在今天看見明天
搜尋條件:美債
共有321項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

做對9件事 打造被動收入超過薪水的佛系理財術

本錢不夠?專業不足?時間不夠? 這是小資族對理財卻步的主要理由, 但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。 用對方法,你可以無痛啟動理財計畫, 不必費心鑽研財經知識。 更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」, 你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2018-08-09

財經時事

陶冬:英格蘭匯率疲弱 美利堅就業強勁

上周中美兩國在貿易糾紛上強硬過招,幾大央行先後出招並影響了資產價格。美國政府聲言會將2000億美元中國產品的進口稅率由10%提高到25%,中國政府隨即表明會對600億美元美國產品加增關稅。

日期:2018-08-05

財經時事

誰被大象踩死? 川普的2千億美元!

中美貿易戰如一場梭哈遊戲,但就牌桌上的籌碼來看,中國明顯居於下風。 開戰至今,中國沒有鼓動反美情緒,還刻意低調降溫,一連串的自省聲浪,或許能翻轉危機成轉機。

日期:2018-07-19

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

財經時事

葛洛斯操盤基金快玩不下去?績效墊底、1/4資產遭贖回

曾經意氣風發、不可一世的老債王葛洛斯(Bill Gross),如今光環盡失。他操盤的債券基金在同類型基金中表現墊底,遭到投資人瘋狂贖回,基金資產規模縮水1/4之多。

日期:2018-07-11

今選頻道

新興市場,資金斷鏈了嗎?

美國升息、資金回流,新興市場顛簸尋契機

日期:2018-07-10

財經時事

7月19日這天 為什麼彭博鐵口直斷台幣「八成」會貶?

台積電7月19日將發放創新高的現金股利,彭博證諸歷史紀錄,鐵口直斷台幣「八成」會貶。

日期:2018-07-09

投資理財

投資人轉抱現金!股票基金失寵、爆史上第二大失血潮

去年股市一路狂漲,部分原因是利率逼近零,眾人沒有更好的投資選擇(there is no alternative、簡稱TINA)。今年情況徹底轉變,投資人逃離股市、轉抱現金,股票型基金出現史上第二大失血潮。

日期:2018-07-03

投資理財

美債》新興股市摔、美股翻黑激發避險需求!殖利率挫

中美貿易戰愈演愈烈,衝擊美國、新興市場股市重挫,也帶動避險需求湧入一向被視為避險資產的美國公債,促使殖利率重挫。

日期:2018-06-28

財經時事

美股、美債、A股 善用指數基金賺震盪財

進入下半年,市場上關注焦點將放在美國升息速度與幅度,以及中美貿易戰開打後變化,這也是接下來海外操作觀察重點。透過ETF槓反工具,靈活配置,才有機會賺到波動財。

日期:2018-06-28

熱門文章