在今天看見明天
搜尋條件:美債

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美債殖利率陡升 對股市帶來排擠壓力 保守資金出逃 最強「股息保護傘」在台股

近日,受到投資人對經濟復甦的樂觀預期,及美國民主黨全面執政的新局勢激勵,美國長天期公債殖利率驟然上升,但持續向上的無風險資產利率,卻可能對股市帶來壓力。

日期:2021-01-20

財經時事

美債遭全線拋售,背後原因竟是拜登?陶冬分析:若川普敗選,美國會有哪些改變

美國總統候選人電視辯論打了一個平手,歐洲疫情進一步惡化,美國中西部新增感染人數飆升,英國與歐盟的貿易談判依然膠著。

日期:2020-10-25

投資理財

美債、黃金、日圓避險特性失靈?這時應緊盯疫情下的美元指數

美國聯準會(Fed)已將利率降至0%-0.25%,若美元指數仍持續上漲,則反應流動性出現問題,表示美元正式成為避險貨幣,美元循環進入第三階段-避險階段,大循環會在此次結束!

日期:2020-03-20

財經時事

穩賺!債券ETF攻略》當美國開始出現降息聲音 就是美債ETF買點到

債券市場波動與政策面升降息有高度關連性,特別是美債市場。當市場處於升息循環時、債券價格趨跌,反之在降息循環時則趨漲。因此當市場上開始出現降息聲音時,就是債券ETF買點到,隨著降息循環啟動,有助賺到價差,同時又賺到不同類型債券型ETF 2~8%不等配息殖利率。

日期:2019-09-24

財經時事

解讀美債史上首度「雙殺式倒掛」

十年期與二年期殖利率倒掛,向來都被視為經濟衰退的前兆,但在現今是否仍是可靠的預測指標呢?經濟衰退離我們還有多遠?

日期:2019-08-21

財經時事

道瓊狂殺800點!經濟衰退警訊浮現 美債10y2y殖利率曲線12年來首次出現倒掛

週三 (14 日) 美股受到美債殖利率曲線「關鍵指標」:10 年期美債殖利率與 2 年期殖利率利差倒掛之影響,美股是開盤之後一路殺低,收盤道瓊指數再度血崩 800 點,創下自 2018 年 10 月 10 日以來的最大跌點。

日期:2019-08-15

今選頻道

美債利率「斜槓」反轉,衰退魅影現蹤?

景氣急凍機率不高,配置調節風向漸起

日期:2018-11-13

財經時事

美債》美股反彈、公債價格小跌;Fed副座支持緩升息

美股在週三(10月24日)狂瀉後、週四出現反彈走勢,這使得避險需求略降溫,公債價格小幅下跌、殖利率反彈。不過,投資人對股市動盪依舊感到憂慮,公債價格的跌幅也有限。

日期:2018-10-26

投資理財

美債遭血洗!投機客狂空、退休基金與外國買盤消失

美國經濟火力全開,美國10年期公債殖利率短短兩天就飛漲逾14個基點,創下7年高,上升速度之快讓全球震驚。

日期:2018-10-05

投資理財

新債王:美債恐爆大軋空、美元看貶、美國房市反轉中

美國經濟良好、聯準會(Fed)持續升息,壓抑了美國公債價格走勢,放空美債(即預測公債價格下滑)的投機部位也在歷史高附近徘徊。有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital 執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach、見圖)警告,倘若美債價格跳漲,大量放空的投機客,恐會彼此踐踏竄逃(stampede)。

日期:2018-09-12