在今天看見明天
搜尋條件:職人精神

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
品味人生

灌注職人精神的靈魂甜點,一吃就上癮

難得宏國集團「頭家媽」林謝罕見一趟大老遠下來墾丁,朋友連番誇口的夢幻千層派她一直放在心上,離開時,頭家媽貼心地想要打包一塊北上帶給朋友解饞,沒想到,竟被甜點主廚斷然拒絕,怎麼說都不讓帶,最後只得空手離去,這位膽敢拒絕自家老闆的主廚不是別人,正是在墾丁凱撒大飯店工作已三十一年的甜點主廚謝萬鎮。

日期:2019-09-02

品味人生

「點。甜點」用職人精神,打造夢幻甜蜜據點

經過嘉義市民權路300-3號,由乾燥花、Tiffany藍與白色交織出夢幻情境的「點。甜點」,整屋滿溢著甜美滋味,誘人想推門進去看個究竟,尤其吧台冷藏櫃裡擺放十多款各式甜點,讓人不禁少女心大噴發,每一個都想吃上一口才過癮。

日期:2019-01-03

幸福熟齡

高齡職人精神!相守咖啡店41年的日本夫婦

什麼是友善高齡者持續勞動的場域?什麼是高齡者持續勞動的動機?富山市這家開了41年的咖啡廳,為我們展現了因應高齡社會所常見的幾個概念:尊嚴(Dignity)、自我滿足(Self-fulfilment)、獨立(Independence)、參與(Participation)、照顧(Care)。

日期:2017-12-01

熱門文章