在今天看見明天
搜尋條件:研究所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3013項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

研究所還是整形好?

贊成整形者大抵認為即使有學歷也贏不過美麗的外貌,反對者則無法接受整形。許多人覺得女人活的很辛苦,努力學習還被認為沒用。

日期:2012-02-16

競爭力

研究所在職班 私立大學動作慢 P.102

或許是教育部倡導社會人士回流教育的策略奏效,再加上景氣欠佳、許多人個人事業遇到瓶頸,在職人士重回校園再充電已成現今國內最熱門的活動,所以把今年稱為「學習年」實不為過。在農曆年節過後,最快能實現在職人士新學習計畫的,就是各公私立大學今年首度開辦的「研究所在職專班」了。但是值得注意的是,公立大學的招生作業又快又明確,反倒是數量更多的私立學校動作慢半拍,有意報考者要多留意了。

日期:1999-03-04

競爭力

資深人資長告訴你......大學與研究所畢業薪水差多少!

受到大學普及化的影響,在台灣取得學士學位比比皆是,也因此很多人就會思考「念研究所會提升就業市場的競爭力嗎?」、「讀完研究所薪水會比較高嗎?」、「會高多少?二千、五千或是一萬?」透過104人力銀行的數據分析,或許可以協助您找到答案。

日期:2018-01-26

財經時事

PC Game研究所入交大殿堂 P.24

國內資訊科技學術地位獨佔鰲頭的交通大學,目前正積極研議成立國內首創的PC GAME 研究所。交大校長張俊彥日前透露,目前研議中的 PC GAME 研究所已經請交大副校長蔡文祥組織,他將率領資訊科系六、七十位教授,組織人員,推動這個系所的成立。

日期:2003-05-29

財經時事

念過「煉鐵大學」與「新玻研究所」 P.41

請下載附件

日期:1998-10-01

財經時事

為什麼我決定離開中國蘋果:研究所同學「被消失」一個月、連中國同事都期望台灣別被統一

就在香港機場傳聞說要清場的那天晚上,正開開心心和中國同事聚餐時聊起了反送中,突然開啟了一段猶如平行時空般的對話,讓當時已在中國工作兩年的我如坐針氈,第一次打從心底由衷恐懼,我回家後會不會「被消失」?至今我中國前老闆還是不知道我離開中國的真正原因。

日期:2020-01-07

財經時事

你是1977年後出生的嗎?跨越25年數據大調查:30多歲已是收入高峰,此生不會再賺更多

為什麼崩世代會出現「生不逢時」的效應?在加入總體經濟與社會數據進行統計分析之後,我們發現有三大因素與青年低薪或低收入有關,第一個因素是兩岸經貿擴大,以台商前往中國大陸投資與貿易依賴度作為指標...

日期:2019-07-31

財經時事

勞安所「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請國內外優秀青年與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流,提供良好的對話平臺。與會青年分別來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉,勞動部政務次長施克和、勞安所所長劉傳名皆蒞臨給予參與學員們鼓勵,也期待透過本次論壇的交流促進以及青年朋友們在未來勞動力市場的應用懷抱高度期待。

日期:2018-12-03

財經時事

勞安所「2018亞太青年勞動力趨勢論壇」青年倡議發表,展現國內外學員「青」視野

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請三十名國內外優秀青年與會與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流。與會青年來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉。活動前二日集結二十多位業界領航代表,安排二場專題演講及八場次論壇,與青年學員分享永續、創新以及價值提升的勞動力發展模式,活動最終日則由青年學員針對國內外勞動力發展相關議題進行發表,並對未來勞動市場趨勢進行眺望,倡議解方及提升自我價值與競爭力的模式。

日期:2018-12-05

競爭力

我的「錢途」被科系決定了?這3類碩士起薪比學士高15K,另有1類多不到2千塊

教育部統計顯示,截至2018年,台灣攻讀研究所學生人數,已連續8年下滑;對多數大學畢業生來說,讀不讀研究所,除個人志趣外,有無「錢途」,也是關鍵考量,據人力銀行業者統計,有3類研究所,畢業生平均起薪較學士高1萬5000元,而「含金量」最低的研究所,碩、學士起薪差距,則不到2000元。

日期:2019-10-21