在今天看見明天
搜尋條件:職業

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

進擊未來十年!十大高薪職業、五大最夯新職類最搶手

面臨資訊科技浪潮、人口老化與新生兒出生率的下降,未來哪些專業領域與職類,在就業市場的需求,以及薪資待遇條件上能夠獨領風騷? 104人力銀行篩選出百大好職缺,資料發現超過半數來自工程及技術相關職類,其中軟體工程師缺口超過三萬個,需求最大。

日期:2019-08-01

財經時事

長榮罷工、華航會員也補踹一腳 前航空高層:「職業工會」要別人罷工不合情理

英國柴契爾夫人在職時斷然修改工會法,即「職業工會」禁止罷工,僅「企業工會」才可以罷工,才將英國經濟穩定下來。

日期:2019-06-26

競爭力

月薪10幾萬、環遊世界還能嫁豪門?揭穿「空姐」夢幻職業的真相

空服員的生活與工作,一直以來都蒙上一層神祕的面紗。可能有很多人會誤解空服員月領高薪、工作輕鬆還可以環遊世界,但事實上天底下沒有白吃的午餐....

日期:2019-06-26

競爭力

小時候不讀書長大當記者?這年代,關於「記者」這個不討喜的職業

台灣媒體在猶豫脆弱困頓挫折之際,如何嘗試與惡劣環境周旋,憑藉勇氣、創意與執行力,在泥沼裡一寸一寸緩慢推進,一寸一寸收穫可敬的果實?

日期:2019-04-08

競爭力

3年內分手的情侶超過半數...職業紅娘:感情失敗,才是人生常態

如果要問我,在辦了三年多的情感關係的活動後,我自己最大的轉變是什麼,我的答案是:我認知到感情不順利是常態,所謂的成功才是極少數,所以變得能夠更平常心看待。

日期:2019-03-06

財經時事

罷工前要先預告嗎?職業工會可以罷工?看勞資爭議法怎麼說

2019農曆春節的機師罷工,至走筆為止仍持續進行中。對台灣而言,彷彿war like no other-史無前例的戰爭,來自於美國遭受911恐怖攻擊時的新興戰爭型態描繪。此次罷工,引發軒然大波,各方熱議,對於法秩序已存在罷工權保障少說30年(如果追溯至1929年則更是行之久遠,我們謙虛一點,從民主化以降起算),對於2016空服員罷工仍記憶應猶新的台灣社會來說,確實耐人尋味。|

日期:2019-02-12

競爭力

當皇帝也是高風險職業?宮廷劇必備「驗毒」戲碼是真的!

論宮廷劇經典鏡頭,銀針試毒絕對可以擠進前三。堂堂皇帝,難道就命繫一根銀針?皇帝沒死,可不單是有「主角光環」。

日期:2019-02-12

今選頻道

這些年消失的職業

日期:2019-01-09

競爭力

英文名字跟職業有關?最多CEO叫這3個名字!

名字中藏著什麼玄機呢?如果最近的研究資料值得參考的話,名字的意義會比你想像的大得多。社交網站LinkedIn比對使用者的姓名和職業,結果發現名字和職業有不可思議的關聯。

日期:2018-11-02

今選頻道

陳定信:我的底線是 醫師專業不該被「職業化」

對我來說,沒有任何一件事比投入醫學更快樂、更有成就感。只要病人經由我的診斷找到病因,再接受我的治療、照顧、恢復健康,花再多時間、精力,我認為都很值得。

日期:2018-10-03

熱門文章