在今天看見明天
搜尋條件:精準
共有2530項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

負債千萬到年收 2.4 億!快煮麵始祖阿舍食堂靠什麼贏回市場?

這堂花了 6 年的逆轉課,真的不容易。

日期:2018-08-17

財經時事

訂單看到年底 5G、美妝搶當它的新客戶

專注研發乾燥設備,群翊深耕多年,說到乾燥,台灣PCB廠商無人不知。 自動化、高品質,不僅吸引華通、敬鵬、景碩,蘋果也愛它,欽點成為供應鏈設備廠商。

日期:2018-08-16

投資理財

新興國家白騎士 拆解土耳其8月風暴

之前,他被稱為「債券小天王」,與債券投資界天王級的老江湖──比爾.葛洛斯(Bill Gross)或丹.法斯(Dan Fuss)相比,富蘭克林坦伯頓全球宏觀投資團隊投資長哈森泰博(Michael Hasenstab)的確年輕許多。不過,在這幾年,這位藝高人膽大的年輕操盤手也快速建立起不同於兩位大哥的市場形象,華爾街給他一個新的響亮稱號:「新興國家白騎士」。

日期:2018-08-16

財經時事

智擎突換股代 公司派、大股東再開戰?

智擎的經營權之爭,戰火是否再度悄悄引燃?台灣首家獲利的新藥股智擎於八月九日召開董事會,通過更換股務代理案,從原本的群益金鼎,將改為元大證券。這一突兀舉動,不免讓外界聯想,是不是大股東東洋在為明年董監改選提前布局?

日期:2018-08-16

今選頻道

每天增加三十八人

本期封面故事探討失智症,在編輯部的討論過程中,坦白說,這個題目曾被幾度擱置。

日期:2018-08-16

品味人生

「胃食道逆流」有解!保胃5招 告別火燒心

壓力大、飲食不正常,愈來愈多人有胃食道逆流困擾,透過中藥調理,同時調整飲食習慣,才能有效改善。

日期:2018-08-13

競爭力

哪種情況要用Besides 或Except?

團隊剛完成一個大型project終於能卸下重擔,好好放鬆一下,興奮期待的氣氛頓時蔓延開來,John跳出來提議下班要去聚餐,大聲說道: Except for Sean and Tina, who else would come?” 聽了以後,你猜Sean和Tina到底會不會一起去聚餐呢? 答案是不會。如果John當時說的是:”Besides Sean and Tina, who else would come?”就是說Sean和Tina也會參加聚餐。

日期:2018-08-13

競爭力

Leader都怎麼問問題?教你精準切入

別再問個人資料問題是否觸及個人隱私,因人而異。為了避免尷尬的情形,不要對初見面或還不熟悉的友人,提出這種類型的問題。

日期:2018-08-13

競爭力

善用「迷因行銷」,Gucci 創新品牌形象、引爆話題

不管在 Facebook 還是 Instagram,我們時常在社群媒體上看到爆紅圖文像病毒般地被廣泛分享。這些爆紅元素被稱為「迷因」(Meme),具有強大的傳播力。看見這些傳播熱潮的威力,有些企業開始結合這些爆紅元素,在社群媒體引爆話題,讓品牌在社群中快速曝光。然而,想用「迷因」來玩行銷,必須先掌握新一代閱聽人的特質,才能成功在社群間引爆話題。

日期:2018-08-10

財經時事

雪紅姊操盤又慘虧20億!陸媒:HTC最後1款手機倒數…

在手機市場節節敗退,加上VR(虛擬實境)事業未明顯好轉,宏達電2季營收68億元,稅後凈損為20.9億元,每股虧損2.53元。陸媒憂心指出,若第3季區塊鏈手機再起不來的話,HTC離最後款手機的日子可能已經不遠了。

日期:2018-08-09

熱門文章