在今天看見明天
搜尋條件:發展

進階搜尋:

共有214項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎何時出現「轉折點」?從過去SARS、登革熱疫情發展,洩露出兩個可能時間點

拖垮全球經濟的新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情嚴峻,中國政府設定「復工日」在期,但確診人數仍每日持續增加,迫使許多城市相繼祭出外來人員管制,像是江蘇無錫、揚州;而阿里巴巴、騰訊等大型企業則再延一週開工,使得中國全面復工、產能恢復的目標顯得遙遙無期。 令人迫切想得知的是——究竟這場疫病,不斷跳動增加的確診數、死亡數,何時才有可能出現緩解可能?

日期:2020-02-11

財經時事

新綠能經濟 共創低碳永續發展

首屆「桃園市金牌企業卓越獎」名單出爐!五類型獎項共16家企業獲獎,在特定領域均有優異表現,被喻為產業標竿。桃園的產業供應鏈完整,吸引各企業進駐投資,協助轉型與創新,不僅提昇城市躍進的魅力形象,更展現MIT(Made in Taoyuan)的優勢。

日期:2020-01-09

財經時事

推動台灣AI發展,林百里獲頒「科技專業獎章」:期許台灣做AI輸出國,而不是付費國

為了感謝科技業者對台灣的貢獻,18日科技部舉辦首次的科技專業獎章頒獎活動,並把第一個獎章搬給了有「AI(人工智慧)傳教士」之稱的廣達董事長林百里。從科技部部長陳良基手中,接下科技專業獎章的林百里,俏皮表示「這(獎章)是真的金子做的。」

日期:2019-12-18

財經時事

大台北都會區將改變?柯文哲:基隆要有最大發展,就是併入台北市

台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲,11日晚間至基隆演講,提到基隆若要有最大發展「就是併入台北市」。對此,前行政院長游錫堃、民進黨立委蔡適應、前基隆市議長宋瑋莉等人,都認為基隆是否要併台北,應交由基隆人決定。

日期:2019-12-12

財經時事

首座離岸風場啟用 總統:讓台灣成為亞洲綠能發展中心

總統蔡英文日前出席「海洋離岸風場」啟動典禮,除了肯定這座風場的商轉,代表台灣從規劃走向落實,成為亞洲的先驅;也強調未來政府要落實並擴大綠能的目標,讓國內外廠商有信心長期投資台灣,並加速推動智慧電網,打進國際綠能供應鏈,把台灣的產品賣到全世界,讓台灣成為亞洲綠能發展中心。

日期:2019-11-29

財經時事

為什麼「電動車」這麼便宜,台灣還是發展不起來?解析3大充電困境

特斯拉(Tesla)在過去二年多來在國內車界刮起一陣旋風,我們這幾篇文章在談電動車白話文運動,也反覆用特斯拉做為案例,為什麼呢?我們在意的可不只是周末的車聚,我們更關注的,是其背後所代表的一場交通工具的革命,一個從傳統(內燃機)引擎轉換成電動馬達的革命。

日期:2019-11-18

品味人生

謝金河:海女之屋燒烤非常有創意 台灣發展觀光可借鏡

令人難忘的海女爐邊燒! 今(10)日中午在距離飯店大約10分鐘車程的海女之屋–兵吉屋吃海鮮。我們先到珍珠島看海女潛水抓海產的表演,再到海女之屋吃海女潛水抓上來的海產,包括龍蝦、鮑魚、海螺、及貝類⋯⋯等。

日期:2019-11-10

財經時事

為什麼經濟成長、薪資卻停滯?從數據分析看見台灣經濟發展的突破點

中研院經濟所的楊子霆助研究員,分析實際數據發現: 實質 GDP 僅能反映國內生產數量,不代表國民消費能力,特別是近 15 年來,臺灣經濟仰賴「資通訊產業」出口,其生產品價格在全球競爭下越來越低,而大眾想消費的民生物品,卻因「原油價格上漲」越來越高,這造成「實質薪資」的成長大幅落後「實質 GDP」的成長。若要突破關卡,強化發展以人才價值為主的產業,是改變現有困境的方向之一。

日期:2019-11-07

投資理財

英國大選將近,經濟和市場將如何發展

英國將於12月12日舉行大選,但現階段的不確定性很高。目前的民調結果顯示,保守黨將贏得絕對多數。不過,考慮到英國現階段的政治分裂情況,民調結果不一定能精確反映最終大選結果,且未來幾週的民調可能會搖擺不定。

日期:2019-11-06

財經時事

跟上國際能源轉型腳步 發展綠電永續環境

面對國際能源轉型潮流,台灣不能自外而行,在許多國際大型企業紛紛要求供應鏈廠商使用再生能源之時,台灣廠商也必須響應參與,雖然在轉型期陣痛難免,但朝野上下仍應積極應用優勢,為永續產業及環境而努力。

日期:2019-11-05

熱門文章