在今天看見明天
搜尋條件:紅酒

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

真滋味的薄酒萊紅酒

畢竟是靠著廣告行銷而熱起來,薄酒萊「新酒」近年逐漸退燒,倒是由於釀酒觀念改變,薄酒萊「紅酒」開始得到專家青睞。

日期:2019-11-13

財經時事

達人評比航空公司飛機餐!這間的「紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥」最讚 甜點也讓他超驚豔

你有這種經驗嗎?當出國搭飛機快到用餐時間,心裡難免會浮現「這家航空飛機餐點是否美味」的疑問,然後拿起前方置物籃的菜單端詳,幻想餐點的樣子。有民眾在PTT分享自己從香港回台中,看到超難下嚥的雞肉麵,直接整碗退回給空姐,因而詢問鄉民「最難吃的飛機餐八卦」,不料意外釣出一名網友,分享20多間航空公司的餐點,甚至包括已絕版的美味,該網友也因此被戲稱為「機餐王」。

日期:2019-10-31

品味人生

紅酒保護心血管?新研究警告:小心5種癌症找上門!喝酒臉紅罹癌機率特別高

民眾常聽說,少量喝紅酒可以保護心臟、有助心血管健康,如今已有愈來愈多研究推翻這樣的說法!即使是少量喝酒,罹患癌症的機會也比不喝酒的人高。其中,具有特定體質的人,罹癌風險又更高!

日期:2019-09-19

品味人生

無人蟬聯的紅酒PK賽

波爾多中級酒莊已備受世人矚目,以法國觀點出發的「中級酒莊大賽」亦是焦點, 難能可貴的是,優勝酒款均物美價廉,值得饕客們尋寶。

日期:2019-06-05

品味人生

茶、咖啡、紅酒 「加減喝」才健康

你習慣喝茶,還是咖啡?又或者睡前一定要來杯紅酒? 不同的研究分別指出上述飲品對身體的種種好處。為了增進健康,喝了就對了嗎?

日期:2019-04-17

品味人生

喜宴上的 「假」紅酒

天下沒有白吃的午餐,當然也沒有白喝的好酒。 新人往往費心挑選菜色,卻欠缺判斷紅酒的專業知識,而成了業者眼中的大肥羊。

日期:2018-05-31

品味人生

屬於春天的粉紅酒

「粉紅酒」基本上仍是「紅酒」,只是紅葡萄皮的萃取程度較低, 它兼具紅酒的莓果香氣與白酒的爽口酸度,品飲的場合範圍也更加寬廣。

日期:2018-04-03

品味人生

劫後餘生的紅酒

19世紀末蟲害肆虐歐洲,摧毀了許多葡萄園,僅少數得以倖存。 而這些殘存下來的「葡瑞」,釀出的紅酒也別有風味。

日期:2018-02-07

品味人生

薄酒萊新酒與常規紅酒

法國薄酒萊不但新酒有名,依循常規釀製的非速成紅酒, 品質甚至媲美價格十倍的勃根地紅酒

日期:2016-11-03

品味人生

紅酒新天堂 德國黑皮諾

受到溫室效應的影響,德國的Spätburgunder近年來日進千里,品質不輸法國勃根地名園,令人刮目相看。

日期:2016-10-06

熱門文章