在今天看見明天
搜尋條件:股息
共有1429項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

年線下彎、台股岌岌可危? 只要觀察這檔股票的走勢

「2.63%是美國10年期公債殖利率的紅線,一旦升破,美股將進入危險地帶」,這句話是「新債券天王」岡拉克(Jeffrey Gundlach)在今年元月的預測。到了二月底,殖利率逼近3%的時候,有50年華爾街經驗的瑞銀紐約證交所交易大廳經理Art Cashin跳出來示警,「如果殖利率達到3%,所有地獄之門都將打開」。

日期:2018-10-07

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選?

日期:2018-10-04

投資理財

投資特別股要有兩大心理準備

特別股收益型基金推出不到兩年,主打穩定收益的它,累積資產規模相當於境內固定收益型基金的十三%,但是投資特別股可能會面臨什麼樣的風險? 投資人該有什麼心理準備? 得要好好衡量。

日期:2018-10-03

投資理財

無懼升息、貿易戰 優質配息基金出列

美國聯準會持續升息,十年期公債殖利率突破三%,讓固定收益產品承受不小壓力;過去一年殖利率在五%以上,且今年前三季總報酬率在前段班的配息型基金,一定要認識。

日期:2018-10-03

投資理財

大多頭熄火 捨科技股後法人都在買什麼?

美國聯準會一如市場預期宣布升息一碼,但在科技產業面臨半導體庫存過高、蘋果新機銷售量還有待觀察的情況下,法人示警台股大多頭將暫時熄火,建議後續投資人應該慎選較易受貿易戰影響的族群,像是塑化、金融、中國內需股等,其中若觀察三大法人近日在台股買超個股的名單,也可看出法人悄悄加碼塑化、金融等非電族群。

日期:2018-09-27

投資理財

學NBA選秀做個股戰力筆記 小公務員年領80萬股息

《沒有十八%,我靠股票打造自己的鐵飯碗》作者九九啪(筆名),在原本注定平凡的人生上,寫出了一頁不平凡的篇章。至少,在財富累積上是如此!

日期:2018-09-26

財經時事

區塊鏈更快更省 推升產業未來式

近年最熱門的關鍵字之一區塊鏈,被喻為繼網際網路後的第二波數位革命,已有新創公司應用區塊鏈結合保險、教育與行動支付,推出創新商業模式。

日期:2018-09-26

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

財經時事

從大立光林家申報賣股 看台灣股王的投資術

昨(18)18日,大立光執行長林恩平、董事長林恩舟、創辦人林耀英以及林恩平配偶等四大股東,同步申報轉讓6090張持股予茂鈺紀念股份有限公司籌備處,轉讓股票總計約市值235億元。受到此消息衝擊,大立光18日股價也出現罕見的跌停價位。

日期:2018-09-19

財經時事

善用金融科技促進貨幣流動

從ICO到STO,AnyPay近年來善用區塊鏈技術降低交易成本,積極協助各新創公司以虛擬貨幣做為募資方式,讓資產流動更有效率。

日期:2018-09-13

熱門文章