在今天看見明天
搜尋條件:紅酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有563項結果
搜尋日期:2021-06-22
品味人生

劫後餘生的紅酒

19世紀末蟲害肆虐歐洲,摧毀了許多葡萄園,僅少數得以倖存。而這些殘存下來的「葡瑞」,釀出的紅酒也別有風味。

日期:2018-02-07

職場生活

香檳產區裡的紅酒

全球暖化改變了香檳區裡的黑皮諾葡萄風貌,催生了不少新銳,一場盲飲會上,它們不僅打敗布根地紅酒,更拿到了盲飲冠軍!

日期:2020-12-30

品味人生

喜宴上的 「假」紅酒

天下沒有白吃的午餐,當然也沒有白喝的好酒。新人往往費心挑選菜色,卻欠缺判斷紅酒的專業知識,而成了業者眼中的大肥羊。

日期:2018-05-31

職場生活

紅酒預售怎麼玩?

波爾多特殊預售制度,讓消費者撿便宜、酒莊有收入,乃是雙贏,而根據2020年的天候狀況,該年分的紅酒品質不錯,值得投資!

日期:2021-05-12

品味人生

小資版勃根地紅酒

Coteaux Bourguignons是地區等級的紅酒,口感清淡,卻能不奪食物原味,還能加分,且價錢廉宜,是相當好的勃根地入門款。

日期:2016-06-16

財經時事

陳沖的紅酒指標 投資專家不認同

金管會主委陳沖日前在演講中提到,紅酒指數可作為景氣落底的參考,部分專業投資經理人可不贊同這種說法。紅酒指數是金字塔尖端人的投資工具,用來作為景氣領先指標,恐怕是高估了其影響力。

日期:2009-03-26

財經時事

「香港製造」的紅酒交易奇蹟

名酒拍賣行短短幾年時間在香港大發利市,更讓香港成為全球前三大紅酒交易中心。在香港這個寸土寸金之地,過去以亞洲的金融重鎮、自由貿易港區聞名,如今為了積極求生存,由政府集合民間企業,投入紅酒市場成果卓著。

日期:2012-03-15

品味人生

與麻辣鍋絕配的台灣紅酒

俗話說:「紅酒配紅肉、白酒配白肉」,但其實並非絕對。重點在於料理手法、葡萄品種與釀製法,多嘗試就能發現新驚喜。

日期:2020-04-22

品味人生

台玻集團總裁林伯實的紅酒人生

做玻璃、玩文創後,林伯實也賣起了紅酒,他表示,飲酒從好酒開始,最後再以「子彈酒」做結束,客人不傷肝,主人也不傷心,所以引進的紅酒從低價到高價品都有。

日期:2012-04-05

樂活

年輕投資紅酒,中年價錢翻倍!收藏珍品現在就開始

我認識一位63歲的紅酒達人,他是兩岸紅酒著作權威,在一次偶然的餐會中,喝到了一支來自日本余市的白葡萄酒。

日期:2019-01-23