在今天看見明天
搜尋條件:罪惡感

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

每一天都是放手的練習!給丟東西如果有罪惡感的你,現在不願斷捨離,第三人生更加囤積

腦中浮現「我也想讓家中雜物減量,讓生活更清爽」這個念頭時,後頭往往伴隨著「但是」。

日期:2019-09-11

幸福熟齡

父母過世好難過、有罪惡感,該如何平復情緒?做對4件事,讓愛一直都在

「算命的說我命格六親緣薄,我同意。可是母親走後,我覺得自己也沒有什麼好活的。」M透露自己遲遲無法從喪母哀痛中走出來,甚至萌生厭世感。

日期:2019-06-25

競爭力

拿掉罪惡感後,「失去」就只是感到可惜而已

「憐惜」伴隨著被他人「同理」與了解而來。拿掉不必要的罪惡感,我終於開始心疼自己。

日期:2017-06-23

競爭力

情緒勒索會引發你的罪惡感,並且使你難以擺脫

「你有『責任』讓我覺得你變得『更好』」。也就是說,情緒勒索者認為,被勒索者有讓情緒勒索者覺得其變得「更好」的責任;而且,這個「更好」的標準,是由「情緒勒索者」所定義的。

日期:2017-02-09

競爭力

不只罪惡感 搞外遇易導致嚴重健康問題

婚外情最常對捲入其中的人產生最嚴重的負面後果。佛羅倫斯大學的衛生研究員從男性衛生診所取得了一千名以上病人的訪問紀錄。接受訪問的人當中約百分之八承認目前有婚外情。這些男性通常年紀較大,不過大多人對於婚外情的刻板印象多為年長男性與年輕女性。

日期:2016-01-08

競爭力

花錢不要有罪惡感 買真正需要的東西

當金錢或健康發生問題時,你很少有餘力去想其他的事;但如果這兩者不成問題,你就很少會想到它們。少了它們你會很不快樂,但擁有它們卻未必會帶來快樂。很多健康的人非常不快樂,很多人甚至揮霍自己的健康,或者將健康視為理所當然。

日期:2015-01-09

品味人生

愛上T恤與罪惡感

不過是一塊棉布嘛!只是當店員告訴你,白色棉先染再繪彩的鳶花圖案,光工序就十幾道,……這時,欲望總是會戰勝罪惡感

日期:2009-02-19