在今天看見明天
搜尋條件:發燒

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2020-06-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「陳時中講什麼鬼話!」 趙少康批:之前管那麼嚴,現在卻允許發燒者參加罷韓投票

中央流行疫情中心指揮官陳時中昨(2)日表示,本周六的高雄市長韓國瑜罷免投票,發燒的民眾若有遵循中選會及投票所的規定、做好適當防護,還是可以出門投票;對此,前立委趙少康不滿地說,陳時中講的是什麼鬼話。

日期:2020-06-03

財經時事

與確診官兵「同上健身房」 台鐵車長出現發燒二採住院隔離

台鐵局一名30多歲的高雄車班車長,曾與磐石艦確診官兵同處一健身房空間,4月22日一檢陰性,昨天卻出現發燒、肺部浸潤症狀,住院隔離。據了解,該名車長4月20日執勤貨物列車到潮州,與兩名軍方押運員有接觸。台鐵內部人員擔心,該名車長接觸不只四人,若確診恐殃及軍方。

日期:2020-04-25

財經時事

曾與確診官兵「同上健身房」 台鐵列車長發燒、肺部浸潤二採「陰性」

台鐵高雄運務段車長傳出曾與磐石艦COVID-19(武漢肺炎)確診官兵同上健身房,雖然一採為陰性,但24日晚間出現發燒症狀,緊急住院隔離進行二採。 根據中央流行疫情指揮中心接獲最新消息指出,該名車長二採為陰性,目前仍在接受治療中,至於相關細節,指揮中心將於明日例行記者會中公布。

日期:2020-04-25

幸福熟齡

武漢肺炎症狀》出現發燒、咳嗽是肺炎?研究:有喪失味覺、嗅覺恐是異常前兆

新冠肺炎(武漢肺炎)(COVID-19)症狀(前兆)與一般感冒、流感類似,都會出現咳嗽、發燒、全身倦怠等症狀(前兆),不過,國外研究發現,部分新冠肺炎確診案例出現「味覺、嗅覺喪失」。指揮中心表示,日前累積235名新冠肺炎(武漢肺炎)確診個案,其中6人也有味覺變差症狀(前兆),民眾應多加注意身體狀況。

日期:2020-04-10

幸福熟齡

武漢肺炎》5死亡案例解析:體重過高、糖尿病、癌症和高血壓者...出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心

根據中央流行疫情指揮中心統計資料顯示,台灣因新冠肺炎(COVID-19)死亡者,截至3月31日為止,已經有5人不幸病逝。隨著全球疫情日益嚴峻,指揮中心每日下午2點固定召開記者會,公布最新疫情報告及相關防疫政策。 針對5名不幸死亡案例分析報告,除了感染源外,有體重過高、糖尿病、癌症、高血壓、腎臟疾病、心血管疾病病史者,.可能都是新冠肺炎病毒(武漢肺炎)危險群,如果出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心。

日期:2020-04-06

財經時事

台灣人預支出門的自由?連假景點爆人潮 空姐發燒住院曝:病房都滿了 

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,台灣因超前部署防疫表現的可圈可點,但清明連續4日假期,各大景點湧入人潮,讓第一線的醫護人員擔憂,假期過後的疫情是否會失控大爆發? 住院隔離的空服員莉亞透過臉書透露醫院的真實情況,她除了感謝醫師、護理師細心照顧,也從醫護人員口中得知連假期間湧入不少病患導致病房都滿了,「隨著境外移入、本土感染例子增加, 我們還有多少本錢繼續預支自由下去?」

日期:2020-04-05

幸福熟齡

武漢肺炎確診感染者12名有3人無發燒、感冒症狀!未發病就有散布病毒能力...這2招避免被傳染最有力

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)染病初期傳染度最高!衛福部疾管署防疫醫師與台大公衛學院學者,共同分析台灣新冠肺炎(武漢肺炎)患者與接觸者發現,新冠肺炎(武漢肺炎)患者很可能在發病前,就有散布病毒能力,病毒散布力隨時間下降。因此最高風險者,其實是防備最少的同住家人,台大公衛學院呼籲,應盡快實施普篩與加強管制社交距離。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

武漢肺炎恐致社區感染!旅遊史、接觸史、發燒和呼吸道症狀者...透過醫院優先至社區採檢院所就醫

國內COVID-19(新冠肺炎、武漢肺炎)疫情嚴峻,近日武漢肺炎案例均為境外移入個案,武漢肺炎旅遊史接觸史大都集中在歐洲,返台後恐造成新型冠狀病毒社區感染。

日期:2020-03-29

幸福熟齡

武漢肺炎可能致肺纖維化!病毒感染讓你呼吸困難和慢性咳嗽...出現發燒、體重下降4症狀趕緊就醫

編按:新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)來勢洶洶,而感染新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)者很有可能出現肺纖維化後遺症?新冠肺炎多數是輕症,也都能順利恢復健康,但有部分纖維化症狀出現在重症患者身上,台灣首例確診女台商痊癒後,就出現肺纖維化症狀。那麼,肺纖維化究竟是什麼?肺纖維化會對我們生活帶來什麼影響?以下我們就來介紹新冠肺炎的後遺症:特發性肺纖維化。

日期:2020-03-23

財經時事

防百萬通勤族成防疫破口!捷運、台鐵、高鐵啟動體溫監測 若發燒可拒載

台灣武漢肺炎確診數已在昨(18)日突破1百例,近期各公司機關的防疫措施已明顯提升,尤其每日載運大量旅客的交通運具如北捷、桃捷、高鐵、台鐵等,都已購置紅外線熱顯像儀監測旅客體溫,旅客若被監測有發燒情況,恐怕會被拒絕搭乘,甚至協助送醫。

日期:2020-03-19

熱門文章