在今天看見明天
搜尋條件:股債

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股債配置抗跌,一文快速了解:台股規模最大的債券ETF「00772B」,月配息免手續費的小撇步

免責聲明:本文只提供研究成果,僅供讀者學習參考,不構成買賣建議,投資有賺有賠,請讀者獨立思考後再做投資,盈虧自行負責。

日期:2020-07-20

投資理財

一文看懂股債殖利率差 掌握股債分配最佳時機點

美股於今年3月歷經劇烈崩盤,許多股價跟著下跌,有些甚至直接砍半,整體股價因此便宜許多。而美債則由於聯準會大幅度降息,導致價格相對上升。隨著美國經濟重啟,股市歷經4、5、6月反彈,許多股價逐漸回到崩跌之前的水位,S&P 500也在6月收復失土。在假設資金只有一套下,到底現在是股票便宜還是債券便宜?本文介紹一項指標:股債殖利率差來協助判斷!

日期:2020-07-10

投資理財

陳重銘、怪老子善用股債ETF存股,狠「利」害

台灣ETF近幾年蓬勃發展,增速全球第一。截至2月底,已經有219檔,達1.7兆元規模,當中,債券型ETF更是帶動這波大成長的主要動力,占109檔、規模1.3兆元。由此可見ETF在台灣受歡迎的程度。

日期:2020-04-28

投資理財

股債收益恐遜去年 但仍有「好戲」可看

經過二○一九年的股債齊揚之後,兩位征戰全球市場的股、債基金經理人有志一同,新的一年,「激情冷卻」的可能性恐怕不低。

日期:2020-01-08

財經時事

拆解萬則發文 看懂川普推特的股債效應

美國總統川普的推特,不僅左右世界政經局勢,更像是撩撥金融市場震盪的一隻手,這個推特帳號的衝擊效應,成為華爾街無法忽視的投資焦點。

日期:2019-11-20

投資理財

8年資產翻50倍!年輕警官靠3招股債賺錢秘技 30歲就財富自由

不想領死薪水,2010年警察大學畢業後,施雅棠就開始投資,操作過台股,小賺了一點錢,但經過研究分析,發現台灣廠商都在接「美國」訂單,因而轉對美股產生興趣。

日期:2019-07-23

投資理財

秩序重整新局 均衡配置股債機會

回顧2018年,美國聯準會升息、中美貿易紛爭等消息造成市場表現分歧。展望2019年,聯博投信認為,全球經濟將維持溫和成長步調,對整體市場表現仍可抱持審慎樂觀態度,無論新興市場與成熟國家,未來一年都有投資機會可尋。

日期:2019-01-16

投資理財

市場波動怎麼辦?掌握三個操作訣竅 美元、日圓ETF幫你股債買保險

國際金融情勢不安,貿易戰持續升溫,傳出美國擬於11月在台灣海峽等地軍演,被解讀為對中國大陸嗆聲,而大陸央行在十一長假結束後第一個交易日閃電宣布降準,加上近期油價走跌、美債殖利率攀升,以及美股大跌等事件,市場恐慌情緒升溫,投資人該怎麼辦?其實,配置避險特性標的ETF,也是緩衝下跌風險的一種方式。

日期:2018-10-09

財經時事

川普重擊土耳其 新興市場股債、歐洲市場誰遭殃?

美國總統川普這次的貿易戰目標對準土耳其,原本體質就不算健康的土耳其無力招架,土耳其里拉(Lira)兌美元走勢狂瀉,更連累今日亞股全數走黑,你知道新興股、新興債與歐洲市場誰受到的衝擊會最大嗎?

日期:2018-08-13

投資理財

特斯拉股債齊跳水!死亡車禍、流動性吃緊引關切

特斯拉(Tesla Inc.)近來飽受平價電動車「Model 3」生產效率低落、財務吃緊謠言所苦,股價血流不止,加州一場死亡車禍、引來主管機構關切,更讓特斯拉週二(3月27日)受重擊,股價慘跌逾8%、摔落一年低。

日期:2018-03-28