在今天看見明天
搜尋條件:罹癌

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

吃個臭豆腐罹癌?營養師揭露致癌關鍵,千萬要小心

臭豆腐是「國民美食」,又臭又香,加上綿密多汁的口感,吸引不少老饕趁熱嚐鮮。不過,營養師提醒,1份油炸臭豆腐,熱量約500大卡,約2碗白飯的熱量,若加上醃製的泡菜,鹽分含量偏高,提醒患有慢性病者不宜多食。

日期:2019-11-26

幸福熟齡

他明明愛運動、定期健檢竟「胰臟癌逝」!肝膽腸胃科名醫提醒7種人易罹癌

編按:以高階健檢聞名的聯安診所總經理李文雄日前因胰臟癌於家中過世,享壽61歲,引起大眾關心。據悉,他平時愛運動、定期健檢,看似健康的生活型態,仍不敵胰臟癌病魔,令人感慨。究竟我們應該如何防範,才能遠離胰臟癌?

日期:2019-11-25

幸福熟齡

她70歲曾經罹癌、換過人工關節,竟還能跑馬拉松!為了健康,你願意付出多少努力?

六0館的故事─板橋館會員美玉總是笑嘻嘻地出現在館內,開心的跟我們分享即將要去參加的馬拉松比賽。沒錯!你沒有看錯,70歲的美玉要去參加馬拉松賽事,然而驚人的不是美玉的年紀,而是她雙膝都換了人工關節,甚至還曾患有惡性腫瘤,胸腔開刀,整整有一年多的時間無法平躺入睡,卻還是可以參加馬拉松賽事。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

靠吃就能跟大腸癌斷捨離!美國癌症研究協會教你遠離「4大罹癌關鍵食物」

節目《心海羅盤》中的名人「葉教授」日前因為大腸癌病逝,令各界惋惜。大腸癌發生人數連續第9年盤踞國人癌症第一位,根據最新癌症登記資料統計,國人平均每13個人就會有1位,終其一生會罹患大腸癌!但事實上,大腸癌並不難預防,也並非絕症。

日期:2019-11-20

品味人生

罹癌化療,腫瘤反變大成9公分!他靠1招讓腫瘤完全消失「把身體養好,就是對父母的孝順」

家住彰化縣的57歲翁先生,三年前因反胃、嘔吐,就醫檢查發現肝臟有一顆7公分腫瘤,沒想到進行化療之後,腫瘤反而增大變成9公分!最後,他靠著「立體定位放療」治療,腫瘤完全消失,目前已追蹤2年,肝腫瘤都沒有復發。

日期:2019-11-18

品味人生

罹癌到痊癒!名醫公開「抗癌餐盤」 教戰5大飲食原則

本身是醫院院長也是肺癌患者的蔡松彥,最初從正規療法做起,發現成效不彰,所幸把自己當白老鼠,花費近千萬投入自然醫學療法,加上自創抗癌餐盤,如今已從罹癌院長變身成抗癌院長!

日期:2019-11-13

品味人生

她一向健康、沒有癌症家族史,卻直腸癌第三期!50歲後罹癌,關鍵原因在這裡

69歲的秦媽媽一向健康,也沒有癌症家族史,不過,時有時無的血便症狀已經讓她困擾了三、四個月,日前他前往衛生所做大腸癌篩檢,糞便潛血檢查為陽性反應,她去醫院做電腦斷層,發現第三期直腸癌!

日期:2019-11-10

幸福熟齡

他兩次罹癌,還是堅持做志工!只要還能付出,就是人生最大感恩

廖先生15年前罹患淋巴癌,於是從職場退休、接受治療,並投入志工服務,熱心關懷獨居、失智的老人,日子過得充實快樂。不料,4年前他再次發現罹癌,但休養過後,堅持還是要繼續做志工!

日期:2019-11-09

幸福熟齡

胃癌經常是吃出來的!醫師揭罹癌關鍵:這4類食物千萬要少吃,小心養出癌細胞!

別小看胃癌威脅!胃癌不僅始終高居國人10大癌症之列,根據統計,全台平均每2.5小時就有1人罹患胃癌,僅是106年就有高達2,241人因胃癌喪命。且由於胃癌初期徵兆不明顯,易與其他腸胃道疾病混淆,導致不少病友發覺時,往往已錯過治療黃金期。認識胃癌的危險因子、容易出現的症狀,有助於早發現、早治療!

日期:2019-11-06

幸福熟齡

【腦癌】醫師:腦瘤症狀頭痛、走不穩、視力模糊...12警訊,中年以後易罹癌不可不慎!

腦瘤是指腦細胞的異常大量生長,當我們說到腦瘤,要記得這是種統稱,事實上存在著許多不同種類的腦瘤,嚴重程度很不一樣,因此你會發現有些新聞裡某明星患的腦瘤「開刀後就好了」或甚至「吃藥控制10多年都沒事」;有些患者卻在一年內經歷手術、復發、再度手術,但仍迎向死亡。

日期:2019-10-30

熱門文章