在今天看見明天
搜尋條件:總裁

進階搜尋:

共有156項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電薪水有多好?全球員工年薪再增5萬達「這數字」、總裁魏哲家領近3億

台股權王台積電(2330)去年的企業社會責任報告書出爐,報告書中除了記載台積電在環境保護、永續經營所做的努力,更揭露員工「薪情」,台積電全球員工總體薪酬中位數約163萬,直接員工(產線作業員)的每月平均收入達台灣基本工資3倍,也就是約7萬元。

日期:2020-06-24

財經時事

馬雲最仰賴的大數據專家!阿里巴巴前副總裁告訴你:如何用科技分析病毒傳播路徑防疫?

以行政院副院長陳其邁為首的12人團隊,日前發表論文,首揭台灣靠大數據抗疫的成功經驗,讓國際知名醫學期刊驚豔。到底面對傳染病,大數據可以扮演什麼角色、又面臨怎樣的挑戰?一場疫情又如何提供大數據撼動教育界的機會?今周刊數位內容部專訪阿里巴巴前副總裁找答案。

日期:2020-05-08

財經時事

和泰汽車總裁蘇燕輝昨晚辭世 享耆壽93歲

和泰汽車集團今(20)日表示,該集團總裁蘇燕輝於4月19日晚間安詳辭世,享耆壽93歲。

日期:2020-04-20

財經時事

「只剩台灣能信了!」驚呆旅行團確診數...土耳其銀行總裁緊急「順時中」,500家分行員工輪替上班

「因為2位總裁說我們應該要相信台灣的衛福部長啊!現在大概只剩下台灣能信了⋯⋯」我瞬間在電話這端大笑,也為台灣感到非常驕傲! 他們真的選擇暫時把土耳其官方數字放一邊,相信我們部長對土耳其確診人數的高度質疑,做出了讓一半員工在家上班的決定。

日期:2020-03-19

財經時事

疫情嚴峻…安倍晉三將緊急修法、預備宣布緊急狀態 日本央行總裁罕見發表聲明

日本受COVID-19(武漢肺炎)影響嚴重,首相安倍晉三繼在2月27日要求包含高中在內的中小學,從3月2日起停課直到春假結束後,今日又表示,將緊急立法以便應對嚴峻疫情、為發布緊急事態宣言做準備。

日期:2020-03-02

財經時事

前印度央行總裁拉詹: 「不平等陷阱」正在發生

近期已開發國家的經濟表現相當亮眼,多半歸功於全球化貿易與科技進步。 但是各地人民的抗議行動,一再顯示經濟的成果並沒有平等分配。

日期:2020-01-02

財經時事

深謀應對外部挑戰 台積電董事長 劉德音 火速化解內部危機 台積電總裁 魏哲家

接下台積電經營棒子超過五百個日子,劉德音與魏哲家,交出了一張足以讓前董事長張忠謀露出微笑的成績單。

日期:2019-12-25

競爭力

合隆毛廠總裁陳焜耀 擊敗心中要你放棄的聲音

「黃沙滾滾的撒哈拉沙漠、礫石遍野的戈壁、地表最荒涼的智利阿他加馬沙漠、世界的盡頭南極冰原……這些在Discovery頻道才能見到的場景,全是合隆毛廠總裁陳焜耀馳騁賽事的場地,除了挑戰自己體能極限,陳焜耀也在過程中重新認識2個兒子,學會親子相處之道。

日期:2019-12-09

財經時事

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

高雄老字號的漢王洲際飯店傳於明年1月18日歇業,漢王洲際飯店總裁富男證實,主要是近年來餐飲生意下滑,決定在接完手邊所有的訂單後,從明年1月18日就不再經營餐飲,為對客戶守信用,餐飲部就營業到明年1月18日,但住宿仍照常。

日期:2019-10-19

財經時事

一改霸氣總裁形象 郭台銘為什麼不選了反讓人感到惋惜?

若在2019年以前提到「郭台銘」,台灣首富、郭董、富士康、鴻海,這幾個關鍵詞立即浮現在腦海裡;但時光背景拉回現今,「郭懂」、「果凍」、「獨立參選」、「中華民國最強外掛」,反而已是郭台銘重新蛻變的新形象。 打破霸氣、首富形象,郭台銘細膩地「接地氣」與選民搏感情,現如今卻說不選了,反讓人感到惋惜。

日期:2019-09-17

熱門文章