在今天看見明天
搜尋條件:美債

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

穩賺!債券ETF攻略》當美國開始出現降息聲音 就是美債ETF買點到

債券市場波動與政策面升降息有高度關連性,特別是美債市場。當市場處於升息循環時、債券價格趨跌,反之在降息循環時則趨漲。因此當市場上開始出現降息聲音時,就是債券ETF買點到,隨著降息循環啟動,有助賺到價差,同時又賺到不同類型債券型ETF 2~8%不等配息殖利率。

日期:2019-09-24

財經時事

解讀美債史上首度「雙殺式倒掛」

十年期與二年期殖利率倒掛,向來都被視為經濟衰退的前兆,但在現今是否仍是可靠的預測指標呢?經濟衰退離我們還有多遠?

日期:2019-08-21

財經時事

道瓊狂殺800點!經濟衰退警訊浮現 美債10y2y殖利率曲線12年來首次出現倒掛

週三 (14 日) 美股受到美債殖利率曲線「關鍵指標」:10 年期美債殖利率與 2 年期殖利率利差倒掛之影響,美股是開盤之後一路殺低,收盤道瓊指數再度血崩 800 點,創下自 2018 年 10 月 10 日以來的最大跌點。

日期:2019-08-15

今選頻道

美債利率「斜槓」反轉,衰退魅影現蹤?

景氣急凍機率不高,配置調節風向漸起

日期:2018-11-13

財經時事

美債》美股反彈、公債價格小跌;Fed副座支持緩升息

美股在週三(10月24日)狂瀉後、週四出現反彈走勢,這使得避險需求略降溫,公債價格小幅下跌、殖利率反彈。不過,投資人對股市動盪依舊感到憂慮,公債價格的跌幅也有限。

日期:2018-10-26

投資理財

美債遭血洗!投機客狂空、退休基金與外國買盤消失

美國經濟火力全開,美國10年期公債殖利率短短兩天就飛漲逾14個基點,創下7年高,上升速度之快讓全球震驚。

日期:2018-10-05

投資理財

新債王:美債恐爆大軋空、美元看貶、美國房市反轉中

美國經濟良好、聯準會(Fed)持續升息,壓抑了美國公債價格走勢,放空美債(即預測公債價格下滑)的投機部位也在歷史高附近徘徊。有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital 執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach、見圖)警告,倘若美債價格跳漲,大量放空的投機客,恐會彼此踐踏竄逃(stampede)。

日期:2018-09-12

財經時事

美債》中美貿易戰加溫、新興貨幣掀風暴 殖利率挫

市場謠傳川普最快下週就要額外對2,000億美元陸製品加徵關稅、再加上阿根廷披索暴貶引發新興市場風險恐蔓延至美國的疑慮,引發了避險需求,帶動公債價格走揚、殖利率下滑。

日期:2018-08-31

投資理財

美債》新興股市摔、美股翻黑激發避險需求!殖利率挫

中美貿易戰愈演愈烈,衝擊美國、新興市場股市重挫,也帶動避險需求湧入一向被視為避險資產的美國公債,促使殖利率重挫。

日期:2018-06-28

財經時事

美股、美債、A股 善用指數基金賺震盪財

進入下半年,市場上關注焦點將放在美國升息速度與幅度,以及中美貿易戰開打後變化,這也是接下來海外操作觀察重點。透過ETF槓反工具,靈活配置,才有機會賺到波動財。

日期:2018-06-28

熱門文章