在今天看見明天
搜尋條件:社會責任
共有343項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

小農和企業媒合的橋樑

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

競爭力

大學退場怎麼退?市場機制不是唯一解

影響大學退場的因素很多,但因國內大學收入主要來自於政府補助與學雜費收入,生源減少將直接影響學校的財務,對私立學校的衝擊更大,因此過去討論退場問題時多集中在學生人數的變化。

日期:2018-09-05

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

競爭力

豬糞、農廢都變成發電綠金

雖然是暑假期間,逢甲大學綠能科技暨生技產業發展研究中心(簡稱綠能中心)國際交流組組長朱正永還是很忙碌。七月二十三日下午,他和三名外籍學生開了一場小型會議,討論的正是USR計畫。

日期:2018-08-16

競爭力

修咕咾屋、教開店深耕漁閒觀光

「前幾天又有人要賣漁船,因為船長要退休、小孩子不願意接班。」八斗子居民杜秀蓮說。「有朋友花三千萬元買了一艘更大的船,因為想賺更多錢。漁民就是這樣,想賺更多,就是買大船,其他的也不會。」她簡單幾句話就描繪了多數漁村正面臨的困境。

日期:2018-08-16

競爭力

用App、YouTube找缺工想文創 大學師生動起來!

近年國際正夯的大學社會責任(USR),在台灣也漸漸蔚為熱潮, 強調大學生不只固守學術象牙塔,而是走入社區、在與民眾互動中帶來改革之道。

日期:2018-08-16

財經時事

478億交易幕後 小股東該問榮化的事

躁熱的七月底傍晚,台北市東區巷弄間一家隱密的日本料理,門一開,一行人順序進入,其中一位瘦削、高大的身影特別引人注目,嚴肅的臉部線條上透露出一絲輕鬆。

日期:2018-08-09

財經時事

打敗101的全台最貴商辦 如何逆勢滿租?

「南山廣場」新落成,租金逆勢創新高,不靠豪華裝潢,全因3大策略打造九成出租率, 許多跨國企業紛紛進駐,包括勤業眾信、羅氏藥廠、貝萊德投信、EPSON等。

日期:2018-08-09

財經時事

再生能源憑證:台灣綠電通行全球的護照

人有身份證,可以驗明正身,食品有GMP認證,可以判定品質好壞,但用電環不環保,該如何才能判定呢?於是聰明的政府想出了一個方法,就是比照人類,也發給綠電一張身份證,甚或是一本全球護照,讓它走到哪裡都可以通,而這本全球護照的名字就叫做再生能源憑證。

日期:2018-07-31

熱門文章