在今天看見明天
搜尋條件:穴道

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

穴道按摩》受不了美食的誘惑?避免吃太多輕鬆按!

降低食慾,避免吃太多,隨時都可以按耳朵上的穴位。

日期:2018-03-09

品味人生

不怕缺鈣危機 中醫師傳授食療、穴道3招

進入中老年人或婦女生產後皆可能有缺鈣的問題,長期缺鈣容易導致腰痠背痛、抽筋,嚴重還可能導致骨質疏鬆,那麼日常生活中應該如何補鈣呢?

日期:2018-01-24

品味人生

必學6大止痛穴道!疏通經絡 擺脫疼痛之苦

疼痛是現代人常有的困擾,從頭痛、胃痛到肩頸痛、腰痠背痛, 還有女性每個月一次的生理痛,除了強忍、吞止痛藥, 老祖宗的穴道止痛法也能助你擺脫疼痛之苦。

日期:2018-01-18

品味人生

每天15分鐘按摩腸胃穴道 打造易瘦體質

天氣漸漸變熱,已經將冬天累積起來的小肚腩甩掉、準備好迎戰夏天了嗎?其實除了去跳有氧運動、進行肌肉訓練外,還可以透過穴道按摩來達到治療肥胖的目的。

日期:2017-06-29

品味人生

穴道、喝牛奶 助你好眠

根據流行病學調查顯示,超過三成的人有睡眠障礙問題,工時長、用腦過度、夜生活豐富、酗酒過量,睡不好導致偏頭痛、精神不濟都是常見的狀況,中醫師表示,其實可以服用牛奶、香蕉、優酪乳等幫助入眠,也可以藉由穴道按摩放鬆身體。

日期:2016-08-02

品味人生

穴道按一按 五分鐘恢復視力

眼睛不好,小心身體健康亮紅燈!中醫師吳宏乾表示,現代人的眼睛太「過勞」,很多人不到40歲就出現乾澀、痠脹、視茫茫等各種症頭。

日期:2016-06-02

品味人生

兩個穴道強身 經脈暢通就不老

許多人年輕時拚事業,病痛纏身時,才懊惱自己忽略了健康。其實每天只要花一點點精神,就能在工作和健康之間取得平衡。《今周刊》請教了四位資深中醫師,看他們如何根據老祖宗的醫學智慧,透過簡單的方法,讓身心靈都舒適愉悅。

日期:2016-02-04

品味人生

養顏美容、讓月經按時報到的穴道按摩

若無特殊疾病,月經過期不來,都可以直接按摩合谷和三陰交穴。平時按這兩個永保青春的穴位,效果等同於敷臉。

日期:2014-10-24

品味人生

長壽美容防病的方法-穴道按摩

今天介紹一個臨床治病,居家養生防病的重要穴位,風池穴。

日期:2014-04-28

熱門文章