在今天看見明天
搜尋條件:精準
共有2656項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

別在該犯錯的年紀,選擇安逸!所有人都該懂的「人生經濟學」

某日中午,前同事Lydia約我午餐。她從澳洲working holiday回來也好幾個月了,但因為我忙的七葷八素,直到那天才約成。才剛坐下寒暄沒幾句,她就表情凝重的開始敘說近況。

日期:2018-12-18

競爭力

用一顆茶葉蛋學「邊際效應」!一堂大人的社會課

在資源是有限的前提之下,如何把資源分配到不同的項目上使用,成為經濟學、社會學、心理學和日常生活裡的重要課題。

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之三】保力達二代陳洋 三招買股秘訣曝光

保力達第二代陳洋除了對保力達本業的經營相當有一套外,更對股市投資頗有心得。陳洋的投資分為兩部分,一是為了公司本業發展所做的必要投資。例如十多年前,他因為廣告下單量大,興起想買電視台的念頭,因此看上了上市公司中視;他幾經研究之後問朋友意見,朋友聽了問他說,「你是不是頭殼壞去?」陳洋回答:「沒有啦,看一看覺得這公司還不錯,這樣以後播廣告比較方便。」

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之一】吳念真神助攻!保力達靠這瓶飲料賺數百億

從小到大,電視廣告裡,「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」透過吳念真有溫度的口白,不只傳達到每位勞工朋友的心裡,也打進每個看廣告的觀眾心坎裡。

日期:2018-12-14

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13

今選頻道

瞬間陣風

回想二○一七年,全球各地市場、各類資產同步大好,但在去年底的「二○一八全球經濟關鍵報告」封面故事中,我們大膽用了「榮景下的隱憂」作為標題。對照一八年局勢,整體經濟表現固然穩定,但金融市場動盪加劇,中美貿易戰的衝撞,更成了貫穿大半年的不安因子。榮景下的隱憂,算是一句精準描繪。

日期:2018-12-12

財經時事

你也能靠臉吃飯!免用金融卡還有這三種領錢方式

過去想要到自動櫃員機(ATM)領錢,你必須拿出金融卡,並輸入密碼,才能順利提領帳戶裡的錢。但未來,不用帶提款卡,只要「靠臉」辨識就能提款,目前玉山銀行、台新銀行都預計在今(2018)年底前,正式推出人臉辨識ATM,中信銀則預計明年上線,民眾在平日打趣所說的「靠臉(提款)吃飯」,真的能在生活中實現。

日期:2018-12-11

投資理財

靠「7 日法則」,精準抓對買賣點

要思考更短期的股價上下波動時,「週期」一樣很重要。我親身體會到股價的節奏有所謂「7 日法則」。意思就是「無論什麼樣的走勢,上漲或下跌只要維持七天,就會一度稍微停歇」。

日期:2018-12-11

品味人生

營養交給專業的來

慢食是今年三月甫在高雄三多商圈附近巷弄成立實體店面的餐盒品牌,店名從字面上容易理解成細嚼慢嚥「慢慢吃」之意,但老闆陳韋志透露更中心的主旨,是希望為「慢」性疾病患者量身打造飲「食」規畫。

日期:2018-12-05

財經時事

「川普閉嘴九十天」帶來的三個改變

中美貿易戰暫時休兵,風險性資產表現捲土重來,但休兵非終戰,投資組合中仍得加入防禦性部位才安心。

日期:2018-12-05

熱門文章