在今天看見明天
搜尋條件:股息
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2043項結果
搜尋日期:2021-04-20
投資理財

股息又贏大盤!高勝率高股息ETF 大公開

台股高檔爆量震盪,投資人搶買高配息ETF!8月14日台股配息型ETF受益人首度衝破76萬人,ETF總人氣飆到148萬人,雙雙刷新高。法人指出,投資人不想賺股息、賠價差甚至希望能擊敗大盤,使用配息率、穩定度、填息率、報酬率和流動性五大指標,可挑出高勝率的高股息ETF。

日期:2020-08-27

投資理財

高成長或高股息

打造股市大悶鍋的主要力量,來自於以收股息為目標的投資人越來越多,結果配息率高的股票,往往股價也很會漲。

日期:2014-03-13

投資理財

漲到天花板的「高股息ETF」該怎麼買,才不會賺到股息賠了價差?2招帶你搶上車

「高股息」是台灣股民特別偏好的一項因子,不過多數時候高股息ETF的波動都不大,因為具備高股息特質的股票通常不會是成長股,比較貼近獲利穩定的傳產金融,長期來看就是在一個區間上下盤整。

日期:2021-04-19

投資理財

股息股票沒告訴你的三大陷阱

投資高股息股票就萬無一失嗎?當心「領了股息,賠了本金」。專家提出投資人容易犯的錯誤,在新的一年開始,建議重新審視自己的股市布局,千萬別因高配息就隨便買,也不宜只看一年獲利表現就搶進。

日期:2013-01-31

投資理財

今年就要現金股息

想得到高配息,前提條件為低本益比股票,不妨以此為投資篩選的第一關。

日期:2018-01-24

投資理財

麥當勞連續43年調高股息!簡單3步驟挑出「股息成長股」,坐領現金穩穩賺

投資股息連續成長股,等於投資人什麼都不用做,股利就一直往上成長,只要公司競爭優勢沒變,就不用太過擔心股價下跌,耐心放著領股利就好!

日期:2019-09-09

投資理財

0056、00713...解析5支「高股息ETF」規則:想靠高股息養下半輩子,你要付出的代價是什麼?

關於高股息指數ETF優缺點的探討有很多,這篇文章主要探討的,是高股息指數為ETF本身帶來的交易成本,並以台灣的已上市的高股息型ETF為例。

日期:2020-07-09

投資理財

股息就是好股票?專家告訴你還要觀察這個關鍵

隨著台積電6月24日除息,台股進入除息旺季,股東當然希望賺錢的公司能多配發股息,但多配發股息即代表公司的股價價值一定上升嗎?這個答案不會是完全肯定的!

日期:2019-06-26

投資理財

六年級生的高股息股投資心法

三十歲的黃漢德,雖然第一次買進統一就套牢,但因每年配發不錯的股息股利,十年後不但股價回到原來價位、股數還倍增,投資報酬率超過七成。他認為,只要買到穩健經營的企業,且長年配發股息,就算選錯進場時機,仍可享有優於定存數十倍的利潤。要戰勝負利率,一點也不難。

日期:2010-04-15

投資理財

股息、高收債長好像 怎麼挑才對?

台灣人熱愛配息商品不是祕密,市場配息商品也推陳出新。近來市場熱推的商品非高股息與高收益債券基金莫屬,選配息高的就對了嗎?

日期:2016-08-18