在今天看見明天
搜尋條件:空間

進階搜尋:

共有190項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華航拍板新塗裝? 林佳龍:先縮字體留空間放台灣意象

中華航空機身塗裝因為有大大的CHINA AIRLINES字樣,常被誤認為來自中國的航空公司。立法院今年7月通過華航、護照的正名公決案,要求提升台灣辨識度。對於昨晚國外網站曝光疑似華航最新圖裝,交通部長林佳龍說,目前的確先縮小字體,還保留放台灣意象。

日期:2020-11-26

投資理財

台股刷新歷史新高衝破萬三,投資人獲利了結還太早?專家:仍有近千點空間

美國總統選舉結果出爐,民主黨候選人拜登挑戰白宮大位成功,在政治上的不確定因素排除後,台股受美股漲勢激勵,今(9)日順利改寫歷史新高,指數一度衝上13149.9點,最終收漲1.19%來到13127.47點。在台股刷新高點紀錄之時,投資人手中的持股,到底該抱緊處理還是獲利了結呢?

日期:2020-11-09

財經時事

雁群商務空間 租借場地首選 鄰近捷運週邊機能兼具

雁群團隊設計這個空間時,主要從租借者的角度出發,結合先前的承租經驗,就是要打造一個最貼近租借者需求的活動場地,勢必要排除所有承租者會遇到的狀況,讓進到雁群空間的人都能有美好的體驗!

日期:2020-10-22

財經時事

台積電股價會不會太貴了?有這4項利多加持 未來走勢仍有想像空間

離11月3日美國總統大選日期,僅剩約兩周時間,共和、民主兩黨雙方陣營進入近身肉搏階段,10月雙方於國會協商破局的新一輪經濟紓困方案,勢必延宕至選後重新協商,對近期美股的影響已大幅降低。

日期:2020-10-19

財經時事

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越了楊金龍、彭淮南防缐,預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注。一是新台幣28元將成為短線常態,我不知道短期是多久,但已預告新台幣升值可能朝28元目標邁進,這已經超越了楊金龍防缐,也超越彭淮南防線,也預告新台幣仍有升值空間,這可能是央行明確的表態。

日期:2020-10-18

品味人生

好厝元創黃元恩 空間設計,理性與感性的統合

大學讀的是服裝設計系,黃元恩跨入室內設計的啟蒙,源自於高中時期家中裝修的經驗。原來把自己喜愛的繪畫和設計融入生活,所獲得的喜悅竟遠遠大於單純的繪畫或設計!他退伍後應徵的第一份工作,就是室內設計公司。在室內設計公司跟著前輩學習,也充實自己的專業能力,黃元恩坦言,室內設計不僅是表現美感的場域,更是空間規劃、預算分配、溝通能力與滿足需求的總和,尤其是聆聽業主對空間的各種期待,唯有如此,設計師與業主才能真正成為「夥伴」,一起共享空間設計的美好結果。

日期:2020-09-02

品味人生

一銓設計劉皓愷 以「3個圈圈」, 創造雋永的溫暖空間

「室內設計是個浪漫行業,設計師只要負責畫圖就好?事實上卻不盡然。」擁有10年產業經驗的劉皓愷說。從小只要看到漂亮的房地產廣告就會剪下來保存的他,高中、大學時都如願進入室內設計科系就讀,退伍後也立即到設計公司上班,之後又到一家老師傅開設的木工廠設計部工作,這段期間的磨練,成為他日後創業打好的基礎。

日期:2020-09-02

品味人生

芸采創意空間設計吳佩芸 用心傾聽耐心引導,實現對家的期待

一襲俐落襯衫、牛仔褲,個性外向性格卻細膩、喜歡挑戰不同設計風格的芸采創意空間設計總監吳佩芸,聊起對設計師的想法,直率地說:「從事設計師行業十多年來最大的挑戰,是如何做到滿足屋主心目中最想要的空間,那是一種對『家』的期待!」而這份專業,不僅來自於對空間設計所抱持的熱忱,更在於打造每一個空間過程中客戶對她的信任,是每次在用心傾聽、耐心溝通所得到的成果。

日期:2020-09-02

品味人生

新傑創室內裝修有限公司洪榮森 源自設計、超越設計 為空間注入靈魂

學資訊工程出身卻踏入室內設計領域,新傑創室內裝修有限公司總監洪榮森一開始只是想幫父親的忙;從現場工務開始,一路摸索、有意識地學習,一晃眼竟已過了12年,他也蛻變為獨當一面的公司負責人,這一切源自對設計專業的尊重與熱愛。

日期:2020-09-02

品味人生

采舍空間設計楊詩韻 高度共識,成就美好設計藍圖

從廣告設計跨行進入空間設計,一晃眼近20年,把人生精華的歲月投注在此,究竟是如何在這一行堅持下去?采舍空間設計總監楊詩韻笑說,空間設計是有趣又充滿挑戰的行業,更重要的是,不論商業空間、住家個案,每一個項目都承載者業主的夢想,而把業主抽象的想法,經過設計專業轉換成具體的藍圖,這就是空間設計最迷人,也最具挑戰的工作。

日期:2020-09-02