在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有984項結果
搜尋日期:2024-05-30
共創價值‧展望兒少新未來

從共善共好走向共融 台灣世界展望會共創永續新價值 

當環境保護、社會責任與公司治理(ESG)成當代顯學,台灣世界展望會攜手企業挹注資源與資金,放大彼此的社會影響力。六十週年影響力國際論壇,邀產官學聚焦「企業社會影響力」「經濟弱勢兒少權益與需求」「弱勢青少年教育與培育」「開放世代青少年信仰與發展」四大主題,共同改善脆弱孩子與家庭的生活與命運,共創永續新價值。

日期:2024-05-30

保險稅制

壽險業公平待客第一名 三商美邦人壽比消費者更在意誠信 貼緊高齡退休保障需求 規劃客製化商品

你的壽險公司有公平對待你嗎?才剛過完30歲生日的三商美邦人壽,獲得首屆《今周刊》「公平待客原則」網路調查第一名、手機調查第二名,受到消費者肯定。

日期:2024-05-29

產業時事

善用智能工具 迎向室內設計新革命

承襲疫情衝擊後,2024年室內設計市場將依然面臨建材上漲的挑戰,台灣設計菁英協會理事長 陳鎔認為,在精實整合的設計趨勢下,也會陸續看見木工施作比重下降、系統櫃的使用程度提高等情況。

日期:2024-05-24

職場生活

今年起董事必須接受性平教育課程,不然會被裁罰?勞動律師解析:哪些人強制要上課

「據說今年起董事也必須接受性平內容的教育訓練,沒有做到的公司還會被裁罰,是真的嗎?」一位金控公司人資長傳Line問我。

日期:2024-05-13

產業時事

企業家捐錢宗教團體,不如幫吳旻潔撐誠品!謝金河提議:讓345鄉鎮有書店「有賺錢的幫忙擔」

從Integrity到Charity!企業家的社會責任上週我在年代「數字台灣」專訪童子賢先生,他拋出的核電議題引發社會關注及論戰,我想透過理性論辯,也許會為台灣找到一個更好的出路。

日期:2024-05-12

職場生活

台灣第一本「永續教科書」於綠色博覽會發表 十大品牌協同全國百位校長共同推動下一代永續教育

台灣第一本「永續教科書」日前於2024宜蘭綠色博覽會正式發表。創刊號由地球解方、5% Design Action社會設計平台所號召,集結了國際永續教育協會、THE ONE校長學校、環境友善種子、水越設計、康軒文教事業、龍騰文化等團隊共同推動。本年度透過11位跨域專家組成的編輯委員會,從十大永續生活議題,包含綠色能源、食物轉型、綠色運具、循環經濟、社區共生、全人健康、低碳製程、生活轉型、森林永續與低碳建築,推薦出10家品牌作為創刊號的代表組織,並邀請超過100位校長與老師一起進行共創討論。期盼可以翻轉永續教育現場、開創新型態的永續教案。

日期:2024-05-10

產業時事

我被詐騙了,錢能拿回來?「打詐專法」上場2個有感改變:更快凍結人頭帳戶、更快拿回被騙錢財

被詐騙已經夠傷心了,眼見遭詐資金成功被凍結在銀行帳戶,且銀行根據金流軌跡,將錢還給受害者,這看起來像是不幸中的大幸;但沒想到下一刻,最高法院卻認定:銀行將錢還給被害者『無法律授權』。這個窘境,在打詐專法通過後,可望迎刃而解。

日期:2024-05-09

職場生活

2024人資長論壇/員工健康是最大資產!肺癌是吸進來的…台大權威醫陳晉興:定期做LDCT可多活3年

企業要永續發展、人盡其才,就要為員工積蓄安心的未來,投資員工的身心健康、落實退休理財,才能在ESG時代留心留才。今周刊在今(5/8)日舉辦「2024人資長論壇-ESG人才永續高峰會」,集結台大醫院肺癌治療權威陳晉興、中華民國退休金協會前理事長王儷玲等11位各界名家,分別就健康管理、退休規劃、教育訓練、員工福利等四大策略進行專講。

日期:2024-05-08

共創價值‧展望兒少新未來

台灣世界展望會60週年 人道救援伴災民邁向長期重建之路

「願讓上帝心碎的事,也讓我心碎」是鮑伯.皮爾斯宣教士創辦世界展望會的初心,進而創立援助、發展和倡議的全球性基督教組織,在世界落地深耕。過去一甲子歲月中,台灣世界展望會從受國外援助到邁向自立進而轉變成為資助國,從伸手、攜手到推手,以人道救援伴隨災民邁向長期身心靈重建之路;近年更轉型聚焦脆弱兒少關懷,透過保護與賦能發展雙軸並重,實現社會投資報酬率13.4倍的價值(SROI=13.4),豐富每一個脆弱生命,攜手展望更美好的世界。

日期:2024-05-08