在今天看見明天
搜尋條件:發展
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15928項結果
搜尋日期:2021-04-23
今選頻道

永續.發展

煞車要夠好,跑車的引擎才敢全力運轉。煞車與引擎,功能完全相反,但從推動車子的「功效」來看,兩者卻是哥倆好的夥伴關係。

日期:2017-08-03

財經時事

發展軟產業的競爭力

為文化發展創造一個平台,提供基本資源,是政府必須扮演的角色,以確保我們能在軟體比硬體更具價值的現代競爭世界中,保持競爭力。

日期:2013-11-07

財經時事

經濟發展要有全球思惟

全球經濟發展不均衡,天平的兩端差距越來越大。終結貧窮不只是出於人類人性的關懷,事實上,全世界都會因此而受益!

日期:2010-12-09

財經時事

經由購併來發展新事業

傳統媒體若想轉型為數位媒體,購併新創公司比成立新事業部,更容易成功。因為,要發展本質不同的新事業,「時效」比總成本的合理性更重要。

日期:2016-07-28

財經時事

發展科學的硬道理

臺灣一直欠缺純粹科學方面的投資,而目前IT產業相當流行專業訴訟,這讓我們處於不利的位置。

日期:2011-12-01

今選頻道

台灣經濟發展的上位策略

台灣應提升出口產品的附加價值,或擴充在地經濟的就業人口,否則單靠ECFA或FTA,恐難突破經濟發展困境。

日期:2012-07-19

產業時事

台灣SDGs永續發展大調查

近九成知道永續發展目標,氣候變遷最受關注,有賴政府民間齊心實現永續願景。

日期:2021-04-21

財經時事

觀察韓國產業發展策略

日本爾必達公司日前向東京地院聲請破產保護,雖然不代表日本DRAM產業會像德國一樣,在奇夢達公司宣布破產後完全退出市場,但是爾必達的處境足以顯示,韓國三星集團在DRAM產業的流血競爭中,已經居於領先地位。

日期:2012-03-15

財經時事

智慧城市的發展整合進程

高度都市化將是全球常態,如何應用AIoT、建設智慧城市已是刻不容緩的事;在數位浪潮之下,目前政府部門仍是各自發展,應擺脫碎片化,走向整合。

日期:2020-07-29

競爭力

因為害怕,我們不敢往不同方向發展

我們要承認:我們之所以不敢試著朝不同的方向發展自己,是因為害怕失敗,害怕我們的表現遭到質疑。哈佛心理學家羅伯特‧凱根和他的同事發現,很多人在工作的時候,都會把大量精力花在做別人沒有要求他們做的事上:維持自己的名聲,發展最好的自己,不在其他人甚至是自己面前露出缺點。

日期:2020-07-02