在今天看見明天
搜尋條件:科學家

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「袋熊大便為何是方型的?」 台灣科學家再次勇奪搞笑諾貝爾獎

搞笑諾貝爾獎又來啦,這次又有台灣科學家得獎,成為另類的台灣之光!第29屆「搞笑諾貝爾獎」12日在美國哈佛大學舉行頒獎典禮,其中最引人注目的就是勇奪物理獎的「袋熊大便」,據來自台灣的科學家研究指出,袋熊大便之所以為方形,主要是與腸子形狀和柔韌性,以及生活在乾燥環境有關。

日期:2019-09-14

競爭力

化身海裡的公民科學家 高科大X澎科大帶領遊客為珊瑚礁健檢

海洋世界萬千迷人,然而這片絢爛景色卻可能永不復見,過去30年,曾存在於地球上超過50%的珊瑚礁如今已消失死亡。針對海洋環境面臨的嚴峻狀態,身為地球公民的一員,照護珊瑚礁我們可以做什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

未來蛀牙的救星,科學家開發出能直接修復琺瑯質的凝膠

最近中國浙江大學科學家找到了一種能直接讓琺瑯質再生的方法,最快 1~2 年內可進行人體試驗...

日期:2019-09-04

競爭力

美國科學家提出警告:5G 讓氣象預報準度「倒退 40 年」,問題出在頻段

全球即將迎來新一代 5G 浪潮,5G 能帶來什麼改變? 除了傳輸速度更快、低延遲,還可以發展 AI、物聯網、 AR/VR 裝置等服務。最近的研究指出,5G 還可能帶來「退步的氣象預報」。

日期:2019-05-29

投資理財

算準天體運行,算不出人性貪婪...股市慘賠1億,天才科學家牛頓破產啟示

牛頓的故事告訴我們,投資獲利跟你是否聰明並無太大關係,跟你是否能夠控制情緒的關係較大,所以要避免人性的貪婪與忌妒,就不要去跟別人做比較與討論投資,專注在自己的財務目標就好了。

日期:2019-05-27

財經時事

開發演算法揭開黑洞真面目 29歲女科學家一夕爆紅

要拍一張黑洞的照片到底有多難?難度大概就像你拿著智慧型手機,試著拍在月球上的一顆橘子。但,靠著布曼(Katie Bouman)這位29歲、畢業於麻省理工學院的女科學家,她開發的演算法揭開黑洞真面目。

日期:2019-04-12

財經時事

黑洞影像如照片失焦?孫維新解答科學家感動的原因

全球首張黑洞照片,今天在台灣時間晚上9時7分正式曝光。國立自然科學博物館長孫維新表示,這是全球頂尖科學家焚膏繼晷、日以繼夜努力來的成果,也是天文史上的里程碑,但多數民眾恐怕難有相同感動,「以為會看到一張非常驚人的照片,結果卻像是照相機失焦。」

日期:2019-04-11

競爭力

是街頭藝人也是科學家!上街玩雜耍為何成他生命救贖?

穿著大紅色襯衫加上藍色吊帶褲,頭上還戴著一頂寫著英文字母「M」的大紅色帽子,這就是電玩遊戲《超級瑪利》中主人翁瑪利歐的經典造型,也是徐開炫在街頭表演時的造型。

日期:2019-02-26

財經時事

邊餵奶邊生報告 媽媽科學家是「實驗鼠王」

一場女性科學家齊聚的工作坊,突然快門聲此起彼落,此際登台的並非重量級國際學人,而是主持人秦咸靜,眾人注目她懷抱的嬰兒,這畫面彷彿回應著工作坊命題,「女性學者如何兼顧家庭與工作」。

日期:2018-11-10

競爭力

這句話,讓她養出癌症科學家、矽谷工程師

兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,兩種不同面對人生的智慧,「光纖教父」龔行憲,創辦了成大矽谷創業天使團,協助成大師生與校友創業,讓台灣的新創事業在全球開枝散葉。 龔行健從事癌症研究超過四十年,在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現。 他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

熱門文章