在今天看見明天
搜尋條件:肥胖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有635項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

肥胖是百病之源!減重手術治療肥胖,糖尿病有望不藥而癒

肥胖容易增加癌症和各種慢性病風險,如果發現自己體重不斷上升,應盡早諮詢醫師。

日期:2019-08-02

競爭力

肥胖之戰 良醫獨力揭發糖業苦澀真相

二○○九年七月三十日,一段關於糖如何危害健康的演講內容,在網路上吸引到大量關注。不只是健康,這段演講也揭露了食品業、科學界、政客如何串聯,催生出肥胖戰爭。

日期:2019-10-30

品味人生

更年期肥胖,女性腎臟病、心臟病風險極高

資料顯示,台灣在105年有2,610位女性死於腎炎、腎病症候群及腎病變,是女性十大死因第7位。雖然發生率和死亡率不如男性,但女性在懷孕、紅斑性狼瘡等特殊情況下,比男性更需要注意腎臟變化。

日期:2018-03-11

今選頻道

癌症、失智症禍首!中年肥胖藏這些危險,堅持3招,讓身體回春不生病

中年肥胖與年輕肥胖的情況截然不同,前者潛在著恐怖的危險因子。

日期:2019-07-29

健康

不想洗腎就要控制體重?肥胖和腎臟病有關係!

你知道肥胖和腎臟病也有關係嗎?國內研究發現,內臟脂肪指數越高,腎功能越差,罹患慢性腎臟病的風險高出1.5倍。

日期:2019-01-07

品味人生

腹部肥胖,當心代謝症候群報到!營養師5招教你瘦小腹

許多中年人都有肚子肥胖、腰圍過粗的困擾,尤其更年期女性更是容易胖肚子!專家提醒,腹部肥胖會增加糖尿病、心血管疾病等多種慢性病風險,應常常測量腰圍,從飲食和運動著手,瘦小腹保健康。

日期:2019-08-01

品味人生

肥胖不是米飯惹的禍

藝人包偉銘年過50,外表卻近乎「凍齡」,祕訣是:吃六分飽,不碰白米飯;營養師提醒,米飯是最單純的主食,只要控制分量,其實是現代人最健康的主食之一。

日期:2015-01-15

今選頻道

為什麼永遠瘦不下來?醫師7個小撇步 輕鬆解決肥胖問題

每次面談肥胖患者時總有一點令我訝異。患者通常減肥過許多次,所以應該十分清楚該怎麼吃才會瘦,只是沒辦法付出行動去實踐。然而出乎我預料的是,病患總是問我一樣的問題:「醫生,我為什麼會這樣?為什麼瘦不下來?」

日期:2019-02-25

品味人生

健康飲食甩掉肥胖

『減肥、減重』成為全民課題,的確,肥胖不僅影響外觀,更是健康的隱形殺手。醫學上已證實諸多的慢性病或文明病,如糖尿病、高血壓、心血管疾病、關節炎...等都與肥胖有著密切的關係。那麼如何從生活中進行體重控制呢?

日期:2016-03-11

品味人生

肥胖是因濕氣過重:女中醫靠這1杯除濕,小腹瘦了,腰也美了

和美麗的容顏一樣,苗條而健康的身材是女性一生的追求。而伴隨著快節奏的生活與日日漸重的壓力,肥胖問題漸漸成為現代女性的困擾。

日期:2019-03-22