在今天看見明天
搜尋條件:罹癌

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

「糖真的是毒藥!」 醫舉研究證實:愛喝含糖飲料者 罹癌機率是一般人的1.18倍

「我們吃糖,糖是毒啊!你們曉得嗎?」、「有研究糖類的人都說糖是毒,不能夠吃太多」李遠哲日前出席活動受訪時這樣說。 此話是否為真?答案:確實是;尤其嗜「糖」的「螞蟻族」更需要格外小心,攝取過多糖份不但會造成肥胖,罹患糖尿病的比例也會大幅增加,心血管疾病也會浮現,更嚴重還可能罹癌

日期:2021-01-12

職場生活

胸部X光檢查「無異常」卻罹癌...台大肺癌權威:出現這6種症狀,通常已步入肺癌晚期

台北市議員鍾沛君今天在臉書發文表示,肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨,例行年度健檢發現自己右肺異常,接受醫生建議於今天手術。為什麼肺癌確診時,大多已進入第3期、甚至第4期?無聲無息的早期肺癌,該如何達到早期發現、及時治療的目標?

日期:2021-01-07

財經時事

普丁爆「罹癌+帕金森氏症」動緊急手術 傳明年1月下台提拔「她」接班

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)日前傳出患有帕金森氏症,如今又有人爆料,曾在今年2月緊急動過癌症手術,且外傳他將在明年1月卸任,準備提拔二女兒葉卡捷琳娜(Katerina Tikhonova)成為接班人,消息爆出後引起外界譁然。

日期:2020-11-21

品味人生

「爬山」是一帖良藥!罹癌後存活45年...台大醫師從坐輪椅到登上玉山的奇蹟

台大醫學院醫學系畢業的李豐醫師,赴加拿大進修,就讀研究所第3年時罹患淋巴癌。返回台灣後,曾任教台大醫學院及擔任台大醫院病理科醫師,專業是細胞病理。當年為她治療的醫師,有人已過世了,李豐卻還活得很健康。若問為什麼,可能的答案是:她現在每天的生活都很「尊重細胞」。 李豐醫師說:「我的細胞病理專業讓我明白,生病都是咎由自取。是我們置自己的細胞於死地,讓身體沒有機會復原。 當我40多年前被診斷罹患癌症,並被預估只能再活半年時,我有接受手術,無數次電療,還有一次化療,但是腫瘤始終屹立如山。 當我改變主意不再治療以後,我做了很多改變,堅持下來的結果,我的細胞的自癒系統發揮了功效,讓我與我的癌細胞和平共處。而且,如果我繼續努力,我相信我的癌症不會再發。」

日期:2020-07-27

品味人生

定期運動、吃了10幾年有機飲食卻在37歲罹癌:我不懂,怎麼幾天內,我會從健康寶寶到瀕臨死亡?

過去6年來,我自認一直過著「防癌」生活,甚至已經吃了10幾年以有機植物為主的飲食,搭配少量草飼、不含激素的高品質肉類;還定期運動、每日靜心。我保持真心的愉悅,積極將壓力維持在最少狀態;我不太喝酒,只有偶爾喝點啤酒。

日期:2020-07-21

品味人生

曾被宣告只能再活半年...台大醫師罹癌後存活45年,奉行「生理時鐘養生法」,從此不生病

台大醫學院醫學系畢業的李豐 醫師,赴加拿大進修,就讀研究所第3年時罹患淋巴癌。返回台灣後,曾任教台大醫學院及擔任台大醫院病理科醫師,專業是細胞病理。當年為她治療的醫師,有人已過世了,李豐卻還活得很健康。若問為什麼,可能的答案是:她現在每天的生活都很「尊重細胞」。 李豐醫師說:「我的細胞病理專業讓我明白,生病都是咎由自取。是我們置自己的細胞於死地,讓身體沒有機會復原。罹癌後,我開始自我反省,改變了飲食、作息、運動與對生死的看法,朝對的方向堅持下去,至今已和我的癌細胞和平相處超過45年。」

日期:2020-07-15

投資理財

利息再低又怎樣!3年內還清1200萬房貸,只因為罹癌後讓他體會一個道理

14年來,我一共遇到3次重大的健康危機。

日期:2020-05-25

幸福熟齡

媽媽得乳癌,女兒罹癌率就提高7倍!研究:這樣喝咖啡,有助降低乳癌風險

衛生福利部統計,2019年台灣10大死因中,癌症毫無意外在第1位;乳癌嚴重危害女性生命,占女性癌症死因排行第4位,每10萬名女性就有2,418人因此離世;加拿大多倫多大學根據統資料發現,喝咖啡可能降低乳癌發生機率,對於喜歡喝咖啡女性,或許帶來意想不到益處。

日期:2020-04-28

幸福熟齡

父親罹癌後...不想做胃造口、插鼻胃管!她嘆:可是能怎麼辦?難道要看著他去死嗎?

他和她們,是我的第一個共同照護個案,就像初戀的感覺,讓我印象深刻,始終難以忘懷。原本在安寧病房工作的我,第一次踏出安寧病房,走向安寧病房外的世界,體認到原來在病房之外的世界,是怎樣的驚心動魄及揪心。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

罹癌不能走路...女兒哭求別跟他說病因!護理師:當自己身體有明顯變化,卻沒人向你說明是什麼感受?

第一次見到阿助伯,是一個讓人昏昏欲睡的午後,我坐在居家辦公室裡,兩眼無神地盯著電腦,正在進行無聊的文書作業,此時交誼廳傳來宏亮的歌聲,穿過我的耳朵,一時間睡意全消了。

日期:2020-04-09