在今天看見明天
搜尋條件:精準
共有2595項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

訂單搶不贏台積電換跑道? 競爭對手轉攻新戰場求生

晶圓代工龍頭台積電憑著精良技術、良品率優勢,搶下蘋果明年A13晶片訂單,令競爭對手難以望其項背,由於智慧機市場難做,南韓科技大廠三星選擇新戰場「車用晶片」,近期還推出2款晶片,試圖搶攻車用晶片市場。

日期:2018-10-18

財經時事

迎戰兩強格局 pi拍錢包要如何進擊?

暌違三年,PChome行動支付計畫重現江湖,與玉山銀行合作,推出Pi拍錢包信用卡;不惜下重本,祭出高回饋率的P幣及Pi拍錢包,能否助它成功捲土重來?

日期:2018-10-17

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

今選頻道

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高; 欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

財經時事

搶攻電競市場之後 英特爾揭密產品開發的下一步

「我們的目標,是要在運算效能上維持領先地位。」 英特爾客戶運算事業群副總裁斯瑞瓦塔沙(Anand Srivatsa)在8日新品發布會上,正式推出全新第九代Core系列處理器,以及擁有二十八核心的Xeon系列處理器,希望藉此深耕在電競之後的另一個潛力市場:內容創作者(content creators)。

日期:2018-10-09

競爭力

想成為優秀領導者? 那就有效利用週三中午安排行程,而非週一

有時候,一週的行程不一定能依照自己的意思調整時間。即使自己決定好週一上午開公司內部會議,週五下午做些行政雜事,也有可能被插入其他行程。那麼,要怎麼做才能讓我們有效率地運用一週時間,而不被其他行程打亂呢?

日期:2018-10-09

競爭力

別再說「我來做比較快」了!請懂得把工作斷捨離、交出去!

比起丟出自己不擅長的工作,要把擅長的工作交付他人

日期:2018-10-08

競爭力

salary、wage、pay、income...賺錢的方式很多種,薪水的英文怎麼說?

賺錢的方式很多種,有收鐘點費的time work,固定上下班的salaried hours、或論件計價的output work。中文裡談到「薪水」一字牽涉範圍很廣,在英文卻有許多名稱,細到分成salary、pay、 income等...

日期:2018-10-05

熱門文章