在今天看見明天
搜尋條件:神經

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

壓力鍋世代 逾九成自律神經失調

自律神經失調不易診斷,病因多來自壓力,除了頭暈、腸胃不適,更提高心血管疾病風險。 其中又以四十歲中年族群占大宗,吃藥僅為治標,減壓才是治本之道。

日期:2019-11-20

品味人生

臉歪嘴斜、抬頭紋不見了?可能「顏面神經麻痺」!醫師:恐是病毒感染,出現這8個症狀速速就醫

蘇貞昌日前傳出因過度勞累,出現顏面神經失調的狀況。顏面神經失調好發在秋冬季節,當出現眼歪嘴斜、臉僵嘴麻的症狀,不一定是中風,有可能就是顏面神經失調,建議趕緊就醫,接受適當的治療。

日期:2019-11-19

財經時事

瑪莎拉蒂迫於中方壓力退出金馬贊助!上屆典禮「台獨宣言」引爆敏感神經 中國今年為抵制做了這些事

去(2018)年的第55屆金馬獎頒獎典禮充滿濃濃政治味,導致中國官方全面抵制本屆金馬獎,除了禁止中國電影參賽外,現在就連金馬的贊助廠商、義大利知名汽車品牌瑪莎拉蒂也迫於中方壓力退出贊助。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

多看喜歡女星的照片,不久後「我的外表真的變美了!」大腦神經元的秘密:思考也要「斷捨離」,你能漂亮的做自己!

有一次,我詢問了自己的「心」。「心啊!接下來我該模仿誰才好呢?」結果「心」說:「你已經不需要再模仿別人了。」我剛聽到這句話時,浮現的畫面是一直以來為了不溺水而死命抓著救生圈活下來,結果那個救生圈卻突然被拿走,導致自己快要溺水了,因此有種窒息感。

日期:2019-10-24

品味人生

神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

品味人生

帕金森氏症新希望!清大團隊長跑9年,讓「腦神經治療儀器」輕量化

台灣清華大學整合校內研究資源,與生奕科技、長庚醫院及聯電的多方合作,在一年半內讓學術研究開花結果,為腦神經治療儀器有新的突破與進展。

日期:2019-10-03

品味人生

背痛要人命!醫師:坐骨神經痛不一定要開刀,藥物注射有效治療疼痛!

據統計,80%的民眾都有神經壓迫下背痛的問題,其中坐骨神經痛是最常見且容易影響日常生活的問題之一。許多人認為坐骨神經痛必須要用開刀,其實,還有其他方法可以緩解疼痛。

日期:2019-08-05

今選頻道

逆轉大腦退化?研究證實:6種遠離失智的生活方式,可再生神經細胞、延緩老化

過去,大家都覺得老了就會腦子不靈光、記憶力衰退,事實上,最新研究證實,腦神經細胞可以持續再生,記憶力好壞無關年紀,大大顛覆過往印象。

日期:2019-08-02

品味人生

盜汗、熱潮紅並非更年期?40歲後小心是神經內分泌腫瘤

藝人馬如龍過世後傳出他罹患的其實是「神經內分泌腫瘤」,而不是肺癌。這種腫瘤常生長在胰臟或腸胃道,發生率有增加趨勢,好發於40~69歲,常見症狀包含:熱潮紅、盜汗、拉肚子等,容易和更年期或一般腸胃道疾病症狀混淆,應提高警覺。

日期:2019-06-20

財經時事

洗手台遭重壓破裂!男童多處神經被切斷大出血 醫師列4點注意事項

近日台南一名10歲男童在家中浴室洗手時,用手壓著陶瓷製洗手台,未料,洗手台卻突然破裂,導致男童手腳多處動脈、靜脈、神經全遭切斷、大量出血,所幸醫師團隊逐一接回每條神經。對此,醫師列出4個要點,提醒民眾使用老舊洗手台應注意之事項。

日期:2019-06-19

熱門文章