在今天看見明天
搜尋條件:肺癌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有407項結果
搜尋日期:2021-04-22
品味人生

肺癌年輕化 醫師建議做「這個」檢查揪早期肺癌

肺癌是台灣常見的癌症,許多患者沒有抽菸習慣,甚至年紀很輕,還是難逃肺癌侵襲!預防肺癌,究竟該怎麼做?

日期:2018-02-05

品味人生

為什麼不抽菸還會得肺癌

在美國、歐洲及世界各國,肺癌一直是致死率最高的惡性腫瘤。自 1985 年來,全世界的肺癌患者增加了 50%,這和世界人口總數增加、環境變遷及人口年齡老化有密切關係。

日期:2015-08-25

品味人生

一次搞懂! 最精準的肺癌檢測:LDCT

當新國病肺癌悄悄來襲,成為國人健康頭號殺手,究竟誰需要做低劑量電腦斷層(LDCT)?檢查很麻煩嗎?如何正確判讀檢查結果?又有何注意事項?

日期:2017-08-17

品味人生

不只抽菸,肺癌和炒菜油煙也有關?必知早期肺癌6大症狀

肺癌是國人死因第一位,與抽菸、二手菸、空氣汙染、炒菜油煙等都有關係。肺癌早期症狀雖然不明顯,還是有些徵兆值得注意,包含咳嗽、胸痛、聲音沙啞等,應提高警覺。

日期:2019-08-04

品味人生

讓員工免費篩檢 一銀成企業抗肺癌先鋒

去年第一銀行決議大手筆砸下三千萬以上,為全體近八千名員工進行免費「低輻射劑量肺部電腦斷層掃描」檢查,成為企業界對抗肺癌的第一先鋒。

日期:2017-08-16

健康

輕微咳嗽,卻已肺癌末期?50歲後注意,肺癌初期無症狀,4種人儘早檢查

肺癌是台灣癌症死亡率第一位!醫師表示,依照過去臨床經驗發現,許多肺癌患者從出現呼吸道症狀而前往醫院求診時,約六、七成的患者都已經是肺癌末期,無法開刀。為何肺癌不容易早期發現?因為初期幾乎沒有任何症狀。

日期:2020-05-20

品味人生

每40分鐘就有一人得肺癌!醫師呼籲:免疫療法應納入晚期肺癌給付

2018年諾貝爾醫學獎由研究免疫療法的美國學者艾利森(James P. Allison)與日本學者本庶佑(Tasuku Honjo)獲獎,印證免疫療法的抗癌效果,但台灣目前針對晚期肺癌的免疫療法第一線治療尚無健保給付。

日期:2018-10-08

品味人生

咳嗽1周不是感冒而是肺癌?醫師:發現大多已晚期,必知肺癌10大症狀

王女士咳嗽超過1週,而且有背痛情形,診所醫師診斷是感冒及神經痛,但治療許久,病況都沒有改善。所幸,王女士警覺心高,她懷疑是有其他問題,趕緊到醫院胸腔科檢查,確診肺癌

日期:2019-11-01

品味人生

發現已是末期!肺癌已成新國病 不抽菸也會得

一個不抽菸、愛運動的政大教授黃家齊告白:胸部X光正常 8個月後竟確診肺癌

日期:2017-08-17

品味人生

肺癌像慢性病 六種新療法找生機

香港演員午馬2月4日因肺癌過世,享年71歲。醫師呼籲,對抗肺癌只要能早期發現,持續追蹤檢查、用藥,其實就像慢性病一樣,可以與癌細胞和平共處。

日期:2014-02-13