在今天看見明天
搜尋條件:發燒

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

中暑發燒、頭痛、拉肚子怎麼辦?醫師:3招解除、預防熱衰竭,這樣處理最有用!

台灣的夏天高溫潮濕,容易造成中暑,產生頭痛、昏迷、嘔吐、發燒、拉肚子等症狀,若未在1小時內及時處理,腦神經很可能受損,甚至引起各個器官衰竭,造成永久傷害。

日期:2019-08-14

財經時事

理科太太魅力發燒 註冊12類商標「搶錢」!

理科太太被譽為是2018年台灣最紅的網紅,現在要將網紅效應進一步變現了嗎?理科太太擁有Youtube百萬訂閱,日前更以「理科太太」向智財局申請商標,涉及多達8大類商品,甚至也以「理科先生」為名申請4類的商品商標。

日期:2019-03-23

今選頻道

台灣在發燒,但是幾度?

每次選舉,都是台灣社會的發燒期,病因分為外患及內憂; 解決外患問題操之在人,內憂的解方卻是操之在己,賴不到別人。

日期:2018-09-26

財經時事

麻疹症狀像感冒 咳嗽發燒別輕忽

台灣自今年三月底傳出第一例境外移入的麻疹個案,由於麻疹潛伏期長,且傳染力強,發疹前即具傳染性,民眾應多加留意。

日期:2018-04-10

品味人生

懷孕12周後發燒逾3次 孩子自閉症風險高3倍

準媽媽在懷孕的時候,最怕的就是感冒、發燒,或是罹患了什麼需要吃藥的疾病,深怕藥物會傷害到肚子裡的寶寶,而現在媽媽們不止要擔心藥物帶來的影響,因最近有研究發現,準媽媽在懷孕期間若是發燒,會增加寶寶罹患自閉症的機率,研究刊登在《分子精神病學期刊》(Molecular Psychiatry)

日期:2017-06-23

財經時事

物聯網發燒、創新服務興起 台灣智慧城市 發展大契機與新思維

工研院IEK 從2013 年開始每年發表一次前瞻性的主題式專刊,鎖定在2020 年前值得台灣關注的產業發展議題,在2013 年發表《逆轉勝:台灣先進製造的新動力》、2014 年發表《贏未來:形塑生活引領創新》、2015 年發表《搶先機:物串心聯網力全開》,今年2016 年則以《解問題:智慧創新 樂活城市》發表專刊,期望以解決城市生活相關的問題為前提,利用智慧型之創新科技如互聯網、物聯網、大數據、4G/5G 通訊、人工智慧等,不僅實際解決民生痛點與城市治理問題,也促進台灣產業轉型升級並獲取出口商機。

日期:2016-10-13

財經時事

物聯網發燒、創新服務興起 台灣智慧城市 發展大契機與新思維

對於消費者來說,食品安全最大的問題在於資訊的不對稱,無法正確知道食品的來源、食品是否在製造或運送過程中是否受到污染,食品產品資訊的提供可分為兩個層次,一個是資訊多元性, 一個是資訊正確性,這些都會影響消費者購買意願以及對於產品的信賴程度。台灣ICT 技術發達,在產品資訊電子化與上下游串連方面,透過網路雲端系統的連結,已使得越來越多食品廠商以及通路商開始建構食品追溯系統,滿足消費者資訊的多元性。巿場上缺乏提供給消費者可以主動維持自己及家人食品安全之產品或服務,未來如能研發快篩產品提供消費者購買使用,讓消費者採取更主動的姿態保護自身吃的安全,如此便可滿足消費者對於資訊的正確性。

日期:2016-10-13

品味人生

發燒罹川崎病 心肌梗塞發作險死

小孩發燒超過5天,恐是川崎病!光光出生8個月、11個月時,兩度莫名發燒超過5天,臉頰、腋下還冒出紅通通的疹子,就醫才發現罹患川崎病,但已在心臟留下3個冠狀動脈瘤,直到5年級某天運動後,突然胸痛、冒冷汗、頭暈,竟是心肌梗塞發作。

日期:2016-03-10

熱門文章