在今天看見明天
搜尋條件:罹癌

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

降45%罹癌風險!研究分析發現:每天多做這1件事,輕鬆遠離癌症危機

通常上班族會選擇搭乘大眾運輸工具、開車、騎機車,或是走路、騎腳踏車等方式通勤,英國研究發現,對於上班族來說,不管全程或是部分行程騎腳踏車,對身體健康都很有幫助,甚至能夠降低五成的罹癌風險,研究刊登在《英國醫學期刊》(BMJ)。

日期:2020-02-19

品味人生

綜合維他命對身體好?台灣癌症基金會:「這樣吃」才防癌!5招降低60%罹癌風險

癌症長期高居國人十大死因第一位,民眾聞癌色變,尤其大腸癌已連續11年蟬聯台灣罹癌人數之冠、不抽菸也可能罹肺癌;另台灣乳癌發生年齡中位數為53歲,比歐美女性年輕許多,都引起民眾擔憂。台灣癌症基金會提出防癌攻略,有助降低60~70%的癌症風險。

日期:2020-02-06

幸福熟齡

前醫院院長鼓吹別做健檢,罹癌後才悔悟病人不是人當的「如果我定期體檢,不會落到今天可憐的地步...」

過去我視健康檢查為猛獸,能躲就躲,現在才知道大錯特錯!

日期:2020-01-21

幸福熟齡

一堆人喝到罹癌、失智?國健署警告:尾牙、春節愛喝酒...恐助癌細胞生長、大腦退化!

您知道喝酒除了容易胃潰瘍、肝硬化、引發心血管疾病及癌症之外,還會提高失智的風險嗎?更值得注意的是,近半國人有喝酒容易臉紅的酒精不耐症,得到癌症及失智症的風險更高,特別需要節制飲酒,最好別喝酒。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

子宮好,人就不老!婦科權威11招保養子宮:愛吃「這1種食品」小心可能罹癌

月經來出血量大,一天更換數十片衛生棉,甚至有頻尿、漏尿等症狀,千萬別大意沒警覺,有可能是子宮肌瘤找上門!網路上流傳:「子宮肌瘤是因為肥胖引起」、「愛吃山藥、豆漿容易誘發子宮肌瘤」,是真的嗎?到底哪一些飲食習慣與子宮肌瘤有關,平時又該如何正確保養子宮?來聽婦科權威醫師詳細解說。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

母親、妹妹都罹癌,確認乳癌的那一天...陶曉清:我一點都不怕死亡,我已經充分地活過了!

當我在深圳擔心是不是有癌症的時候,那一幕聽到大家充滿愛心叫著我名字的畫面,出現在我的眼前時,我就一點都不害怕死亡了,我認為我已經充分地活過了。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

脂肪肝養出癌細胞!不想罹癌...必做3件事跟癌症斷捨離!

病患問:「我有脂肪肝,要注意什麼?」

日期:2020-01-07

投資理財

63歲寶媽三度罹癌!空氣太髒,沒抽菸也得肺腺癌...這3張保單千萬要買

20191230編按:寶媽罹患肺癌的消息令人震驚,沒想到15年前就罹患甲狀腺癌的她,3年後又發現腫瘤,如今過了這麼久的時間竟仍逃不過癌症的侵襲。

日期:2019-12-30

品味人生

血癌是沉默殺手!她罹癌10年妥善控制,癌症竟變「慢性病」

血癌在台灣惡性腫瘤患者中佔第六位,每年新增病人近6,000人,由於血癌常無聲無息侵犯人體,因此又被稱為「沉默殺手」。不過,在妥善治療之下,血癌也有機會像慢性病一樣獲得良好控制。

日期:2019-12-28

幸福熟齡

他70歲罹癌不請看護...竟是為太太留遺產!「可以的話,要為太太和孫子多活一天!」

醫療團隊治療趙伯一段時間了,但七十多歲虛弱易跌倒的高危險病人,明明需要有人陪在床邊,他卻一直拒絕聘請看護,護理師只好照會我,前去看看他。原來趙伯拒絕僱請看護,是因為捨不得花錢。但我探詢了一下,國文老師退休、有退休金、有不動產等等,經濟狀況不至於太差,但趙伯就是不想花這個錢。

日期:2019-12-25

熱門文章