夠投資資金;全球主要投資仍集中在歐美已開發地區,資金不足可能是新興市場或未開發地區無法實現永續發展的主因。

日期:2020-12-25

產業時事

朝向「碳循環」與「水循環」最後一哩路 綠色創新推升價值翻轉 成為臺灣企業永續發展策略

知名管理顧問公司麥肯錫曾經指出,單以歐洲為例,二〇三〇年循環經濟商機將高達一.八兆歐元,加上歐盟執委會已於去年率先全球,宣誓全歐州將在二〇五〇年實現碳中和目標,更促使製造廠商加速建立涵蓋碳循環與水循環的資源供應模式,追求兼顧環境和獲利的綠色創新成長。

日期:2020-12-25

產業時事

渣打集團承諾750億美元支持聯合國永續發展目標

持續以行動實現永續發展的承諾,渣打集團宣布將投入750億美元支持聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),協助客戶攜手邁向更綠色、更公平的低碳經濟轉型。渣打集團同時計畫在2030年達到全球業務據點零碳排放的目標,在渣打集團營運的近60個市場中,將採用可再生能源,並落實節能措施。

日期:2020-12-25

職場生活

解密!教部USR計畫》志趣驅動發展 學習沒有邊界—見習造園士、竹匠工新秀、坦尚尼亞扛壩子

「一個人走的快,一群人走得遠」,三位執行計畫有一年以上經驗的USR學生猶如轉動的齒輪,他們已經具備課堂基礎和實際執行的經驗,在團隊中找到定位,將堅定有力的能量,帶到實踐的場域。

日期:2020-12-24