在今天看見明天
搜尋條件:績優

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

當投資人都在談ESG!全球企業掀革命新浪潮 除了節能、省水 台灣績優生正在這樣做

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,當大家都在聊ESG,當基金與ETF都將ESG投資列為標準配備,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。 為了讓企業界與投資人對這項新課題有更深入了解,《今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會。 除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電與聯電分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和ISS Corporate Solution同場交流。

日期:2021-01-26

投資理財

英國變種病毒讓各國超緊張 生技股還能看嗎? 留意這15檔「無人聞問」績優

在疫情加劇之際,生技股再次引起市場關注,不過,經過了2020年上半年對防疫資源的需求高峰,退潮過後的生技股,最終還是須回歸基本面,投資人不妨多關注獲利、成長皆穩健的好公司。

日期:2021-01-06

投資理財

不是兆豐金、玉山金...一張表看「24檔金融股殖利率」,這1檔連續5年績優、平均破7%!

編按:作者鄭廳宜早年曾在郵局與公股行庫任職,但因為不想只是循著公務體系的升遷之路過一生,40歲那年赴日攻讀博士,返台後取得教職。投資近30年,鄭廳宜14年前在賠光2千多萬後悟出一套穩健的投資法,如今可是人人稱羨的身價億元大亨。他在臉書成立的「泰暘投資團隊」,粉絲已超過兩萬五千人,加上先前參加《經濟日報》台股擂台賽連拿三季冠軍,讓鄭廳宜成了近來知名度快速竄高的台股達人。

日期:2020-12-14

投資理財

2021年,中華電、中鋼、鴻海還值得存股嗎?億元教授鐵口直斷:昔日「3大績優定存股」變了

忘了吧!有些人、事、物,相見不如懷念,尤其是投資人啊,不要一直緬懷過去的豐功偉業,宏達電(2498)、宏碁(2353)……這些個股,就留在過去吧!

日期:2020-12-10

投資理財

巴菲特再度出手投資日股——亞股將重回主流 績優股再起

股神巴菲特近期宣布買進日本5大商社各逾5%的股份,就是看準過去幾年來,美股表現優於亞股,未來此趨勢一旦逆轉,新興、亞洲股市可能躍升主流。

日期:2020-09-29

財經時事

小資族想買績優高價股卻苦於資金不足?一張圖教你如何善用零股交易獲利

「1026310」!!! 這不是神秘數字,也不是樂透號碼,而是全體廣大股民都要知道的新制度,「盤中零股交易」即將上線啦!實施日期就在10月26日,採取「3」分鐘集合競價撮合,以及9點「10」分第一次撮合,投資人先記得這幾個關鍵數字,接續後面的內文分析,讓盤中零股交易更加靈活你的投資機會。

日期:2020-09-28

投資理財

看同事買「生技股」睡醒就數錢,害他忍不住連長期績優股也認賠...股票玩的不是理論,是人性

貴跟便宜都是表面,股票玩的不是理論,是人性。

日期:2020-08-06

財經時事

一片氾濫的「環保綠色」概念股海...3大指標,幫你找到心中的績優

聯合國發表的17項永續發展目標(SDGs)皆為世界各國急需解決的經濟、社會與環境問題,但危機也是轉機,實現SDGs將是全球經濟成長的主要驅動力之一。聯合國貿易發展會議(UNCTAD)與商業發展委員會(BSDC)分別估計,到2030年前,每年需要約5至7兆美元的民間資金挹注,這也同時創造12兆美元的商機及3.8億個就業機會。

日期:2020-07-31

財經時事

新創績優生+電商領頭羊 SHOPLINE 三大企業文化培育跨國人才 開創新夥伴關係

2013 年創立於香港的 SHOPLINE,如今已邁入第 7 個年頭,成長為超過 350 人的跨國團隊,並獲得全球 20 萬品牌選用開店,成為亞洲電商的領導品牌。一路走來,SHOPLINE 在組織面迅速成長擴編,服務面亦不斷革新推出新方案以因應市場的快速變動,然而,始終沒改變的就是起初建立的 3 大企業文化「團隊合作、正面溝通、追求卓越」並且以品德為本,在發展過程中,SHOPLINE 也持續尋找 DNA 相同的新血,一齊幫助客戶成功!

日期:2020-04-30

投資理財

聯準會降息嚇壞市場》績優股票打折急售 長線價值型投資人浮現進場機會

WHO(世界衛生組織)宣告新冠肺炎進入「全球大流行」,加上國際油價大幅崩跌,讓一切都亂了套,道瓊指數打八折,網路上還出現一張金牛銅像倒下的照片,大環境局勢究竟會如何發展,聯準會(FED)的動作已經表明事情大條了,台北股市短線難樂觀,長線留意下跌之際的低接機會。

日期:2020-03-16