在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有427項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台積電太熱搶上車? 專家:下周若殺破這價位更多

台積電周四(14日)在法說會上報喜,除了今年資本支出創下新高外,首季營運估維持高檔,帶動美股掛牌ADR續飆新高後,周五(15日)台積電開盤大漲逾5%、飆上625元天價,但高檔賣壓出籠,終場收在最低601元。專家指出,若下周有效跌破5日線595元,整理時間可能拉長,而投資人想上車的話,摜破575元或可考慮買進。

日期:2021-01-16

產業時事

「鄰居看到我像瘟疫...」憶17年前SARS悲劇,急重症醫師告白:別讓我們身擋毒,卻換來心寒

看到今天北部醫護感染COVID的新聞底下的留言,暖心的留言當然很多,但令人心寒的留言也不少。

日期:2021-01-14

產業時事

認嗆外送員「毛長齊再談」情緒失控 富王鴨小老闆駁拖單說「7度鞠躬」道歉

日前疑似拖單嗆聲女外送員「毛長齊再來說話」引爆眾怒的台中市北屯區富王鴨專門店王姓小老闆,在事件爆發後神隱7日,今(7)日終於出面道歉,他也7度鞠躬道歉,承認當下情緒管控不當「我真的做錯了」,但遭媒體詢問是否刻意拖單,他迴避表示「一切交由司法判斷定」。

日期:2021-01-09

產業時事

不甩小老闆哽咽道歉,外送員怒回「告到底」!從富王鴨事件告訴你:危機處理不該忽略的訊息

富王鴨專門店王姓小老闆,今(9)日在店前召開記者會,針對日前爆粗口嗆聲女外送員表示歉意,語帶哽咽盼獲得對方原諒、和解;對此,女外送員則霸氣回應「提告到底!」從富王鴨嗆聲事件來看,如果店家或企業面對危機時,該如何處理、該具備哪些觀念呢?

日期:2021-01-09

財經時事

萊豬進口沒在怕》在A CUT點一份要800元 這款台灣豬有何魅力,竟讓米其林餐廳搶著要?

走進台北國賓大飯店的米其林一星A CUT牛排館,點一份噶瑪蘭豬帶骨肋眼,咬進口中質細嫩、濃郁甘美奶香充盈口腔,美味程度絕不亞於西班牙伊比利黑豬。合作超過10年的國賓大飯店西餐行政總主廚凌維廉更直言:「這麼多年來,都還找不到比噶瑪蘭黑豚品質更好的豬。」

日期:2021-01-06

財經時事

假消息「台灣養豬業者也可以使用瘦精」! 散播民眾已移送法辦

有心人士在網路上張貼行政院農業委員會 (農委會) 109年8月28日「預告」內容,並以「偷偷通過台灣養豬業者也可以使用瘦精」等說辭,誤導視聽,農委會動植物防疫檢疫局 (防檢局) 嚴厲譴責並表示這是假消息,已將涉嫌傳播假消息之相關人士移送法辦!防檢局重申「國內養豬維持100%完全不用萊克多巴胺」立場從未改變。

日期:2021-01-03

財經時事

買2張00878賺贏1張0056? 專家:150元的牛麵兩碗…與300元一碗同樣美味?

近期高股息ETF受到很多投資人青睞,通常小資族手頭資金有限,買ETF也以價格為優先考量,認為同樣投資3萬元,買2張00878看起來似乎比1張0056更划算,但真是如此嗎?專家提醒,買ETF不能只看名稱,還要充分了解投資內容標的和選股標準,就像一樣是牛麵,一碗300元和150元價位取決於各家配方、用料講究不同,因此投資人下手前不妨多做一點功課。

日期:2021-01-03

財經時事

圓是「炸」的還是「蒸」的好吃? 兩派意見吵翻... 其實「醬汁」更重要!

圓是台灣的特色小吃,發源地位於彰化縣北斗鎮;而圓的外皮多是以地瓜粉、太白粉、或在來米粉、樹薯粉等材料作成的半透明皮,內餡則以豬、豬絞為主,其他配料依據地區手法不同通常會有筍子、香菇、雞蛋、干貝、栗子等食品。 料理作法簡單分成兩種:油炸或蒸煮。

日期:2021-01-03

職場生活

冬天拒當行動粽!由裡到外「輕鬆保暖」關鍵曝光 切記「這部位」絕對冷不得

超強寒流令人直發抖,彷彿穿幾件都不夠,但穿了好幾層衣服有夠厚重、行動不方便,真的很苦惱!其實只要衣服、方式穿對了,真的不需要穿的「虎背熊腰」般地出門,不僅一身輕便又可以讓身體暖呼呼。

日期:2020-12-30

產業時事

揭開信功熟銷日20年不間斷的祕密!從東京迪士尼到拉麵名店都有它

信功從3人公司發跡,為區隔市場,靠研發推出冷藏首銷日本,歷經毀滅性的口蹄疫,隔年轉型加工熟外銷,隨著豬商機再起,進攻內外銷雙軌並重,重新擦亮招牌。

日期:2020-12-24