在今天看見明天
搜尋條件:精準

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本精準出手 韓國最怕汽車材料也被卡

就在市場對中美貿易戰的緊繃情緒稍事緩和之際,另一場貿易惡戰的燎原之火, 卻快速在東亞蔓延開來,日本與韓國為何而戰?

日期:2019-07-10

財經時事

精準施肥、驅蟲全年無休 小農一人都搞定

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。 15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集, 看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

財經時事

老謝:任正非精準解讀兩岸關係

面對美國的封鎖,華為的大當家任正非最近動作頻頻,他除了告誡員工要自省,華為的5G沒有那麼厲害外,他又預告華為凖備過苦日子,他稱未來幾年形勢不樂觀,華為需要進行組織精簡,要放棄一些平庸的員工,確保留下來的人才夠專業。

日期:2019-01-22

投資理財

靠「7 日法則」,精準抓對買賣點

要思考更短期的股價上下波動時,「週期」一樣很重要。我親身體會到股價的節奏有所謂「7 日法則」。意思就是「無論什麼樣的走勢,上漲或下跌只要維持七天,就會一度稍微停歇」。

日期:2018-12-11

財經時事

谷月涵精準預測台股的外資元老 為何萌生倦意?

外資圈再傳人事異動!花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)今日傳出即將在十一月底退休,本刊向花旗銀行查證,證實他已申請退休,與花旗的合約將到明年二月底結束。

日期:2018-11-15

品味人生

一次搞懂!最精準的肺癌檢測:LDCT

當新國病肺癌悄悄來襲,成為國人健康頭號殺手, 究竟誰需要做低劑量電腦斷層(LDCT)?檢查很麻煩嗎? 如何正確判讀檢查結果?又有何注意事項?

日期:2018-10-29

今選頻道

川普精準的算計

川普總統以公平貿易為由,掀起了中美貿易戰, 這種以「公平」出發的經濟行動已擴及各個領域,包括中國國家補貼造成的不公平競爭,最近又盯住郵件費率的問題,商人出身的總統,注意到這種一般領導人都不會去理會的「小事」,真是令人嘆服。

日期:2018-10-21

財經時事

嗆柯文哲用字不精準 陳佩琪:不道歉沒早餐吃

陳佩琪昨(23)日發文,針對媒體報導,輪狀疫苗的補助政策假設不是為北市幼兒的健康著想,而是因陳佩琪的「施壓」作出解釋,還話鋒一轉,要柯文哲為用詞不精準向她道歉,「再不道歉, 從明天開始沒有早餐吃!」。

日期:2018-08-24

競爭力

Leader都怎麼問問題?教你精準切入

別再問個人資料問題是否觸及個人隱私,因人而異。為了避免尷尬的情形,不要對初見面或還不熟悉的友人,提出這種類型的問題。

日期:2018-08-13

財經時事

善用無人機監測西瓜產量 精準掌握產銷契機

「你看,就像是真人版開心農場!」青農盧紀燁這麼說。透過電腦螢幕,西瓜田像是由一格格整齊排列的長方形組成,七甲的面積,一覽無遺。茂密的瓜藤中,穿插著翠綠色的圓點。 那些圓點,就是西瓜。「只要利用無人機拍照,就可以估算出西瓜的產量。」他用手推了推眼鏡,自信地說。

日期:2018-07-26

熱門文章