在今天看見明天
搜尋條件:職業

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

小時候不讀書長大當記者?這年代,關於「記者」這個不討喜的職業

台灣媒體在猶豫脆弱困頓挫折之際,如何嘗試與惡劣環境周旋,憑藉勇氣、創意與執行力,在泥沼裡一寸一寸緩慢推進,一寸一寸收穫可敬的果實?

日期:2019-04-08

競爭力

3年內分手的情侶超過半數...職業紅娘:感情失敗,才是人生常態

如果要問我,在辦了三年多的情感關係的活動後,我自己最大的轉變是什麼,我的答案是:我認知到感情不順利是常態,所謂的成功才是極少數,所以變得能夠更平常心看待。

日期:2019-03-06

財經時事

罷工前要先預告嗎?職業工會可以罷工?看勞資爭議法怎麼說

2019農曆春節的機師罷工,至走筆為止仍持續進行中。對台灣而言,彷彿war like no other-史無前例的戰爭,來自於美國遭受911恐怖攻擊時的新興戰爭型態描繪。此次罷工,引發軒然大波,各方熱議,對於法秩序已存在罷工權保障少說30年(如果追溯至1929年則更是行之久遠,我們謙虛一點,從民主化以降起算),對於2016空服員罷工仍記憶應猶新的台灣社會來說,確實耐人尋味。|

日期:2019-02-12

競爭力

當皇帝也是高風險職業?宮廷劇必備「驗毒」戲碼是真的!

論宮廷劇經典鏡頭,銀針試毒絕對可以擠進前三。堂堂皇帝,難道就命繫一根銀針?皇帝沒死,可不單是有「主角光環」。

日期:2019-02-12

今選頻道

這些年消失的職業

日期:2019-01-09

競爭力

英文名字跟職業有關?最多CEO叫這3個名字!

名字中藏著什麼玄機呢?如果最近的研究資料值得參考的話,名字的意義會比你想像的大得多。社交網站LinkedIn比對使用者的姓名和職業,結果發現名字和職業有不可思議的關聯。

日期:2018-11-02

今選頻道

陳定信:我的底線是 醫師專業不該被「職業化」

對我來說,沒有任何一件事比投入醫學更快樂、更有成就感。只要病人經由我的診斷找到病因,再接受我的治療、照顧、恢復健康,花再多時間、精力,我認為都很值得。

日期:2018-10-03

今選頻道

「去中心化」下的職業生涯規畫

過去,社會建立在不對稱的信息基礎上,媒體、銀行、零售由此建立起商業核心。 如今,科技變革顛覆了行業龍頭主導的模式,也讓就業市場正在醞釀巨變。

日期:2018-09-26

財經時事

手握職業隊與棒協 辜仲諒將如何play ball?

棒協5/19改選,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒當選理事長,參選時,他提出「成立國家隊棒球訓練中心」等政見,過去改選期間爭議不斷,如今塵埃落定,辜仲諒能扛起眾人對國球的期望、大步進行改革嗎?

日期:2018-05-20

競爭力

自由職業與打卡上班的優缺點

有人認為沒有正職的人都可以叫作自由職業者,包括待業人員、失業人員等。錯!所謂自由職業,首先要有職業,而後再有自由。如果一個人沒有職業,找不到職業,那不能稱為自由職業者,而是無業人員。

日期:2018-05-14

熱門文章