在今天看見明天
搜尋條件:美債
共有314項結果
搜尋日期:2018-06-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

金融資產大漲後 有錢人正在做的四件事

歷經去年金融資產大漲,有錢人不論在理財配置與目標、投資方式與態度上,均有明顯轉變。偷學富裕人士的做法,下波多頭行情來臨前,或許就能成為贏家。

日期:2018-06-21

投資理財

聯博全高收基金用三招對抗債市亂流

美元指數、美國公債殖利率上升,重傷新興市場債,聯博提早降低債比重,成功避禍。 但若下半年升息速度持續飆快,此題怎解?經理人已經擬妥備戰策略。

日期:2018-06-14

投資理財

新債王:新興債市進場良機到 美升息又舉債如自殺

阿根廷、巴西、土耳其幣值狂瀉,掀起新興市場波濤,不過危機就是轉機,新債王岡拉克(Jeffrey Gundlach)高呼,新興債市出現多年難見的投資良機。

日期:2018-06-13

投資理財

大債時代來臨 六項指標操作債券基金

台灣有兩兆資金停泊在債券型基金中,目的無非希望穩定賺取固定收益,但今年以來,扮演資產守護者角色的債券型基金,在這點上卻吃了癟。

日期:2018-06-07

財經時事

伊爾艾朗:危機傳染難免 但結局不必然走向災難

眼前,他的意見或許最具風向指標意義。偏偏,走到今天,他的說法卻又令人有些摸不著頭緒。 隨著新興市場債務危機浮現,五月十七日,安聯首席經濟顧問伊爾艾朗(Mohamed El-Erian)在推特上提醒,「美元轉強、美國公債殖利率攀升,再加上油價回漲,已對新興國家帶來壓力。」並在專欄文章中提出更嚴肅的預警,直指新興國家的特性就是「短期風險快速傳染」。

日期:2018-06-07

財經時事

多頭金牛 vs. 債務灰犀牛 華爾街A咖多空大解讀

新興市場「5月大逃殺」,重新點燃世人對大債危機的恐懼, 低利率讓債多不愁的神話,是否將因美國升息與美元走強而破滅? 全球股債市多頭派對,會不會因債務灰犀牛闖出而亂了套? 這場華爾街激烈的多空激戰,誰也無法置身事外。

日期:2018-06-07

財經時事

新興市場5月大逃殺!專家:恐重演97年亞洲金融風暴

新興市場「5月大逃殺」,重新點燃世人對大債危機的恐懼,低利率讓債多不愁的神話,是否將因美國升息與美元走強而破滅?全球股債市多頭派對,會不會因債務灰犀牛闖出而亂了套?這場華爾街激烈的多空激戰,誰也無法置身事外。

日期:2018-06-06

今選頻道

陶冬:義國危機趨平靜 債市動盪響警鐘

緣起緣滅,地緣政治激盪曲折;潮漲潮落,市場情緒悲喜交集。這是上週風險市場的最好寫照,三條地緣政治主線主宰著市場情緒的大起大落,最後美國非農業就業數據帶起了股市的樂觀氣氛。

日期:2018-06-04

投資理財

升息後債劵怎麼買?債券天王接班人Matthew Eagan這樣說

美國升息,債券殖利率彈升、價格下跌,美國債市終於現熊跡。對台灣投資人最大疑問就是美債空頭,那類債券資產可以續抱?

日期:2018-06-01

投資理財

5月賣股走人有道理?提防6月會更慘

5 月快過去了,對股市來說這個月多少是具有正面意義的,它除了反映出季節性疲軟的趨勢,也潛在地為研究股票歷史的投資人帶來相對樂觀的理由,因為下個月─6 月,通常也不適合投資股市。

日期:2018-05-28

熱門文章