在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:職災給付
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有23項結果
搜尋日期:
財經時事

養樂多媽媽非員工 工作出車禍沒職災給付

傳統市場附近總是能看到養樂多媽媽拉著三輪車沿街叫賣飲料,也成為許多人心中的市場風景。但一名養樂多媽媽向媒體投訴,她騎機車外出送貨時骨折受傷,卻因為養樂多公司未幫她們投保,所以不能獲得理賠,公司也沒有慰問金,將向勞工局投訴。

日期:2018-06-21

產業時事

逾萬人確診、疫調難落實,高風險族群成疫下受害者 因公染疫難認定 職災補償有等於無?

本土疫情爆發,由於人數增多、疫調混亂,醫護、勞工在難以確認感染源的狀況下,可能無法透過疫調資料舉證自身是因工作而染疫,進而無法獲得職災給付、補助等補償。

日期:2021-06-30

投資理財

勞保高薪低報 小心吃大虧

勞工千萬不要因小失大。職場上,有些雇主故意跟勞工約定,低報勞保投保薪資,但此舉將嚴重傷害勞工權益,因為日後所有給付,包括失業給付、育嬰津貼、職災給付、以及65歲退休後的老年給付都會因高薪低報而短少,勞工應警覺自己投保薪資是否遭低報。

日期:2019-08-06

產業時事

「從園藝梯跌落」、「鋸樹鋸到手指」他們發生務農以來最大意外 幸好有繳銅板價保險 紛紛領到職災給付

戴起斗笠、批條毛巾,農民的工作不只要看天吃飯,還要禁得起職業災害,中暑、不慎遭割、夾、壓、撞傷…等,都是從農很常見的意外,然而現在有「農民職業災害保險」,農民從中能獲得相關的給付。

日期:2021-09-02

財經時事

3天2外送員車禍身亡:假承攬真雇傭之下,被輾壓的一群血汗勞工

20191014編按:國慶連續假期,3天內發生外送員兩死車禍意外,職業風險甚高,但因不少平台業者聲稱與外送員是屬於「承攬」關係,故沒加保勞健保,也屬合法範圍,若外送途中發生事故亦完全無職災給付,勞動的權利完全毫無保障。外送員該如何自保?平台業者該負什麼責任?政府能做點什麼?呂秋遠律師這樣說...

日期:2019-10-14

產業時事

職安署推330減災見成效 職業安全衛生大邁進

安全是最大的節約,事故則是最大的浪費,每一次發生重大職災傷害事件,家屬們痛心疾首的畫面,總叫人為之鼻酸。職業安全衛生是職場最重要的通行證,勞動部職業安全衛生署作為監督單位,多管齊下推行「全國職場減災精進策略(後簡稱330減災策略)」,去年勞保職災給付千人率降至歷史新低,善盡安全閥之功效。

日期:2020-12-23

投資理財

職業災害人次年增3%! 勞工怎麼保障生命安全? 專家建議:買保險首重意外傷害險

五一勞動節將屆,勞工朋友買保險該注重什麼?日前台南一位66歲男子,上完大夜班後繞路前去吃鹹粥,沒想到卻在返家路途中發生車禍,導致骨折住院。後來欲向勞保局申請職災給付時,被勞保局認定「處理私事」和「延誤時間」駁回申請,他只好提起行政訴訟。最後法官認為,下班去吃鹹粥是台南年長者的習性,也是每天生活小確幸,且屬日常生活所需的私人行為,判勞保局敗訴。

日期:2021-04-26

財經時事

被公司凹了嗎?經常性給與的「獎金、津貼」 勞保局:皆該納入月投保薪資

部分雇主為了減少人事成本,會故意以低報勞保投保薪資,來節省勞保費支出,加上不少勞工都不太在意薪資單上的勞保金額,直到要申請育嬰津貼、職災給付、失業給付等,才發現被雇主「坑」了。勞保投保薪資為勞、就保各項保險給付計算基準,攸關勞工申請給付權益,因此,勞保局提醒各事業單位應覈實申報所屬勞工月投保薪資,並定期檢視,如有變動亦應適時申報調整,以保障勞工權益並避免發生勞資爭議。

日期:2021-03-07

投資理財

虧大了!很多人不知道勞保這樣保 各項給付都加倍

小強為了增加收入,白天上班,晚上又在一家地政事務所兼差,地政事務所老闆告訴他,因為白天公司已經為他投勞保,為了不增加彼此保費負擔,地政事務所就不為他再投保,也不會影響日後給付權益,真的是這樣嗎?

日期:2018-11-15

職場生活

「那份早餐我想吃好久」上班前特地「繞道去買」的他卻被車撞...這樣算職災嗎?

一天活力的來源,就是來一頓自己想念已久的美味早餐,因此在上班前,有些人會特別繞路、多花一點時間到「指定愛店」買早餐,如果在這途中發生車禍或意外,這樣到底算不算職災?

日期:2021-04-14