在今天看見明天
搜尋條件:皮膚癢

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

她更年期遇上蕁麻疹,全身癢到睡不著!中醫1招對付皮膚癢,有效根治這樣做

蕁麻疹是皮膚過敏的一種,許多患者癢到睡不著。西醫治療以類固醇藥物為主,可能產生副作用;中醫治療著重在改善體質、調理免疫系統,減少皮膚癢之外,有機會根治蕁麻疹。

日期:2019-09-01

今選頻道

濕疹是因缺乏維生素D?藥師證實:除了擦藥還能吃6食物消除皮膚癢

近來天氣轉換,悶熱加上潮濕,小腿、腋下,手肘皮膚長紅斑、丘疹,發癢令人受不了拼命抓,十之八九是濕疹又犯了!濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,過敏體質可能是發病的主要原因之一。網路上說:「補充維生素D能抗過敏、濕疹」,是真的嗎?藥師表示,多數人認為濕疹治療困難,甚至有「垃圾病」的稱號,但是其實,濕疹不是「不治之症」,除了治療藥物,尤其,飲食需避開容易誘發的食物,包括:乳製品、柑橘類水果、雞蛋、堅果等。

日期:2019-08-26

品味人生

頭痛、皮膚癢、鼻水不止、莫名咳嗽 原來是「室內髒空氣」惹的禍!

你是否經常咳嗽不止、鼻水直流,老是以為自己感冒沒好?事實上,如果這樣的狀況經常發生,你可能必須評估:是不是自己常待的室內「空氣太毒」了?

日期:2018-10-26

品味人生

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才能根治濕疹!

一到夏天,有些人可能這裡癢、那裡也癢,全身抓個不停,醫師表示,由於氣候濕熱,汗液刺激使皮膚發炎惡化,多吃綠豆、苦瓜、冬瓜、菊花等清熱解毒的食物,有助於改善喔!

日期:2018-08-28

熱門文章