在今天看見明天
搜尋條件:系統

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2020-07-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

知識常更新 健康更放心 「灃食飲食常識評測系統」邀你線上測實力

面對網路上五花八門的飲食資訊,由灃食公益飲食文化教育基金會打造的「灃食飲食常識評測系統」(https://www.quiz.fullfoods.org/)日前上線,透過專家學者的命題破解飲食迷思,並導入日常生活情境,強化參與者主動學習,提供個人化的分析資訊,協助培養完整飲食素養架構,讓民眾擁有最正確的飲食知識。

日期:2020-06-15

財經時事

免出門少風險,移民署鼓勵外國學生多加利用線上系統申辦外僑居留證

現正值防疫期間,內政部移民署鼓勵外國學生多加利用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,不出門即可完成申辦居留證手續,免除舟車往返及現場等待時間,減少室內群聚,為防疫共同努力!

日期:2020-05-27

財經時事

改革金融系統 聯合國呼籲全球性「綠色新政」

聯合國貿易和發展會議(United Nations Conference on Trade and Development, Unctad)去年發表報告指出,必須發展一個全球性的「綠色新政」(Green New Deal),提供各國政府因應氣候危機的力量。

日期:2020-05-21

財經時事

總統府遭駭幕僚文件流出遭變造 國安系統嚴密應變

總統府昨(15日)驚傳電腦系統遭到不明駭客入侵,盜取4月間蔡英文總統與行政院長蘇貞昌會面,幕僚準備的資料,經變造後以黑函形式傳給媒體的資安事件震驚國安單位。

日期:2020-05-16

財經時事

中油系統感染勒索病毒 加油站暫時只能使用現金及信用卡交易

台灣中油今 (4) 日傳出遭惡意程式攻擊,感染勒索病毒,中油表示,目前加油站無法使用捷利卡、中油 PAY 等相關作業,僅能使用現金及實體信用卡,但生產和供應並未受到影響。

日期:2020-05-04

財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

從台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

財經時事

用AI掌握經濟動態 國發會研擬「景氣預警系統

國發會今(24)日舉行「2019年終記者會」,主委陳美伶於會中提到,將透過人工智慧(AI)、巨量資料等方法,強化景氣指標系統,提前掌握景氣動向。

日期:2019-12-24

財經時事

NuEIP雲端人資系統 用LINE打卡上下班 節省八成行政作業流程

科技始終來自於人性,最貼近使用者實際需求的功能,往往是由對痛點感受最深的團隊研發,在台北世大運扮演最佳助攻角色的NuEIP雲端人資系統,就是由創辦人自身創業的管理困擾而來!

日期:2019-12-12

財經時事

英迪瑞Introv 十年企業雲端建制顧問經驗 打造含金量更高的客戶管理系統

根據國際研究暨顧問機構Gartner預測,2022年全球公有雲市場營收將高達2790億美元,較2018年成長近6成之多。其中,近十年來,企業儲存方案由傳統儲存產品轉而採用雲端建置的比例不斷急遽升高,扮演相當重要的角色。

日期:2019-12-12

熱門文章