在今天看見明天
搜尋條件:益生菌
共有111項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

定時清除累積毒素!5大營養素助力 便祕、三高、癌症 Bye Bye

體內毒素會造成體質酸化,導致口臭、便祕、三高、癌症等健康危機, 想擁有樂活人生,除了強化自體防禦力,適當排毒也是必需的!

日期:2018-09-27

品味人生

「把皮膚當農場」范范、皮膚科醫師分享敏感肌換季抗敏攻略

溫差、乾燥氣候與空氣污染,種種換季時伴隨的劇烈變化,讓脆弱的臉部肌膚如臨大敵,長庚醫院皮膚科主治醫師高珮菡表示,肌膚表層有好菌與壞菌,一但壞菌大過好菌,就容易讓肌膚產生敏感、異位性皮膚炎或青春痘等問題。

日期:2018-09-17

品味人生

飯後腹脹竟是胃「癱瘓」?醫師教你預防消化不良

飯後脹氣、消化不良是常見的腸胃困擾,通常只要適度休息或治療就能緩解,但43歲的胡小姐長期飯後嘔吐、嚴重腹脹,食物甚至會像噴泉一樣突然從嘴巴噴出來,就醫才知道是麻煩的「胃輕癱」。

日期:2018-09-12

品味人生

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2018-08-15

競爭力

串聯大學與地方,培養食魚文化,共創永續創新生態系

針對台灣多數漁村高齡化及缺工困境,行政院農委會漁業署副署長林國平代表政府單位,與四位分別來自學界、企業、水產養殖業者及通路商的代表,一起分享及探討如何發揮各領域的專業力量進行跨界合作,打造友善環境的養殖漁業,並開創一個產、銷、消三贏的永續創新生態系。

日期:2018-08-06

品味人生

補充益生菌腸保健康?專家解答7大疑惑!

隨著國內大腸癌罹癌人數不斷攀升,有越來越多人選擇食用益生菌,希望能夠「腸」保健康。目前也有研究指出,補充特定的益生菌可預防或緩解過敏症狀,但是益生菌該怎麽挑選呢?什麽時間吃比較好呢?而活菌和死菌又有什麽差別?

日期:2018-08-09

品味人生

營養教育博士揭密:飯後喝瓶乳酸菌飲料,可幫助消化嗎?

市面上有許多乳酸菌飲料,在臺灣最知名的就是養樂多,在香港、澳門及廣東稱之為益力多。最初由日本京都大學醫學部的微生物學教授代田稔,於一九三○年成功培養出有益人體腸道健康的乳酸菌,其後以其名字命名為「代田菌」(學名:Lactobacillus casei strain Shirota),並於一九三五年開始生產及銷售養樂多系列產品。

日期:2018-08-09

品味人生

專題/陰道反覆感染超困擾?婦產科醫師:試試這招遠離陰道炎

私密處搔癢難耐,甚至散發難聞的味道,讓妳困擾不已嗎?陰道炎是女性普遍都有的經驗,尤其夏天流汗量大,加上正值旅遊旺季,更是陰道感染的高峰期!

日期:2018-07-27

競爭力

社群「神行銷」抓住滑世代 搶食LINE一千九百萬用戶大餅

據資策會二○一七年研究調查,新購手機消費者一個月內,僅會下載五個以內App的高達近六七%,五四%的手機用戶每天僅會固定使用一至五個App;其中以社群通訊類占比最高,逾七六%,遠高出第二的遊戲類(五四%)。

日期:2018-06-21

競爭力

女人,妳能!第七屆女性創業菁英賽正式開跑

女人,妳能!第七屆女性創業菁英賽正式開

日期:2018-06-13

熱門文章