在今天看見明天
搜尋條件:笑話

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣男生的笑話常讓妳尷尬癌發作?「這2種幽默風格」是關鍵原因

笑話搞熱場子,爛笑話令人尷尬癌發作,近期發表的1項研究指出,相較於女性,台灣男性自認能表現出更多幽默感,但傾向使用「批評」或「攻擊型」的幽默風格,顯示其幽默感「確實有提升空間,且男性應學習使用更良善的幽默風格。」

日期:2019-11-27

財經時事

台積電遭控侵權火大 握3利器讓抹黑成笑話

陸美貿易戰延燒,美國晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries)卻趁機向美國國際貿易委員會(ITC)控告台積電使用其專利晶片技術,並要求台積電要求阻止部分iPhone、AirPod等產品進入美國、德國銷售。不過,台積電握有超過3.7萬件專利、先進製程技術領先其他競爭對手,還有許多美國大廠依賴台積電提供的產品,專家認為,美國政府不太可能介入此事。

日期:2019-08-28

財經時事

工會幹部揚言「電爆」落跑組員?郭姓空服員坦承:我說的,純為玩笑話

長榮空服員罷工雖已落幕,相關爭議仍層出不窮,桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣,近日在LINE群組的對話遭流出,不但放話要「電爆」罷工落跑者,還揚言將在反對罷工機師的entree(主餐)上「加料」,工會第一時間澄清是帳號被盜用,長榮並於昨(8)日報警處理,不過,郭芷嫣昨日凌晨在工會臉書上發表聲明,坦承加料是她說的,但純為玩笑話,並向社會大眾道歉。

日期:2019-07-09

今選頻道

與老媽徜徉在黃色笑話

黃色笑話很挑人講,有些人一講就顯得猥瑣,但從費玉清口中說出,一點都不髒。 那晚在小哥的演唱會上,我和媽媽能並肩徜徉在黃色笑話裡,真要感謝費玉清!

日期:2019-05-22

競爭力

我下班了、生病吃藥,英文怎麼說? 小心! 講錯就會鬧笑話的口語英文

Jerry和來自不同國家的同事們con-call,開會開到一半聲音沙啞,感冒得吃點藥,於是很有禮貌地說了:“Excuse me. I have to take drugs.” 突然一陣安靜,他就知道講錯了。Take drugs最常見的解釋就是「吸毒」,當然,老外最常用use drugs來指「吸毒」。但為了避免人想入非非,服藥就用「take medicine」。

日期:2017-05-29

競爭力

被解雇是一種勳章:當成笑話

世界這麼大,去看看不同的公司也沒有不好。你離開的那間公司,並不代表人生的一切。

日期:2017-04-13

財經時事

擋降稅攻勢 財政部次長搬冷笑話應戰

財政部長李述德、經濟部長尹啟銘最近為企業海外盈餘匯回是否扣稅問題,戰得天昏地暗,日月無光,連政務委員朱雲鵬數度協商,都無功而返。為了抵擋經濟部的降稅攻勢,財政部官員連冷笑話都拿來當武器,希望守住最低稅負的底線。

日期:2009-04-09

今選頻道

高級笑話

郭冠英的「高級外省人」論調,我看了害臊,老友則有另一番解讀,見到我就喊「高級外省人!」讓歧視成為笑話

日期:2009-03-26

財經時事

錯把愛情公寓當婚友社 工業局鬧了大笑話 P.39

「對不起喔,你們只是婚友社,不是網路公司,不符合抵減條件。」

日期:2007-09-20